焦作将现一大批拆迁暴发户,拆迁补偿政策大调整了……

时间:2018-03-11 11:21:00 作者:焦作娱乐 阅读: 3467 点赞: 13 分享: 58

来源:央视新闻、综合网络

重磅发布!

2018年拆迁补偿政策又调整

4种无证房屋也可获得全额拆迁补偿

一起来看看~

2018年拆迁补偿政策又调整

这类无证房屋可获得全额补偿

2018年农村拆迁补偿政策又调整了。随着城乡一体化建设发展,城镇化事件越来越多。对老百姓来说,最关心的莫过于农村房屋的拆迁补偿。为保障农民的切身利益,2018年,将实行新的农村拆迁补偿政策。

具体有以下四个方面的改变:

一、改变补偿规则,实现双向补偿

农村宅基地所有权属于村集体,房屋所有权属于农民个人,因此在之前的拆迁补偿中,只有农村房屋的拆迁补偿。

不过从2018年开始,农民不仅可以领到农村房屋的补偿,而且还可以领取宅基地的补偿实行双向补偿制度

二、扩大补偿范围,提高补偿金额

从2018年开始,拆迁补偿范围将不仅限于农村房屋,将主要包括两方面:一方面,农民的固定财产:农房以及房屋内的装修。另一方面,其他财产:地上附着物补偿比如农民的果园菜园,或者水井厕所等。

另外,农民在拆迁时可以获得最低2万元的拆迁过渡期安置补偿费,安置补助费(包括宅基地、配套设施、租赁费)等

三、实现多样化补偿方式供农民自由选择

农村房屋拆迁的补偿方式有2种:一种是货币补偿,即根据农民被损失利益的总价值折合成人民币进行补偿。第二种是等价置换,即农民可以在政府规划区域内本着多退少补的原则选购商品房来弥补自己的损失。

两种补偿方式可结合使用。农民朋友可以自由选择其中一种!

除此之外,国家在新的农房拆迁补偿项目中增加了两个小的项目:宅基地的补偿、社会保障补偿。

宅基地补偿主要包括土地补偿费、安置费、地上附属物以及青苗补助费。

对于被征地拆迁的农民,将会被纳入到养老保障体系中,保障失地或者征地拆迁农民的未来养老问题。

四、更改原有的计算方法

拆迁补偿金额=宅基地面积*拆迁补偿单价+农民固定财产(房屋)估价+安置费+农村其他财产补助(附着物+其他建筑物)

被拆迁的补偿范围:包括农民的房屋、房屋的装修、以及院内附着物,如农民自家种的果树、蔬菜等;还有厕所、水井等建筑。

其次就是对农民的安置费用农村房屋拆迁补偿标准如下:

草房每平方米补偿1900元

砖瓦房每平方米补偿2400元

捣制或预制砖砼结构房屋每平方米补偿2800元

楼房(二层以上)每平方米补偿3300元

地上(下)附着物使用等价补偿标准

异地安置补助费(包括宅地、配套设施、租房费等)每户2万元

4种无证房屋也可获得全额拆迁补偿

为了弥补农村拆迁赔偿中的不合情理的地方,体现出人性化拆迁,从2018年起,以下4种无证的房屋也可以获得全额的拆迁赔偿款了。

上个世纪50年代到60年代的房屋

上个世纪50年代到60年代,由于特殊的历史背景的原因,虽然很多房屋都没有证件,但是这些房屋也是合法的,拆迁户可以获得全额的拆迁补偿款。

房屋依法修建,享受法律的保护

在房屋进行建造时,房子符合当地建房政策和相关规定,这样才可以获得赔付。

代代流传下来的祖宅

老房子、祖上留下来的房屋,只要能够证明是属于自己家庭的产业,拆迁时也是可以获得相应的拆迁补偿款的。

城镇化规划的区域范围

由于农村城镇化速度的加快,一些地方被规划进行重新修建,这样的情况是可以获得赔付。

房子和土地是农民的身家性命

即使在外打工也要关注老家的政策

希望大家保护好自己的合法权益

生活越来越好!

相关阅读
  • 如何看待胡歌成为阿玛尼大中华区及亚太区全新形象代言人?

    如何看待胡歌成为阿玛尼大中华区及亚太区全新形象代言人?

    2018-02-22

    作为一个对胡歌的印象仅停留在<仙剑>的路人, 我还是认为Armani选择胡歌是非常明智的决定.有两方面原因: 外观, 和定位, 至于很多人提到的胡歌多么多么努力什么的.. 真的没太大关系, 只要人品合格就可以了, 说实话除了亚洲以外, 欧美没人因为这件事儿有兴趣去深入了解他胡歌在外观方面的优势, 我想也是我那么迟疑的原因,整体...

  • 给女人的忠告,一旦发现男人有这3个特质,请转身!

    给女人的忠告,一旦发现男人有这3个特质,请转身!

    2018-06-05

    给女人的忠告,一旦发现男人有这3个特质,请转身!

  • 鲁媒:郑铮将出国治疗,西塞或遭替换

    鲁媒:郑铮将出国治疗,西塞或遭替换

    2018-06-05

    据《齐鲁网》消息,山东鲁能将在6月8日集结,郑铮将出国治疗,西塞或被替换。郑铮将出国治疗该媒体表示,因伤离开国足的边路悍将郑铮正在积极恢复中,但是需要出国进行治疗康复,预计下月中旬才能逐步伤愈,应该能赶上中超联赛。西塞或被替换据悉,鲁能计划调整外援,而且一直没有放弃谈判和努力。如果外援进行调整,那么离...

  • 一波三连胜让广州恒大重回正轨,卡纳瓦罗还需在这点上再提高

    一波三连胜让广州恒大重回正轨,卡纳瓦罗还需在这点上再提高

    2018-03-14

    2:0战胜济州联,广州恒大背靠背双杀对手,凭借着这场胜利,进一步稳固了亚冠小组第一的位置。不知不觉之间,广州恒大已经在各项赛事中取得了三连胜,可以说已经逐渐步入正轨。这场比赛,最让人眼前一亮的是古德利。第一个进球就是他打进的,第二个进球,也是来源于他在左路的转移,使得于汉超从容传中,阿兰取得进球。古德...

  • 男人们梦寐以求的一道美食,可惜不敢在家里煮

    男人们梦寐以求的一道美食,可惜不敢在家里煮

    2018-06-06

    猪腰这道菜很多人都不陌生,猪腰又叫猪肾,好吃又很有营养,具有补肾的作用,很多男性朋友应该都挺喜欢吃猪腰的,特别是在夏天的时候,整一整猪腰来下酒多美味啊。很多人去饭店吃饭的时候都会点炒猪腰这道菜,但是很多人在家里却不敢做这道菜,只能对它望而退步。因为猪腰其实是很难处理的一道菜,如果清理得不好,那猪腰就...

推荐阅读