她是天后当中唱歌最了得的一位,曾因一张丧脸被解约,如今功成名就!

时间:2018-02-26 11:25:02 作者:逗比1号 阅读: 6837 点赞: 9 分享: 48

她是天后当中唱歌最了得的一位,也是最容易被大家忽视的一个。因为她长着一张对明星来说有点失礼人的脸,因为她唱的那些歌太“丧”没办法快速让这个浮躁的时代嗨起来。但她的“丧”才是真真正正知心体己,治愈我们痛点的解药。

陈慧琳杨千嬅等几位早在两千年就红透了中港台,而容祖儿大家都是以好像听过她的歌但始终不大容易想起来她是谁的态度看待她。直到2016年她来湖南卫视参加《我是歌手》,容祖儿站在台上华丽丽地以歌剧的唱腔重新演绎被我们听到烂熟的《月半小夜曲》

内地的好多观众这才知道,原来这位我们听了她二十年,却不太熟的容祖儿,唱歌不仅好听而且她的歌声里有一种说不出的悲壮和感动。就好像被人捅了一刀,死而复生一样,痛到极致,快感爆棚,又虐又过瘾!七分拼命,三分戏谑,十分的性感。她的歌就像一个又一个哥特风暗黑系的独幕剧,一个个人物会从她的歌声里跳出来浮现在你眼前,她们是”永远没法转正,然后用刀划破自己美丽容颜的地下情人“”心甘情愿被情人玩弄的受虐狂“”一边骂你这个混蛋一边喊着我要的娼妓“她们浓妆艳抹,她们卑微到了尘埃里开出最妖冶的”恶之花“。她们是容祖儿歌声里最撩人的部分。

把唱歌当作演歌剧的容祖儿到底经历了什么,才能够把流行歌曲驾驭得荡气回肠。

脸窄一点点就会漂亮似舒淇,五官再精致一些就会如倪妮般动人。但是容祖儿的长相就是不偏不倚,卡在好看与丑的中间。这仿佛是老天给她开的一个苦情的玩笑,天籁之音配中人之姿。这对歌手来说有时候真的很致命。

当初就因为她这张看上去很“丧” 的脸耽误自己歌手的前途,被唱片公司解约,导致她四年不知所谓,没工开。后来剧情发生逆转,在一个算命先生手中,她的命书被修改,这位看不见希望的歌手被英皇董事长杨受成赏识并宠成掌上明珠,直到后来,连Twins张敬轩等大牌歌星都要恭恭敬敬地喊她一声“大家姐”。

由无名小卒杀到英皇一姐,容祖儿算是死了又活了过来。这当中她被生活羞辱,被才华出卖,被爱情忽视,于是,愈夜愈看愈美丽,越丧越美越不可自拔。后来想想,天籁之音配中人之姿,哪还有比这更细思恐极,有趣之至的伏笔呢?

谁不曾为了爱情”破相“?谁不曾因为很吸引的某人接受一段极致”痛爱“?谁不曾经历过豁出去爱人随即又被这份爱打脸,被爱人无情”出卖”?谁的爱情不是壮烈似“连续剧”却无缘再续写“续集”?然后,谁不是顶着中人之姿,悠长工作 过後仍是工作,休息都找不到一个人跟着享乐?比起功成名就,光鲜亮丽,更吸引人的是让人欲罢不能,又爱又怕的“容式唱腔”和越虐越美的容祖儿。

相关阅读
  • 新版《流星花园》曝定妆照,除了沈月其他的都很眼生

    新版《流星花园》曝定妆照,除了沈月其他的都很眼生

    2018-02-10

    新版《流星花园》曝定妆照,除了沈月其他的都很眼生

  • 赵丽颖不慎扭伤腰部 体重只剩下80斤

    赵丽颖不慎扭伤腰部 体重只剩下80斤

    2018-02-13

    很多观众看到明星头上闪耀的光环都羡慕不已,希望自己有一天也能成为当红明星。于是,便不顾一切的扎向娱乐圈的大潮中,其实明星并不好当。赵丽颖算是娱乐圈数的着的明星大腕了,一路走来经历了无数风风雨雨,在演艺的生涯中无数次带给观众欢乐。舞台上看似光辉的一位明星,却很少有人知道她背后的艰辛。近日,赵丽颖在拍戏...

  • 弗洛伦蒂诺:皇马要适应时代变化

    弗洛伦蒂诺:皇马要适应时代变化

    2018-03-02

    皇马主席弗洛伦蒂诺在接受采访时表示,现在的足球世界已经有了大改变,皇马此前的模式不再适用,球队要改变建队的方针。...

  • 威少:向连长敬礼!布鲁尔:终于看懂我的使用说明啦?乔治:今天也就甜瓜的命中率低些

    威少:向连长敬礼!布鲁尔:终于看懂我的使用说明啦?乔治:今天也就甜瓜的命中率低些

    2018-03-09

    北京时间3月9日,雷霆坐镇主场迎战太阳,最终雷霆在威少准三双的带领下,全队手感爆棚,在主场以115-87战胜太阳,终结2连败,同时送给太阳4连败。本场比赛是双方本赛季第三次交手,此前两次各胜一场。本场比赛,雷霆全队手感都很火热,首发球员中除了安东尼外,其它球员的命中率都超过50%,维斯布鲁克14投11中,罚球7罚5中...

  • 杨业撞李陵碑埋身大漠,好汉孟良“力劈华山”送老将归乡

    杨业撞李陵碑埋身大漠,好汉孟良“力劈华山”送老将归乡

    2018-02-09

    颐和园后面的小山有一条通往北面黑山沟的走道,因为这条走道两旁的山石都是红色的,当地人们就叫它红山口。可当年,它并不是今天的这个样子,山是青的,石头也是青的,她的红颜色是大火烧的,谁放的火呢?就是宋朝时三关名将孟良!背景:潘仁美陷害杨家,韩延寿再陈家谷设下埋伏,困住杨家父子,逼得杨业撞李陵碑身亡老令公...

推荐阅读