感冒不用药,有这颗金桔就足够了!

时间:2018-02-23 15:48:18 作者:食光剪影 阅读: 5604 点赞: 45 分享: 30

金桔,又称金枣、金柑、小橘子。 金桔不仅含有多种维生素、碳水化合物,还有抗炎、去痰、抗溃疡、助消食、降血压、增强心脏功能和理气止咳等功效。

春节期间感觉很多人都感冒了,但是让吃药都表示拒绝,现在金桔这么一煮,润肺止咳,味道可比药好太多了!

糖 渍 金 桔

材 料

金桔 1000克

清水 3碗

冰糖 400克

步 骤

金桔用淡盐水洗净,沥干水。

用小刀在两头切个小十字口。

干净无油的锅内倒入清水、冰糖煮沸。

直至糖完全融化。

倒入已经洗净切口的金桔,大火煮沸后转小火焖煮半小时左右。

直至出现半透明状态,关火静置到完全冷却。

煮好的金桔可以现吃,也可以放入事先洗净且风干的密封玻璃瓶子,密封,冷藏。

做好的金桔不仅仅能作为“药”,作为零食也是极好的选择。

沙丁鱼会过期

凤梨罐头也会过期

但我亲手为你烘焙的“爱”一定不会

据说颜值高的人都关注了我们

更多美食资讯尽在【食光剪影】

相关阅读
  • 包贝尔晒爱女饺子照片,网友:我饺子的表情太销魂!

    包贝尔晒爱女饺子照片,网友:我饺子的表情太销魂!

    2018-02-04

    包贝尔的女儿饺子,给人感觉总是那么精灵古怪,自从上了不可思议妈妈综艺节目中,让大家都很喜欢这个可爱的小机灵鬼。近日包贝尔又晒出爱女照片,并发文:“包可艾的这个姿势很难拿捏,不信你试试。”只见图中的饺子穿了一身碎花的连衣裙,左手摸着右手手臂,嘴巴嘟嘟非常可爱。随后包贝尔又晒出妻子包文婧同样模仿这个动作...

  • 饮大咗嘅行为,吓亲所有广东人!

    饮大咗嘅行为,吓亲所有广东人!

    2018-02-15

    ...

  • 德国杯两场赛事解析,再来一次全红可好?

    德国杯两场赛事解析,再来一次全红可好?

    2018-02-07

    天天论球周三001德国杯:法兰克福VS美因茨  主胜  @1.70本场比赛为本赛季德国杯的一场4强争夺战,由主队法兰克福坐镇主场对阵美因茨。主队法兰克福目前在德甲联赛排名积分榜第6位,但是距离第二位的药厂只有2分的差距。客队美因茨目前在德甲联赛排名第16位,处在降级赛附加区,想要完全上岸至少要拿1分。两支球队往绩交锋...

  • 连续3年小组提前出线!上港一神迹已超恒大 他们拒当亚冠的大巴黎

    连续3年小组提前出线!上港一神迹已超恒大 他们拒当亚冠的大巴黎

    2018-03-13

    在刚刚结束的亚冠联赛第四轮的一场焦点战中,上海上港在客场凭借埃尔克森的进球以1比0击败蔚山现代队,提前两轮获得小组出线权,而上海上港也成为了本赛季第一支从亚冠出线的中超球队。本场比赛,上港在首发阵容上有所保留,主帅佩雷拉雪藏了武磊、艾哈迈多夫两大绝对主力,这也让主场作战的蔚山现代一度看到了赢球的希望。...

  • 情人节了,该脱单过节,可如果你这样……那就只能活该一辈子单身!

    情人节了,该脱单过节,可如果你这样……那就只能活该一辈子单身!

    2018-02-13

    JackRose又逢情人节,朋友圈、微博...各大商场、餐厅都开始相继虐狗说好的保护单身狗呢?我们能拒绝吃狗粮吗?但是!有些狗粮单身狗表示吃的很开心比如说「直男家的礼物」请允许小编发出由衷的笑声:比如说:小A君有个搞IT的男朋友昨天无意间在桌子上发现一只新口红欣喜若狂!这是开窍了?即便不是我喜欢的色号,有这份心就...

推荐阅读