女主人清晨晕倒,身边小狗不离不弃多次向路人追赶求助,感动路人!

时间:2018-02-03 18:04:09 作者:柳州吃货团 阅读: 2511 点赞: 93 分享: 31

昨天(2月2日)清晨5:47,浙江杭州一女子推开当地全季酒店的大门求助。称早上她骑电动车去上班经过酒店门口时,看到有个女人躺在地上一动不动。

接到求助,全季酒店的值班保安和前台工作人员一起跟了出去。此时,50多岁的酒店服务员叶大姐,刚刚赶到酒店门口,准备上班。“我是早上6点上班,当时自行车快骑到酒店门口,看到同事从酒店里跑出来……”叶大姐赶紧停好自行车,跑过去一看,一个穿黑色大衣的女子,躺在靠近绿化带的自行车道上,没有任何反应,身旁有一只棕色的泰迪狗,围着女子打转,还不停地叫,看上去非常焦急。

随后,叶大姐、保安、酒店前台工作人员和路过的好心人一起,四人合力将倒在路边的女子抬进了酒店。守在女子身边的那只泰迪狗也跟了进来。到了酒店大堂,这名女子依然没有意识。酒店工作人员赶紧拨打了120,随后也打了110报警。这么早带一只泰迪狗出门,难道是出门遛狗?

从酒店的监控录像看到,倒地的女子早晨5点44分出现在监控画面内,她独自一人走在马路边的自行车道上,那只泰迪狗一直跟在她身后,只见她往前走了两三米,就突然倒在地上不动了。泰迪狗则一直围着女子,不停地打转。每每有电动车经过,泰迪狗便会快步奔向经过的电动车,好像请求骑电动车的人能停下来帮忙。

监控画面显示,其间有四五辆电动车经过,但是都没有停下来。泰迪狗看到电动车不停,又默默地返回到主人身边。直到那位穿浅灰色短外套的女子停了下来,跑到酒店里求助。

服务员叶大姐说,这名来求助的女子30多岁,中等身材,齐肩短发,“倒地的女子身上穿的衣服很单薄,外套是黑色的羊绒大衣,里面只有一件薄薄的毛线衫,下面是肉色打底裤。我担心酒店大堂的地砖太冷,怕她冻坏了,就去取了一床被子,一半垫在她身下,一半裹住她的身体……”

几分钟后,女子的眼睛睁开了,但是依然很虚弱,从头到尾没有说过话。旁边人和她说话,她一直不回答。女子身边的泰迪狗一直守在她旁边,叶大姐忙前忙后拿被子,它也跟进跟出,最后叶大姐离开去上班,小狗还冲着她叫了一声,好像在对她表示感谢。此时,120救护车也赶到了,张师傅是当时出车的工作人员。张师傅说:“我们问她感觉怎么样,是否需要到医院?她一开始不说话,后来只说了句不去医院,就再也不开口了。”张师傅猜测,早上外面的温度有零下四五摄氏度,可能是因为穿得少,又没吃早饭,血糖低再加上天冷,就晕倒了。这时候,一直沉默的女子拿出手机打了个电话,大约过了五六分钟后,一个穿黑色外衣,戴黑色帽子的男子来到酒店,把这名女子接走了。

网友们在感谢好心人的同时,也被这只懂事的泰迪狗感动,很多网友称真希望自己也能有一只这样善良、懂事的小狗。

相关阅读
推荐阅读