回到实战中,教你怎么去选一瓶好红酒!

时间:2018-02-11 20:00:58 作者:红酒知识 阅读: 58 点赞: 86 分享: 25

对于很多不懂葡萄酒的人来说,选酒犹如一场赌博。其实呢,只要在下单前,明确预算,查看酒单,记住几种“万能搭”葡萄酒,求助侍酒师,再考虑到客人的喜好,或许你也就能从众多美酒中挑选出适合你的那一瓶了。

1

明确预算

挑选葡萄酒第一步就是明确预算,确定葡萄酒的价格区间,这可以大大缩小选择范围。

如果你约了自己的女神共进晚宴,预算有限又不好明说的话,可以对侍酒师勾勾手指,让他走到你身旁,指着某一款酒的价钱,对他说:我想要这样的酒。聪明的侍酒师们都会明白你的意思的,这样就避免了说出预算的尴尬,又达到了你的目的。

2

查看酒单

一般情况下,餐厅中的酒单会对葡萄酒进行大致的描述。此时,你可选择你感兴趣的葡萄酒类型,如香槟、干红葡萄酒还是甜白葡萄酒。其次看产地,判断当地葡萄品质是否良好。再次看年份,并预测其最佳适饮期。最后,考虑与食物的搭配。

不过,酒单上的葡萄酒繁若晨星,不同的葡萄品种、产区、等级也让人眼花缭乱。如果你不想理会复杂的葡萄酒体系,你可以尝试选择来自勃艮第、加州和华盛顿的黑皮诺红葡萄酒,或者来自德国或者阿尔萨斯的雷司令白葡萄酒。这些葡萄酒容易佐餐,有多种价位,适合不同消费水准。

3

求助侍酒师

许多人都担心侍酒师会狮子大开口乱推荐高价的酒,唉,说好的人与人之间的信任呢?

其实餐厅中的侍酒师都是经过严格训练的葡萄酒专家。如果你对选酒实在毫无头绪,完全可以征询侍酒师的意见,侍酒师一般会根据你的价格、食物等给出中肯的意见。

4

检验葡萄酒

在选酒的过程中,一个重要的步骤就是检验葡萄酒。检验葡萄酒步骤如下:

1. 侍者把葡萄酒呈到你面前,此时你需要通过查看酒标,确定葡萄酒的年份、品种和产地等正确无误。

2. 侍者在揭开软木塞后,将会把软木塞放置你面前。此时,你需要检验软木塞是否良好。干裂松散或完全湿烂的软木塞都说明空气有可能已经进入酒瓶中,破坏了葡萄酒。

3. 侍者将把酒倒入酒杯中,此时你将检查葡萄酒的颜色,香气和口感。如果你未发现任何瑕疵,向侍者点点头,这就是你的“心动之选”了。如果发现葡萄酒有瑕疵,可以要求退换该瓶葡萄酒,并重新进行选择。

5

选葡萄酒的量

一般情况下,根据每个人半瓶酒的标准来决定总共需要几瓶酒。如果餐桌上有三人以上,则可以考虑选择一瓶红葡萄酒和一瓶白葡萄酒。

版权归原作者所有

如有侵权请立即与我们联系,我们将及时处理删除

相关阅读
  • 靳东直面回应人设问题:没有人设,不存在崩塌,我是一个好演员

    靳东直面回应人设问题:没有人设,不存在崩塌,我是一个好演员

    2018-02-10

    近几日靳东遇到了多事之秋,既与金星有口舌之争,又被观众抨击人设崩塌,演技受到质疑,为此靳东也做出了回应,称自己是一个好演员,从不参加真人秀的原因也是不想让观众把外面的自己带入自己的作品中。靳东释然对自己的人设问题,同时接受了《人民日报》的采访,期间靳东畅谈了自己的新作品,以及对戏剧的执着,并且对自己...

  • 惠东一男子理发店偶遇前任,报复心澎湃!

    惠东一男子理发店偶遇前任,报复心澎湃!

    2018-02-26

    乡下有料到你有254个好友已关注151期更多精彩内容每天更新发哥小视频近期我们会更新发哥更多视频作品由于他的情况相对特殊我们将为他租住房每次拍摄后我们剧组会给他相应的报酬感谢大家长期以来的支持...

  • 赔率暗示中超冠军归属,广州恒大独占鳌头,5队是降级热门!

    赔率暗示中超冠军归属,广州恒大独占鳌头,5队是降级热门!

    2018-03-02

    2018赛季中国足球超级联赛的大幕即将拉开,16支球队将为了各自的目标而于本周末开始展开交锋。随着转会窗口的关闭,各队的阵容已趋于稳定,夏窗打开之前不会再有大的变动。目前,新赛季中超的夺冠赔率榜单已经更新,“七冠王”广州恒大仍独占鳌头,是2018赛季中超冠军最有力的争夺者,上海上港则紧随其后。而转会期大肆豪购...

  • NBA森林狼赢得比赛,使唐斯和维金斯备受关注!

    NBA森林狼赢得比赛,使唐斯和维金斯备受关注!

    2018-02-07

    NBA常规赛继续进行,森林狼主场迎战雄鹿。客队最近状态火热,已经取得4连胜,面对近来状态不佳的森林狼,他们力求延续连胜势头。首节,雄鹿手感不佳,巴特勒带领森林狼以23-17取得领先。次节,森林狼攻势不减反增,一举以60-39将分差扩大至20分以上。下半场,森林狼始终维持着10分以上的领先优势,最终,森林狼以108-89击败...

  • 这菜一年四季吃都香,年夜饭更是少不了它,开胃解腻,全家都爱吃

    这菜一年四季吃都香,年夜饭更是少不了它,开胃解腻,全家都爱吃

    2018-02-09

    还有几天就要过年了,很多人现在都已经挤在回家的路上,有的已经到家开始帮忙爸妈在家里忙活了起来了。忙忙碌碌一年又过去了,在除夕夜这天全家人围坐在一起吃一顿团圆的年夜饭是一件非常有意义的事情。不同的地区年夜饭都有着各地的风俗,但是年夜饭的餐桌上必不可少的一道菜当属鱼了,吃鱼有着“年年有余”的美好寓意。说...

推荐阅读