现在你还可以找到一元钱喝上一天的老茶馆吗?

时间:2018-02-03 17:38:53 作者:小秋爱美食 阅读: 5868 点赞: 55 分享: 4

临涣茶馆最早出现要追溯到东晋、南北朝时期,那时候只是以茶摊的形式出现,随着时代的变迁,日渐兴盛,解放后鼎盛时期临涣镇有多达几十家茶馆。临涣及其附近地区并不产茶,这里所用的茶叶,乃是安徽六安一种带茶叶梗的红茶,当地人称为“棒棒茶”。虽然这种茶质量较次,但一是价钱便宜,二是耐冲泡,所以深受普通老百姓喜爱。

每天早上天一亮,镇上的居民就往茶馆聚集,大多数以老人居多,只需一元钱就可以无限量续杯(去年以前一直是五角),这在全国是难得一见的。

老茶客每天惦着旱烟袋慢悠悠的来到茶馆,一杯棒棒茶打发一上午时光。

茶馆里人们围坐在一起谈天说地,一些茶客自带茶壶,就着壶嘴抿着喝,倒也自在。

每个桌子基本上都坐满了喝茶的人。

冬日的暖阳照进茶馆。

这位茶客已经在这里喝了几十年,他说从小就在这里玩耍,早已习惯了这里的味道。

这位老人随身带着自己的旱烟袋,沏上一壶茶,抽上一口烟,自得其乐。

这个伙计也在这个茶馆做了几十年了。

这位老茶客,在讲述临涣古镇的故事。

一条大长凳上已经被茶客们坐的严严实实,他们笑称这是挤挤更暖和。

这间老茶馆保留着原始的建筑风格,几十年没有改变过,时光也仿佛在这一刻停止。

相关阅读
  • 赵丽颖春节发红包!网友:每人才200元,太小气啦!

    赵丽颖春节发红包!网友:每人才200元,太小气啦!

    2018-02-19

    提到赵丽颖,现在的她在娱乐圈中取得的成就或许让很多人羡慕到眼红,但是对于赵丽颖本人来说,没有后台、没有背景,也不是表演科班出身的她,这十几年硬是凭借自己的努力站稳了娱乐圈当红一线小花的位置也实属不易。    大年初二,明星们有的回家欢度春节,有的出去旅行享受假期。赵丽颖虽然出身农村,但是她很努力的演...

  • 芳华女主之一钟楚曦最新写真LOOK身着亮片抹胸礼服裙,实在好看极

    芳华女主之一钟楚曦最新写真LOOK身着亮片抹胸礼服裙,实在好看极

    2018-02-27

    芳华女主之一钟楚曦最新写真LOOK身着亮片抹胸礼服裙,实在好看极

  • 意外!一方惨败不但没调整反而还做出这种决定:这次真是看不懂了

    意外!一方惨败不但没调整反而还做出这种决定:这次真是看不懂了

    2018-03-18

    众所周知,今年冬窗投资巨大的大连一定,在中超第三轮对阵北京国安的比赛中,再次0-3惨败之后,大连一方在国内是遭遇前所未有的危机。由于这场比赛马林对场上球员掌控能力严重不足,因此,外界对马林执教一方也是充满质疑原本以为,马林在中超前三轮比赛,带领球队连续遭遇惨败之后,大连一方应该会在这个位置做出调整,可...

  • 中超黑马1:0逆转欧冠豪门,广州恒大颤抖不?中国足球或迎巨变!

    中超黑马1:0逆转欧冠豪门,广州恒大颤抖不?中国足球或迎巨变!

    2018-02-07

    连日来前方逐渐传回中超球队在海外热身赛的战况,毫无疑问按照往年的惯例都是15:0之类的大败,对于这个结果大家都能接受,毕竟亚洲足球和世界足球本就差着好几个层次。但是在今天,前方传过来捷报中超黑马击败了欧冠劲旅,不是恒大和上港,你猜会是谁?它就是江苏苏宁,1:0击败乌克兰豪门球队顿涅茨克矿工,可能这个对手国...

  • 为了这些有年味的美食,我宁愿胖三斤!

    为了这些有年味的美食,我宁愿胖三斤!

    2018-02-14

    心心念念的年,已进入倒计时都说每逢佳节胖三斤这肥减了一年都没成功哪里还敢吃东西可当一大家子人围坐在圆桌前桌上放满各色的美食,你说我笑那气氛怎“欢乐”二字可形容这时候还管什么减肥啊和家人团团圆圆享美味才是正经事说起春节美食北方想到的肯定是饺子但是全国的不同地域有着不一样的春节饮食习俗而正因为这些不同的...

推荐阅读