首页 > 美食资讯 > 美食资讯正文

我家最喜欢吃这菜,隔三差五就得做一回,15元钱一大锅全家吃不腻

来源:互联网 编辑:顶厨速递 时间:2019-01-22 20-29-06 违规或侵权举报文章 阅读:178

导读 : 天气有点凉,最适合吃鸡煲!鸡煲好像怎么都吃不厌,酱汁浓郁,香辣惹味,吃完嫩滑鸡件,更可加入清汤打边炉。指天椒辣、花椒麻,自家制便可按自己的喜好调整辣麻度,有辣有不辣,味道一定合心意!鸡煲做法简单,精髓 bbbb...

天气有点凉,最适合吃鸡煲!鸡煲好像怎么都吃不厌,酱汁浓郁,香辣惹味,吃完嫩滑鸡件,更可加入清汤打边炉。指天椒辣、花椒麻,自家制便可按自己的喜好调整辣麻度,有辣有不辣,味道一定合心意!

鸡煲做法简单,精髓在于辛香料,姜、蒜和紫洋葱缺一不可,而最重要的是干花椒。干花椒麻香扑鼻,配搭酱汁滋味极了,嗜麻的人可以下得重手一点。记者认为连骨的鸡件吃起来更滋味,如果喜欢啖啖肉,则可用鸡腿肉代替,由于无骨鸡肉较容易熟,烹煮的时间便可缩短一点,以免肉质过老,变得粗糙。

鸡肉属于白肉,含有丰富的蛋白质、维他命A、B和糖类,容易被身体吸收和消化,适合补充营养。

【麻辣鸡煲】

材料:

鸡1/2只、姜4片、紫洋葱3个、指天椒1只、蒜头5瓣、麻辣酱2汤匙、蚝油1汤匙、花椒碎1茶匙、油适量、清水150毫升、鸡汤150毫升、芫荽适量、生抽2汤匙、老抽1汤匙、砂糖1茶匙、花雕酒2汤匙、麻油1茶匙、生粉1茶匙

Step1.指天椒去籽,切碎;紫洋葱切块;蒜瓣略拍。

Step2.鸡洗净抹干,切件,用生抽、老抽、砂糖、花雕酒、生粉和麻油腌最少1小时。

Step3.热锅下油,放入姜、蒜及紫洋葱以中小火炒香。

Step4.放入鸡,煎至金黄色。

pppp
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版