昆明长虫山一夜之间变身“冰花世界”,宛若仙境,美爆了

时间:2018-02-06 16:08:34 作者:昆明美食台 阅读: 2892 点赞: 42 分享: 77

冰冻三尺非一日之寒,经过几天的大降温,昨日,昆明长虫山冰花盖地,盘旋在昆明北端,酷似一条长长的“大白蛇”,美爆了!

摄影/盛开

长虫山是昆明近郊最高峰,海拔约2400米,山脉蜿蜒狭长形似蟒蛇,所以叫做“长虫山”,不过还存在多种传说。这座山是市民经常徒步、骑行的山峰之一。

全程5公里,10000步左右,上约60分钟,下约30分钟。

线路一,开始走起!

此处,是拍摄虚宁寺的最佳位置。

坡度大,无比保持自己的节奏,感到呼吸困难时,停下来深深的吸气,调整好后,再继续前行!

下山时,我们走的是最危险的道路,千万别模仿!

手机拍摄/老酒

手机拍摄/老酒

图/盛开

图/盛开

图/盛开

图/盛开

图/盛开

图/盛开

图/盛开

长虫山 ,又叫蛇山,位于昆明市北市区龙泉镇,大观楼长联"东骧神骏,西翥灵仪,北走蜿蜒,南翔缟素"(滇池周围的四座山金马山、碧鸡山--西山、长虫山、白鹤山)中的"北走蜿蜒"即指长虫山,长虫山是昆明市区最重要的龙脉之地。

【小攻略】

一、对于徒步者来说,最理想的线路是:虚宁寺——石板小路(入口)——森林标记石碑(看到灰色森林标记石碑,走左侧;右侧小路骑行、老年人群走,比较适合)——观景台。

二、对于专业登山人士来说,最具挑战性的是:虚宁寺——走500左右的水泥路(经过狗咬得厉害的地方,入口)——有2段攀爬(非常危险)——观景台。

三、对于骑行者来说,从龙泉路汽车走的道路。(这个季节已封)

【小准备】

一、矿泉水(别带饮料汽水什么的)

二、压缩饼干(买点质量好点的)

三、户外鞋(别穿皮鞋、高跟鞋了,起码也得运动鞋)

四、户外运动服(裹腿勒屁股的就不要穿了)

【大提示】

一、不带火种(切记!切记)

二、不搞爬山比赛(按照自己的节奏走)

三、不要自己开创道路

相关阅读
  • 《偶像练习生》再惹麻烦,侵权周杰伦歌曲不道歉,粉丝怒了

    《偶像练习生》再惹麻烦,侵权周杰伦歌曲不道歉,粉丝怒了

    2018-02-07

    周杰伦的歌曲在各个音乐节目中多次被改编、传唱,都未曾传出过任何侵权的信息爱。近日正火热的一档节目却触了逆鳞。这档节目正是《偶像练习生》。其中分了A组和B组合唱周杰伦歌曲《半兽人》。最近粉丝们发现,这两首翻唱版本竟然在网易云音乐上出售数字专辑!这下子粉丝不淡定了。粉丝们立即询问了杰威尔音乐的工作人员是否...

  • 宋小宝遭遇路人调侃,故意将其认成薛之谦,尴尬得脸色大变!

    宋小宝遭遇路人调侃,故意将其认成薛之谦,尴尬得脸色大变!

    2018-02-08

    宋小宝遭遇路人调侃,故意将其认成薛之谦,尴尬得脸色大变!

  • 每小步祝你狗年大吉!

    每小步祝你狗年大吉!

    2018-02-16

    春    猎日    犬鸡    寻鸣    踪猎犬寻踪:找出晋升自己的轨迹并且享受当下的精彩若论直指人心,见性成佛,大似羚羊挂角,猎犬寻踪,一意乖疎,万言无用。《五灯会元》MOVE每步:国内领先的顶级IP赛事运营商每步科技(上海)有限公司是国内领先的大众IP赛事领导者及IP赛事开发管理运营商。每步科技的核心...

  • 数万次的重复只为这8分钟的精彩 昌平到平昌的87天

    数万次的重复只为这8分钟的精彩 昌平到平昌的87天

    2018-02-26

    点击上方“冰雪1号”可以订阅哦! 夜幕四合,星光点点。    24名少年脚踩轮滑鞋,与24个机器人穿梭往来,交相辉映。    2月25日的平昌体育场,来自北京的8分钟表演团队,用富于想象力的表演,带给全世界观众一场奇幻的视觉之旅。当这24名孩子们流畅的滑行,优美的表演引发全场的掌声,王晓亮一颗悬着的心终于落地。...

  • 爱吃鱿鱼的记得收藏,教你做美味可口的葱爆鱿鱼,好吃极了

    爱吃鱿鱼的记得收藏,教你做美味可口的葱爆鱿鱼,好吃极了

    2018-03-11

    鱿鱼的口感Q弹,相信不少小伙伴都喜欢吃,其实鱿鱼的做法很简单,白灼沾芥末生抽都很好吃,但是不能总吃一个口味嘛,家常菜就是要多变!那么,这期的美食教程,天健美食坊就准备给大家分享一道美味的家常菜,葱白鱿鱼,非常的好吃下饭,想学的小伙伴们就赶紧围观吧,喜欢美食的小伙伴也记得关注我哦,我每天都会更新分享不...

推荐阅读