这道宵夜能让你顶着北风出门义无反顾!

时间:2018-02-08 22:00:00 作者:飞飞美食 阅读: 8972 点赞: 4 分享: 16

不知道什么时候宵夜已经成了生活中必不可少的一部分了,然而在现在这个冷飕飕的季节,盯着冷风出去吃宵夜也是一件难事,今天就来看看这道可以让你顶着北风出门的宵夜吧。

《干炒牛河》

一盘上桌,鲜亮又油润,

没有过多的余油,吃完后盘子只剩略微的盛盘痕迹,

这大概就是这份料理看似简单却又考验功力的奇妙奥义。

食材

河粉 / 牛肉 / 韭黄 / 绿豆芽 / 鸡蛋 / 洋葱

生抽 / 老抽 / 盐 / 糖 / 淀粉 / 白胡椒粉 / 小葱

步骤

1、150g牛肉洗净切片,加入1勺生抽,半勺老抽,1个蛋清,少许淀粉和白胡椒粉,抓匀后腌制15分钟;1个鸡蛋打散,备用。

2、50g绿豆芽掐头去尾洗净,50g韭黄和2根小葱洗净切段,1/4个洋葱洗净去皮切丝,备用。

3、热锅热油,倒入打散的鸡蛋液,中火炒熟后,盛出备用。

4、热锅冷油,放入洋葱丝和小葱段中火煸炒出香味,倒入腌制好的牛肉,翻炒至变色。

5、加入300g河粉、韭黄、绿豆芽,中火继续翻炒。

6、放入炒好的鸡蛋,加1勺老抽、1勺生抽、少许盐和糖调味,翻炒均匀。

干炒牛河混着油光出锅,

腾腾的热气拥有让冬夜温暖的力量。

干炒牛河是一道适合深夜的食物,

能让独自在外的夜里充满了安全感,

让接下去的日子,都好像变得不再难熬。

如果你喜欢的话,欢迎分享给自己的朋友们~

相关阅读
推荐阅读