3月起,南昌要大变样!影响530万南昌人

时间:2018-02-25 22:17:23 作者:南昌吃喝玩乐 阅读: 4943 点赞: 59 分享: 38

粉丝福利

南昌吃喝玩乐公众号回复"红包",

即可领取支付宝现金红包!

竹外桃花三两枝

春江水暖鸭先知

不知不觉

冬天的寒意已经开始渐渐消退

春天的脚步越来越近

一到春天,一波接一波地花海争相绽放

南昌就成了全国最美的城市

梅花、桃花、樱花...

那么一起来感受下南昌的满园春色吧!

1、樱花

花期:现在起-4月

不用去日本,在南昌,就可以赏樱花,而且是多种品种的樱花。

梅岭樱花谷

规模:2000余亩地

介绍:梅岭樱花谷位于湾里区乌井水库上方,临近中日友谊林场,是梅岭四季花谷总景观区的中心区。占地2600亩的樱花谷汇聚了白色、红色、朱红色、粉红色等颜色的樱花二十余种。考虑到樱花花期短,为了使樱花谷常年具有观赏性,还搭配种植了常绿树种,每个季节可看到不同的花色。目前,樱花谷只有少许早樱开放,樱花全面绽放要到四月。

路线:乘公交车要转多趟车,适宜自驾前往;搜索地图即可显示自驾路线。

凤凰沟景区

规模:600余亩

介绍:景区樱花谷内有日本早樱、日本晚樱、冬樱花、红叶樱花、云南樱花、垂枝樱花等十多个品种。

路线:昌南客运站128始发,到凤凰沟门口下即到。

抚河公园

规模:数百株

介绍:2014年,南昌抚河公园在抚河沿岸新栽种数百株樱花,可供市民观赏。

路线:市内乘12、13、18、20、228、229等多路公交车可到,再沿抚河沿岸步行。

赣东大堤风光带

规模:上千株

介绍:赣东大堤风光带靠近生米大桥段,2013年、2014年,新栽种了上万株苗木,里面有早樱、晚樱等众多品种,且树木已成型,可供市民休闲观光。

路线:无直达公交车,适宜自驾;开车沿滨江快速路由北往南直行,在靠近生米大桥处右拐进入风光带入口。

南昌大学前湖校区

规模:数百株

介绍:南昌大学前湖校区内有座樱花谷,里面有数百株樱花树。此外,学校体育馆、综合楼、校园道路周边也有不少樱花树。

路线:在南昌老福山坐225或南昌阳明路坐245路公交,直达南昌大学前湖校区。

江西农大

规模:数百株

介绍:江西农业大学南区门口有一片樱花林。此外,学校北侧、办公楼、北体育馆周边树林均有樱花树。品种以日本晚樱、东京樱花为主,花期主要在三月中下旬。

路线:南昌市内乘坐240路公交车直达。

江西师大瑶湖校区

规模:数百株

介绍:在江西师大瑶湖校区内,也有不少樱花树,主要分布在学校大门及部分教学楼周边。

路线:市内乘220路、208路公交车直达师大瑶湖校区。

八大山人梅湖景区樱花园

规模:2000余株

介绍:梅湖景区种植的樱花有10余种,以红色、粉红色为主。最大的樱花树树干直径长达20多厘米。

路线:乘坐212路至八大山人梅湖景区下,然后向左转,步行数百米即可看到。

艾溪湖湿地公园

规模:数百株

介绍:靠近海洋公园的艾溪湖旁边有樱花岛,岛上有可供游人步行游览的栈道及休憩的小亭。

路线:在八一广场乘坐220,或者在艺术剧院坐208到广阳村下,再步行前往。

2、桃花

花期:3月-4月

桃花,听上去就很美!即使千年梦回,也有人面桃花。人面桃花依旧在,在东风未老之时,奔赴一场桃花依旧笑春风的约会。

艾溪湖湿地公园

艾溪湖湿地公园是南昌市唯一的一块典型的城市天然湿地。艾溪湖湿地公园栽种桃树10000余株、竹子4万余棵,规划种植树木160余个品种。每年3到6月,桃花盛开,公园内姹紫嫣红。

