娱乐圈的隐藏大吃货郭德纲,他在人间烟火中吃出了诗情画意!

时间:2018-02-26 22:47:48 作者:多多爱米粒 阅读: 4891 点赞: 88 分享: 39

说起郭德纲老师,相信很多朋友并不陌生,但是要说他其实也是个大吃货,相信很多人并不知道,大多数人对郭老师的了解止乎于相声,在相声中他总是讽刺于谦老师的四门功课是“吃喝抽烫”,其实郭德纲也是个不折不扣的吃货。

郭德纲老师的吃,不是追求山珍海味,而是偏爱路边小吃,传统美食这一类,这是他之前在西安演出时,忙里偷闲出来吃的一餐,肉夹馍、拌杂碎、丸子汤、肚丝汤,作为弘扬传统文化的艺人,看来郭老师的饮食也是偏向中华传统风味的。

郭德纲在澳大利亚墨尔本演出期间竟然吃的是当地的炒肝儿和卤煮火烧,看来郭老师对传统美食是真爱啊!

这是郭德纲老师自制的牛轧糖,他写道:“初九,天欲雪,盆里虫儿响铮铮。人生乐,也可潇湘夜雨,也可古佛青灯。糖中自有白如意,一口一块咬残冬。”做个牛轧糖硬生生写出一首诗, 郭老师绝对是在人间烟火中吃出了诗情画意!​​​​

郭老师作为一个吃货,追求的已经不仅仅是味觉,更是文化和精神上的享受,不信你看他青菜、花生、卤牛肉,简单的几碟下酒菜,伴着蝈蝈和蛐蛐的虫病,返璞归真,岂不美哉!

作为娱乐圈的隐藏大吃货,郭老师从不掩饰自己想吃、爱吃的心,不信你看他上节目时吃的多么投入!

吃对于郭德纲老师来说有时候已经上升到了哲学的高度,他甚至从吃出发想到了命运。古语云:民以食为天,作为一个吃货,其实骨子里透出的是对生活的热爱,郭老师虽拥有不菲的身价,但在吃上,却保持着自己的追求和思考,我以为这正是更高境界的吃货,所以我称之为大吃货,他在最平凡的食物中吃出了文化和诗意,不忘初衷真英雄!

相关阅读
  • 谢祖武出席“用心飞翔”的首映会 感叹干德门离世很痛心

    谢祖武出席“用心飞翔”的首映会 感叹干德门离世很痛心

    2018-02-08

    谢祖武于昨日与李维维、梁文音一起出席了“脊髓性肌肉萎缩症”的公益微电影「用心飞翔」的首映会,感叹到:没想到接二连三的发生这些事,感到相当的心痛。还表示会再找时间去祭拜一下干德门。谢祖武(右)、李维维出席公益微电影「用心飞翔」首映记者会。谢祖武透露到,自己与干德门认识超过了20年,印象最深的就是他的酒量好...

  • 谢娜 刘昊然一定会大火?到底火不火?

    谢娜 刘昊然一定会大火?到底火不火?

    2018-03-01

    今天下午的时候,正在坐月子的@谢娜 ,晒出了@刘昊然 第一次上#快乐大本营#跳秧歌的视频,视频里面的刘昊然弟弟相当的欢喜,当时@何炅 说:刘昊然你以后一定会大火,到时候你会后悔这段表演!所以谢娜就想问昊然弟弟了:你现在后悔了吗?对于这件事,如果要问我作何评论,我想说这件事太荒谬了,简直就不该发生!为什么它还...

  • 精彩说2月22日中午12点-2月23日中午12点足球红人榜2月23日篮球红人表以及2月23日NBA军功表

    精彩说2月22日中午12点-2月23日中午12点足球红人榜2月23日篮球红人表以及2月23日NBA军功表

    2018-02-24

    【开工大吉!最新比赛日足球红人榜】战绩周期从2月22日中午12点-2月23日中午12点,涉及的联赛主要有:澳维超、印度超、埃及超、欧联杯、南球杯、自由杯、中北美联等。欢迎关注上榜老师推荐动态。足球红人榜:《☆☆篮球红人榜☆☆》小秘书继续为大家奉上昨日篮球红人榜,涉及的联赛为NBA、Euro、NCAA、世亚预、俄篮超...

  • 贝利现在还是“乌鸦嘴”?他看好巴西有何不可!

    贝利现在还是“乌鸦嘴”?他看好巴西有何不可!

    2018-02-25

    常言道:“听贝利,穷三代;信贝利,毁一生”。这都是因为球王贝利有着无比可怕却又耐人寻味的魔力,被神话为足坛第一“乌鸦嘴”,经久不衰。近日,贝利接受FIFA官网采访,坦言桑巴军团在2018世界杯上的问题。而当FIFA官网记者提问:巴西国家队是夺冠热门吗?贝利回答道:一贯如此!如果巴西准备时间足够充分,他们永远都有...

  • 探店-蓝莓烧肉,你不敢想象的味儿

    探店-蓝莓烧肉,你不敢想象的味儿

    2018-02-07

    新中关就是海淀区学院路这块的一个逛吃集中圈,整个大学生涯不知来了多少次。现在缩到离城里20万米远的荒郊- -,难得进次城,再去次新中关也是倍感欣慰的。     目标是为了看传说中好看到感天动地的“寻梦环游记”,虽然套路就套路了点吧,电影我就不说了,能让我尝到新菜的外出就是好电影!     去了欧美汇的四楼...

推荐阅读