首页 > 美食资讯 > 美食资讯正文

春节后留人难,那是你不懂95后!

来源:互联网 编辑:鱼丸想想 时间:2019-01-18 01-38-32 违规或侵权举报文章 阅读:362

导读 : 点击“豪莱德餐饮”关注我们吧对于很多餐饮老板来说,对90后,特别是95后的员工真的是又爱又恨。有时,他们是个性鲜明、逗比卖萌、创意十足的新新人类;有时,他们又是不服管理、蔑视权威、一言不合就裸辞的“刺 ssss...

有时,他们是个性鲜明、逗比卖萌、创意十足的新新人类;有时,他们又是不服管理、蔑视权威、一言不合就裸辞的“刺头”。

比如,有个老板讲了这样一个奇葩的例子。有一天,一位95后员工提出,

自己养的猫死了,要请“丧假”。

面对这样奇葩的理由,老板没有批准这位员工的请假要求。

结果,这位员工当场就辞职不干了。

事后,他才从其他员工那里了解到,这位员工真实的辞职原因,其实是对公司的晋升机制不满。

然而,在很多人质疑95后的工作态度时,不少大型的餐企却在大胆启用新人。

比如,海底捞的员工中,目前有近一半的人是90、或95后;

麦当劳招聘时打出的slogan是,“我们就相信年轻人”;

巴奴的员工中,18~26岁的年轻人占大多数,服务员中大学生的比例甚至达到了30%。

对于公司来说,95后其实是更有脑洞、更懂体验、更会表达的一代人。如果管理者能够加以合适的引导,他们会让企业更有活力、走得更远。

那么作为企业要怎样用好95后呢?

首先是透明的薪资体系和晋升机制,你要让你的95后员工,能比较清晰的了解自己努力的方向,实际上,透明的薪酬体系,更能够激发员工的积极性。

比如,乐来佳餐厅在招聘时,就将不同岗位的薪酬明确标出,员工很清楚的知道自己目前处于哪个阶段,该朝哪个方向努力。

再者是生活条件,吃住管好,wifi要快,95后基本上对生活条件要求还是比较高的,而不少餐企提供给员工的住宿条件十分恶劣。

比如在海底捞,员工的住宿都是正规住宅,有空调、暖气、电视、离公司近。每个宿舍安排宿舍长,多由40岁以上的女工来担任。每天宿舍长都会对宿舍进行打扫,为员工住宿进行服务。

做好员工培训,用专业代替说教,在员工上岗前,做好相关的培训,避免正式上岗之后,再纠错和说教!打官腔、用老板的姿态打压员工、不给员工发表意见的机会、用“过来人”的姿势对员工进行说教,经常会起到“赶人”的作用。

总之,面对95后的员工,再拿以前的老办法老管理他们,是肯定留不住人的,死板的招聘启示、严肃紧张的讲话气氛,只会让他们睡着。

假大空和程式化的东西要坚决取缔,开放的环境、诙谐有趣的氛围往往能够留住95后的心。

hhhh
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版