新年—池洞田间 紫云英“飘”起紫色浪花!

时间:2018-02-18 21:04:56 作者:信宜V视 阅读: 7622 点赞: 49 分享: 50

美丽的春天,百花盛开争奇斗艳。新春佳节池洞镇不少农民田间种植作为绿肥用的紫云英正值盛放期,绚烂夺目。

小编在位于207国道由北往南方向池洞东国村这一片田野中看到,紫云英正如其名,稻田上就 “飘”起一片紫色的“锦被”, 走进田野中就好像走进了花的海洋,身边还有辛勤采蜜的蜜蜂在嗡嗡作响,十分美丽浪漫。如果单独看一朵紫云英,虽然花不大,但紫色的花朵中点缀着点点白色,很可爱。游客在这里饱览田园风光、体验农耕风俗、拍照留念,除了幸福,真的不知道该怎么形容了。

一位在田间耕作的老伯告诉小编,农民种植它主要是作为绿肥用。老伯说,紫云英的花期有10多天。等花期过后,把它们压青入田后,将能改良土壤 ,培肥地力。而到冬天时,埋在泥土中的紫云英种子会自动发芽,不用农民再次播种。

据了解,紫云英逐作为绿肥曾经阔别信宜田间一段时间。但随着化肥价格上升和使用过程中带来的各种问题,紫云英这个曾经为土壤增肥的传统有机绿肥又再次被农民们记起,除了东国村,西村操兵垌的田野中,都可以看见成片的紫云英。

版权声明:版权归原创者,若涉及版权,烦请联系我们删除。

相关阅读
  • 一身白色造型的张钧甯,却被大长腿抢镜了,网友:不怕走光吗?

    一身白色造型的张钧甯,却被大长腿抢镜了,网友:不怕走光吗?

    2018-02-10

    距离春节可是越来越近了,大家都沉寂在新年的氛围中无法自拔,但是这几日也纽约时装周举行的日子,对于吃瓜群众来说最开心的就是可以看到自己喜爱的明星,另一方面又可以观察哪位明星衣品掉线或者是提升了。“气质女神”张钧甯也是匆匆忙忙赶到2018纽约时装周,张钧甯的衣品和颜值也是一直在线的滴~不过最近貌似偏向于另一...

  • 潘粤明被打脸?董洁好姐妹辟谣:从未有过不让孩子见父亲的行为!

    潘粤明被打脸?董洁好姐妹辟谣:从未有过不让孩子见父亲的行为!

    2018-02-12

    数年前,娱乐圈的一对“金童玉女”关系破裂,两个人的负面新闻不断,一时间几乎是退出了娱乐圈,很少看到他们的身影和作品,如今他们再一次的卷土重来!他们是潘粤明和董洁!潘粤明和董洁的结合可以说是娱乐圈的一段佳话,两个人不仅郎才女貌,爱情故事也是羡煞旁人。不过随着潘粤明和董洁的私生活被曝光之后,两个人的人气...

  • 拉伊奥拉:巴洛特利至少值一亿

    拉伊奥拉:巴洛特利至少值一亿

    2018-03-02

    尼斯前锋巴洛特利的经纪人拉伊奥拉在接受采访时表示,自己的客户如今至少值一亿欧元,近期也没有回归米兰的打算。...

  • 70分先生30次助攻均是“刷”出的神话日后难保,哈登才是真历史!

    70分先生30次助攻均是“刷”出的神话日后难保,哈登才是真历史!

    2018-03-07

    说到逆天数据,本赛季只有哈登打出来了,单场60分+10+10创下了史诗级的神话。在保罗缺阵,戈登伤退的情况下,哈登只能一人承担起组织和进攻的重任了,并且得分方式多样,有跳投,有罚球,还有三分,甚至还有打四分。显然,哈登的60+10+10不是刷的。那么,历史上哪位大神的个人数据是故意刷的呢?一:布克的70分,在那场比赛...

  • 新的一年 请好好吃饭

    新的一年 请好好吃饭

    2018-02-09

    合作请联系  颜姐:18539676550天中网讲述天中人民最喜爱的大小事儿关注今天是过完小年的第一天今天大嘴不想发广告 也不想推荐只想和你好好说个话 发现了吗,大家都越来越忙了,特别是年轻我从他们口中最常听到的就是来不及了,随便对付一口吧订快餐吧 、不行不吃了吧,他们连认认真真吃一顿饭的时间都没有了2018 新的一...

推荐阅读