粤K-23×在电白那霍超车“超”出了一场无法挽回的悲剧……

时间:2018-02-26 20:59:03 作者:无穷搞笑集中君 阅读: 6267 点赞: 89 分享: 95

事故经过:

2017年12月15日,陈某驾驶粤K-23***号重型半挂牵引车、粤K-1***挂车载石头从那霍往水东方向行驶,12时许行至S281线罗坑镇红星公共汽车亭路段超越同方向行驶在前面由谢某驾驶的无号牌二轮电动摩托车时,与其发生碰刮,致使谢某连人带车摔倒后被粤K-1***挂车车轮辗压过谢某身体,造成谢某当场死亡,车辆损坏的道路交通事故。

****************************************************************

形成原因:

陈某驾驶超载机动车,没做到安全驾驶,在确保安全下超车,是该事故的主要过错。****************************************************************

谢某无证驾驶无号牌车辆,是该事故的次要过错。

法律依据:

陈某驾驶超载机动车,没做到安全驾驶,在确保安全下超车,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶、第四十八条第一款机动车载物应当符合核定的载质量,严禁超载,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十七条机动车超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车道的道路上,前车遇后车发出超车信号时,在条件许可的情况下,应当降低速度、靠右让路。后车应当在确认有充足的安全距离后,从前车的左侧超越,在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯,驶回原车道之规定,根据《道路交通事故处理程序规定》第四十六条第一款第(二)项规定,陈某的违法行为对事故发生负有主要过错,承担事故的主要责任。

谢某无证驾驶无号牌车辆,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第八条国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证,第十九条第一款驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证,根据《道路交通事故处理程序规定》第四十六条第一款第(二)项规定,谢某的违法行为对事故发生负有次要过错,承担事故的次要责任。

当惨烈的事故用冰冷的文字表达出来的时候,这其中,藏了多少亲人的泪,又有多少当事者的悔恨。而我们能做到是,每一次坐上驾驶座位,每一次行驶在道路上,每一次的出行,都要“三思而后行”,做到对自己负责,对他人负责,生命只有一次,不要让自己的出行成了一次的单行道!

来源:茂名交警

相关阅读
  • 杜江带家人6刷《红海行动》,儿子嗯哼全程脸盲认不出爸爸

    杜江带家人6刷《红海行动》,儿子嗯哼全程脸盲认不出爸爸

    2018-03-05

    截止到目前,《红海行动》与《唐人街探索2》的票房都已突破30亿,收获最大的除了导演外,还有那些努力塑造角色的演员们,饰演“徐宏”的杜江也因此知名度飙升,尤其是他那“21天塑身照”让更多的粉丝认清了杜江这个低调的演员。杜江出道以来,一直不温不火,很多人是因为他的妻子霍思燕或者他的儿子嗯哼才认识他,但是能为...

  • 一起逛街一起购物一起买买买,女神节就该跟泰勒和赛琳娜一样过!

    一起逛街一起购物一起买买买,女神节就该跟泰勒和赛琳娜一样过!

    2018-03-08

    都知道泰勒和赛琳娜是好闺蜜,一位是流行音乐小天后,一位是ins上首屈一指的社交女王,都是年少成名的两位才女,对彼此也是惺惺相惜。参加晚会要坐到一起演唱会要互相助阵担任嘉宾一起逛街,一起shopping就连泰勒获奖,也要特地表白赛琳娜而赛琳娜还不止一次的在采访中提及泰勒给自己的鼓励:“她总是支持我,从不...

  • 英超焦点战竟让人昏昏欲睡,木头人式防守战术引批评!

    英超焦点战竟让人昏昏欲睡,木头人式防守战术引批评!

    2018-03-06

    英超焦点战,曼城坐镇主场迎战切尔西。本场比赛,曼城队内多名球员都因伤病缺阵。包括主力右边后卫沃克、主力后腰费鸟、主力左边后卫门迪以及斯特林。不过,切尔西却并没有打出应有的技战术水准,甚至让解说员加里-内维尔直呼比赛不忍直视,他表示,切尔西的防守队员在防守时就像人体模型。本场比赛,切尔西的进攻欲望着实...

  • 独木难支!卢指导的奇葩战术是在变向逼詹皇出走

    独木难支!卢指导的奇葩战术是在变向逼詹皇出走

    2018-03-16

    北京时间3月16日,骑士今天在客场105-113不敌开拓者,开拓者11连胜。勒布朗全场打了41分钟,得到35分14篮板6助攻,他得到了生涯第400个两双,是现役第六位得到400+次两双的球员,之前五人是霍华德,保罗-加索尔,兰多夫,保罗,诺维茨基。泰伦卢用了五小首发,勒布朗不仅要攻,还要守,上半场3个盖帽,13投9中轰下22分,只...

  • 莴笋最简单的一道吃法,炒一大盘,都不够我一个人吃的!

    莴笋最简单的一道吃法,炒一大盘,都不够我一个人吃的!

    2018-03-13

    莴笋是很多吃货喜闻乐好的一道食材,其营养价值非常之高,其中莴笋中的钾是钠的27倍,不仅有利于促进排尿还能维持水平衡,对高血压和心脏病患者有很大的裨益。而且莴笋肉质细嫩,生吃热炒均相宜。常吃莴笋可增强胃液和消化液的分泌,增进胆汁的分泌。今天肥猫给大家带来的这道莴笋炒蛋更是许多平民小炒店春夏十分畅销的小炒...

推荐阅读