上港已经上岸,接下来全看恒大破釜沉舟!

时间:2018-02-21 11:59:26 作者:叫我阳大力 阅读: 2188 点赞: 1 分享: 41

昨晚的天津权健在全场被围攻的情况下,凭借“戴罪立功”的帕托在比赛进行到第88分钟时的准绝杀,总算在日本客场抢回宝贵一分。而另一支受人瞩目的中超豪门上海上港主场更是大胜墨尔本,出线形势一片大好。现在看起来,当初最受人关注的广州恒大队反而最令人担心。

中超七冠王、两次亚冠冠军得主,如今正面临着前所未有的压力。虽然2018年赛季的比赛才刚刚开始,中超甚至还没有点燃战火,但似乎外界已经集体不看好曾经的霸主广州恒大队。

首轮比赛被泰国武里南逼平,恒大一脸沮丧。第二轮联赛的第一个比赛日,权健又在客场战平柏太阳神,除了恒大队外,其他三支中超球队都面对日本球队保持不败。压力又一次摆在恒大面前,重压之下能否毫无惧色,2月21日的晚上,恒大会用自己的表现交出一份答卷。

其实恒大还是前几年的恒大,夺冠的主力框架都在。如果说一定要缺少了哪些人,只能两个人的影响最大,一个是转会离开去了巴萨的保利尼奥,一个是老队长,也是队魂郑智。没有了这两个人,不是恒大自己没了底,而是外界对恒大似乎没有了信心。

于是,当郑智跟随着恒大队来到日本、来到大阪的时候,最先高兴的是媒体记者们,大家都在说,郑智的伤可能是好了,就算是这场比赛不能打,也应当快复出了。事实上,郑智随队来到日本,可能依旧无法参加21日的比赛,但这确实是一个信号,或者说对球队是一个心理暗示,老队长还能与大家一起战斗。即使不能在场上奔跑,也会在球队起到稳定军心的作用。

同时来到大阪的还有外援古德利,他的伤情也在恢复中。但是能否出场,同样也是个疑问。就在赛前的训练中,郑智与古德利的情况看上去都不太理想。所以,后腰位置的人选依旧是个悬念。因为,黄博文在这个时候又患上了重感冒。正常情况下,得了感冒可以坚持上场,但如果发烧则会对身体造成很大影响,任何教练都不会让自己的球员去冒险。而黄博文刚刚退烧,所以他能否出场是个疑问。

如果黄博文、古德利、郑智都不能出场,可用的后腰只剩下廖力生与徐新,而徐新也是之前在迪拜受了伤。再有就是只能让其他位置的球员客串,卡纳瓦罗试过王上源。还有人分析:不排除让张琳芃去打一打,右后卫位置还有邓涵文。

不管怎么说,谁来出后腰,其实只是这一个位置出现了变化,其他位置的主力都在。高拉特、阿兰、金英权、冯潇霆、郜林、于汉超、李学鹏这些主力都在,一支球队靠的是整体,这些球员同样非常有实力,即使面对任何一个亚冠对手也不落下风。所以,关键还是看能否顶住压力,打出过去人们熟悉的那个样子。还是那句话:重压之下能否无惧色。

预计首发:

守门员:刘殿座

后卫:张琳芃、冯潇霆、金英权、李学鹏

后腰:廖力生、徐新

前卫:郜林、高拉特、于汉超

前锋:阿兰

相关阅读
  • 为了压岁钱,我能一直磕……

    为了压岁钱,我能一直磕……

    2018-02-26

    ...

  • 英国科学家霍金离世 最後一条微博给了王俊凯

    英国科学家霍金离世 最後一条微博给了王俊凯

    2018-03-14

     英国科学家霍金在14日离世,震惊全球。史蒂芬霍金被视为当代最伟大的科学家之一,离世的消息让许多人都相当难过,并提到地球还有很多谜题尚未解开,霍金就离开了,对科学界来说是相当大的损失,许多艺人也纷纷在微博哀悼,纪念这位伟大的科学家。霍金两年前曾与团队开设了官方微博,而微博最後一条讯息则是针对了中国知名...

  • 第9届龙星战决赛三番棋第1局-柯洁 执白 vs 连笑

    第9届龙星战决赛三番棋第1局-柯洁 执白 vs 连笑

    2018-06-05

    在龙星战决赛前夕,连笑的GoRatings积分上升到3607分,这也是他职业生涯的新高。除了缺少一个世界冠军头衔,以2018年的表现看,现世界排名第三的连笑已有资格迈入“超一流”的行列。今年前五个月的战绩实在是够耀眼,算上LG杯预选赛的对局,连笑只输了6盘棋,胜率大致为85%,而且对手多为当今一线高手,含金量颇高。不过很...

  • 又1大坏消息传来!詹姆斯死敌有望复出G3!

    又1大坏消息传来!詹姆斯死敌有望复出G3!

    2018-06-05

    一哥接受训练这个赛季自季后赛以来,勇士队就一直被伤病困扰!先是库里、伊戈达拉;后面又是鲁尼和克莱汤普森!但是最近勇士队传来了消息,我们的一哥伊戈达拉已经参加了球队的完整训练,他很有可能在G3复出。这条消息对于骑士队来说绝对是一记晴天霹雳!到底是不是这样呢?一哥伊戈达拉伊戈达拉由于在西部总决赛的时候被对...

  • 实锤!我是怎么花100块吃垮弹子石老街的

    实锤!我是怎么花100块吃垮弹子石老街的

    2018-06-07

    每座城市都有着自己特立独行的态度,谈到重庆,便是美食。兜儿里揣上个百来块,钻进老巷子,从街头吃到街尾,就是老重庆人最朴素的美食态度。那些藏在老街里稀松平常的烟火味,既满足了嘴巴,也喂饱了情怀。 复建后的弹子石老街,随意一逛便是老字号,随手一拍就是网红店。尽管开街当日聚集了20W人流量,诗人小编仍然冒着...

推荐阅读