路线:市民可在广场坐220路或208路到广阳村下。

罗亭

春日里南昌罗亭看桃花,沿途经过南昌近郊的溪霞,公路两旁有金黄的油菜花。在罗亭镇水蜜桃果林生态基地,1000亩桃林分布在错落有致的山坡上。

路线:在红谷滩配套中心坐143路至罗亭下。

3、油菜花

花期:2-4月份

每到春天,铺天盖地的油菜花把大地染成一片金黄,形成美丽而壮观的一道风景。南昌赏油菜花的地方很多,大片的油菜花田让你感受春天田野的烂漫气息。

安义古村

安义古村有油菜地20万亩,油菜花开的时节,万赤公路两旁、去往古村的路两旁黄油油金灿灿的油菜花一望无垠。屋前屋后,油菜花和安义古村的白墙黑瓦相映衬,营造出古典乡村的绝美画境。这里种植的油菜基本都是双低杂交油菜,油菜的一大特点就是高,平均在一米八左右。

路线:从八一桥乘136路公交直达安义古村。

湾里区狮子峰

狮子峰上,当地老百姓种植的油菜花开后,层层叠叠的油菜花顺着地势蜿蜒延伸,犹如每个山头都披上了一件挂毯,十分美观。一些地块的油菜花地线条对称,形状巧妙,构成各种各样的图案。在地形变化大的山地、高处或山谷底下,看油菜花均会有不一样的美感。

路线:从火车站坐219到湾里终点站,再坐540到梅岭狮子峰站下

凤凰沟景区

在凤凰沟赏梅花、樱花、油菜花田和听风铃,一个地方能满足所有愿望。门票价格只需50元一人,就可以在看油菜花的同时看樱花。这里最大的特点就是在樱花树周围种油菜花,是其他地方都看不到的。

路线:南昌昌南客运站128始发,到凤凰沟门口下即到。

新建区汪山土库

新建区共有24.2万亩油菜种植面积,而汪山土库较为集中的就有1000多亩。由于春节前气温比较高,当时就有少部分油菜开花;春节后大面积油菜花相继开放,目前是本地油菜花绽放最壮观的时候,预计3月初进入观赏佳期。

路线:从八一桥坐137路公交直达大塘汪山土库;新建区从花果山乘车直达。

进贤县西湖李家

进贤县共有30.22万亩油菜种植面积,分布在进贤县各个乡镇,漫山遍野开满油菜花,一望无际。由于进贤县以旱油菜为主,集中度不如其他地区,但是总种植面积大,遍布进贤县各个角落,市民可以穿梭于齐腰的油菜花之间拍照留念。

路线:南昌市内无公交直达。南昌市坐158路公交(江电)--进贤县--进贤县北站--前坊镇(西湖李家)--西湖李家。

4、其他花

花期:整个春天

阳明公园的木芙蓉、迎春花

阳明公园占地面积约1.7公顷,绿地面积9080平方米,园内有苗木65480株。以小型假山配植被和花卉为主,公园内以小型乔灌木花卉居多,有木芙蓉、迎春花、紫薇等10余个花种,花卉的种类以木芙蓉和迎春花为主,共计1000余株。

线路:可乘17路、25路、228路至象山北路口后向东步行200米。

街心花园的杜鹃

街心花园占地面积约6亩,花卉品种繁多,有月季、紫薇、杜鹃、风信子、百合花等30余种花卉。

路线:市民可乘27路、227路、237路等至省体育馆大门向北走100米。

抚河公园的春鹃

抚河公园目前有超过万株规模的春鹃、桃木、金森女贞等。春鹃俗称映山红,是当今世界上最著名的花卉之一,它是管状的花,有深红、淡红、紫、白等多种色彩。

象湖湿地公园的月季

月季又称“月月红”,是南昌市市花。象湖湿地公园内栽种了20余万株月季,其中树状月季有5000余株,在全国可以说屈指可数。”

路线:市民可乘235、218、230或是旅游2线到象湖公园下。

省林科院的茶花

在经济技术开发区的省林科院的茶花园,眼下春意正浓,各类茶花争奇斗艳。另外在去茶花园的路上还有一条樱花大道,茶花樱花一起赏。

路线:在八一桥或步行街站乘214路公交车到终点站下。

半个月之后

如此山花烂漫的大南昌

是否你的心也有了一点点悸动?

走,一起赏花去!

相关阅读
推荐阅读