秦始皇为何不立后?竟然与一个寡妇有关,秦王该多看重女人能力

时间:2018-03-09 22:59:13 作者:重于泰山ir 阅读: 3735 点赞: 96 分享: 24

秦始皇嬴政跟美女的记录非常少,他的后宫是一个谜,他有没有立后,有没有封贵妃,甚至他究竟有没有恋情都是个谜。考古发明证实,秦始皇陵中各种设备和器具包罗万象,安排非常严密,可是却没有皇后陵。秦始皇的皇后是谁?任何一部史书都没有记录。在秦始皇嬴政的敌人圈里无半个女人。因而,这不得不让人质疑,迷惑不解。你想啊,哪有男人不爱美女的情理?自古豪杰爱美女,正常的男人都爱美女。

那么,这位第一位实现华夏大一统的铁腕人物,秦始皇嬴政为何后宫成谜呢?

秦始皇没有立后之谜,种种线索都指向,他的生母赵姬。

赵姬(―前228年),为战国期间著名的美人,赵国邯郸人。赵姬出生不明,然而其长相绝美又善舞,后来被过后的珠宝商人吕不韦收为姬妾,而在司马迁史记》中,记其为绝好善舞。

在秦昭王四十八年(公元前259年),吕不韦进行一次政治赌局,他将已经怀有身孕的赵姬进献给过后在赵国邯郸当质子的异人,同年,赵姬生下嬴政。而赵姬在此时深受异人的溺爱,在生下嬴政之后,被异人封为夫人。

而在秦昭王五十年(公元前257年),吕不韦找准机会将异人也就是之后的秦庄襄王机密送回秦国。而在其中作为吕不韦政治棋子的赵姬和儿子嬴政,则被留匆仓促留在赵国,而她们母子二人在赵国狼狈逃匿长达六年之久。

秦昭王五十六年(公元前251年),秦孝王登基,异人终成为太子。在此时,赵国才将身为异人夫人的赵姬和儿子嬴政送回秦国。而身为吕不韦棋子的赵姬,就由此被派上用处。秦孝王在位仅仅一年便驾崩,异人即庄襄王登上王位,吕不韦成为一国之相。赵姬在吕不韦身为表示下,逐步拖垮了庄襄王的身材,庄襄王仅仅在位三年而逝。赵姬之子十三岁的嬴政,在吕不韦的推进下登上王位。赵姬便由此成为皇太后。

后来,身为太后的赵姬,甚至和假太监嫪毐通奸,还生下两个孩子,愤恨的秦始皇甚至当场把两个同母异父的弟弟摔逝世。很多人感到,母亲赵姬的失德,让秦始皇深觉赤诚,也因此仇恨大多数女人,不愿意立后。

相关阅读
推荐阅读