谁说重庆小面不能在家做啊

时间:2018-02-27 14:42:16 作者:美食世界观 阅读: 8777 点赞: 100 分享: 3

原料:

新鲜面条(可用干面条)、生菜、香菜

辅料:

花生碎、生姜、生蘸酱油(酱油:白糖=6:2)、红油辣椒、蘑菇粉、香油、花椒油,还有芽菜(可用大头菜或榨菜剁碎,也可用其它咸菜替代)

做法:

1.锅里烧水,趁烧水时做准备工作,用一个碗专门配汤料。首先,生姜洗净切碎,和芽菜一起放到碗底; 然后放生蘸酱油。

2.放红油辣椒、香油、花椒油、蘑菇粉等;香菜洗净切碎,菜洗好,菜叶要用容易烫熟的,否则就要先煮熟。

3.锅里水开时放面条(煮新鲜面条,一定要大火); 锅里汤再开时,舀些面汤冲到碗里(已放有作料)配成汤料。

4.把生菜放到锅里烫一下,捞起来放在碗底。

5.这时面条已经煮熟了(不要太软),捞起来,放到碗里菜叶上面;把汤料倒上去,放上花生碎和香菜即可。

Tips:

重庆小面、是那种吃了还会想吃的面条,做时,要注意汤料能淹过面条;汤料的做法和加法是:是要另外取个碗,按顺序加作料,再用面汤冲开,最后倒在面条上(放在碗底就完全不是那味了)。

相关阅读
  • 生了二胎的昆凌时尚品味越来越好,穿衣服真有女人味!

    生了二胎的昆凌时尚品味越来越好,穿衣服真有女人味!

    2018-02-08

    因为周杰伦的关系,我们认识了当初还是十八线艺人的昆凌。而昆凌也从一个默默无闻的女星,成为娱乐圈中大家都熟知的大嫂,给人一种鲤鱼跳龙门的感觉。或许嫁给周杰伦,昆凌是幸运的,幸运到她只需要盯着周杰伦老婆的称号,在娱乐圈就有一大堆人给她让步,一大堆商家愿意找她合作。如今昆凌和周杰伦虽然才结婚3年,但是昆凌...

  • 曾被赵本山夸赞的自闭男孩,走红后连睡八名粉丝,被网友唾弃!

    曾被赵本山夸赞的自闭男孩,走红后连睡八名粉丝,被网友唾弃!

    2018-03-13

    对于《中国好声音》想必大部分的网友都比较熟悉,这个节目是一个非常好的平台,她给了很多又才华的草根一个展现自我和出名的机会。最终确实也带火了好对哦的歌手,比如说吉克隽逸,平安,金志文,吴莫愁等。不过也并不是所有火起来的歌手,好好珍惜这个机会的。在第一季的时候,就有一个比较自闭抑郁的男孩,因为歌声嘹亮动...

  • 火箭向全联盟兜售安德森,4大鱼腩愿意接盘,有可能成交吗?

    火箭向全联盟兜售安德森,4大鱼腩愿意接盘,有可能成交吗?

    2018-02-22

    北京时间2月21日,根据美国雅虎体育最新报道,在2月9日球员交易市场关闭前,火箭就已经向NBA各支球队秘密兜售大前锋安德森了,而这种行为会一直持续到休赛期,看来火箭是铁了心要送走安德森了。2016年夏天,火箭以4年8000万签下安德森,他的超远三分、金鸡独立让球迷大呼过瘾,但他的缺点同样太明显了!对手已经摸透安德森...

  • 詹姆斯你真够了!托马斯刚走你便接管比赛,这摆明是让小托马斯难看

    詹姆斯你真够了!托马斯刚走你便接管比赛,这摆明是让小托马斯难看

    2018-02-11

     就在昨天骑士在交易大换血之后迎来了首场比赛,老鹰坐镇主场迎来了骑士的挑战,从比赛开始之后骑士便反客为主占据了球场上的主动权,尤其是詹姆斯更是非常活跃连突带投而且还不断送出精美的助攻,首节战罢骑士领先老鹰4分,即便第二节老鹰和骑士打的依旧非常焦作但是在中场休息的时候骑士依旧还是领先老鹰5分,而到了下半...

  • 桔香糯米饭,香甜糯

    桔香糯米饭,香甜糯

    2018-03-15

         桔香糯米饭,这是一道甜食,也是我从小吃到大的一款美食,小时候,只有过节请客的时候才能吃到,正好是金桔的季节,一年也只能吃到一次,妈妈每次都要做一大锅,有时候则不止,糯米饭里混合了花生跟金桔,品相清新,口感香甜糯,从小就喜欢吃。    具体做法如下:         【桔香糯米饭】       步骤:1...

推荐阅读