首页 > 美食资讯 > 美食资讯正文

一家五百年的甜品店,人人都想去看看!

来源:互联网 编辑:食尚先生家庭美食教室 时间:2019-01-18 02-02-36 违规或侵权举报文章 阅读:185

导读 : “和菓子的历史,就是虎屋的历史。”日本TORAYA虎屋的官网上这样写着。不要以为这家和菓子店是在吹牛,看看它的历史,不骗你,人家绝对有底气昂首挺胸说出这句话。即便是在百年企业几乎遍地的日本,TORAY qqqq...

日本TORAYA虎屋的官网上这样写着。不要以为这家和菓子店是在吹牛,看看它的历史,不骗你,人家绝对有底气昂首挺胸说出这句话。

即便是在百年企业几乎遍地的日本,TORAYA虎屋的500多年历史也仍然是惊人的数字。

这家在京都的点心铺子打从室町时代做出第一个和菓子开始,就始终用打造一件艺术品的心思雕琢打磨,以至于成为天皇钦点的专用赠礼,啊,当然,也不会忘记自己好好享用。

二战后的日本飞速发展,创造了一个经济神话。

到了20世纪80年代,颓废与嬉皮占主流,三宅一生,川久保玲,高田贤三等在巴黎掀起日本设计新浪潮,但人们对日本仍不了解,更不要说日式糕点。

1980年,在“通过和菓子来介绍日本”的决心下,虎屋于巴黎开设分店。在精品店铺林立的Saint-Florentin大街一角,挂上了虎屋商号布帘。

1984年,研发了为当地特制的“羊羹de巴里”,有黑加仑,咖啡,薄荷等六种口味。(这款贩售到2004年休止。前后20年,不知道是不是巴黎人民吃够了……)

1997年,分店改装,外墙换为大面积石砌,入口与橱窗则设计成对称的弓形玻璃结构。

直至今年,是虎屋巴黎分店的第35周年。

它被再次重新设计,以更具现代气息的外貌呈现。

设计工作由巴黎知名建筑设计事务所——DGT的建筑家田根剛担当。

餐桌材质采用法国橡木(装红酒那个桶),颜色参照和菓子的主要原料——小豆色;桌面则用亮面树脂材质模拟和菓子的另一个代表物——寒天。定名为YOKAN TABLE。一张桌子提出了和菓子的两大原料。

还有一个是和三盆糖。和三盆糖是日本古法砂糖,现在的德岛及香川仍以传统方式制作。

那么关于寒天,除了低卡路里是减重圣物外,还有它萃取自红藻,而红藻是地球最原始的植物。

以上,姑且叫他们和菓子三兄弟~

店铺内装将法国的素材与日式的空间感结合,以象牙色的漆喰(灰泥灰泥就是灰泥)和浅色木纹为基调。家具中不会有尖锐棱角,均以圆润方式处理,以表示......日法人民友好相处的愿望吧!

除了在店内陈设上花了心思,最重要的和菓子自然更是花尽心思。

无限定不日本,这里当然有。

两盒九宫格分别是巧克力羊羹和抹茶羊羹,用了法式软糖的做法在表面粘裹一层细砂糖,巧克力口味有加朗姆酒,抹茶…就还是抹茶。

右边是除了当店限定,又再细分了春夏限定的小豆杏子焼菓子,到秋冬则是小豆栗子抹茶焼菓子。

(除了限定也还有一些常规品在货架上)

那么坐下就随意点两个中看不中用的来吃吃~

比方这个“玻璃里面还有球”

配上茶,也是个在他乡吃着他乡菓子的美妙早晨。

店铺信息

地址:10, rue Saint-Florentin 75001 Paris FRANCE

营业时间:10:30 ~ 19:00

电话:+33(0)1 42 60 13 00

如有任何问题,可联系客服

物不仅治愈胃与味蕾,

还有诗与远方的憧憬,

天的精致趣味教予你,

eeee
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版