其实这些食物水煮之后营养更丰富,注重养生的人赶紧学起来!

时间:2018-03-01 20:30:00 作者:美食大帮 阅读: 6646 点赞: 20 分享: 37

人到了一定年纪总会受环境、生活习惯等影响,身体有些小毛病,一般人们都会选择去看医生,但其实有些小毛病根本不用吃药,曾有中医说过,有些食物用清水煮一煮再吃,不但能够快速消除病症,而且营养价值高着呢,小编就给大家介绍一下!

第一个,水煮木瓜

木瓜中含有大量维生素及氨基酸,具有排毒养颜的功效,还能有效改善痘痘,木瓜中的维他命a及c和纤维,能够平衡血脂,还能消食健胃,对消化不良的患者具有食疗的作用,煮木瓜的时候把木瓜去皮切丁,放在水中煮透煮烂,在起锅时加鲜奶及少量冰糖即可直接食用。

第二个,水煮梨

经常饮用清水煮梨,能够有效缓解和改善慢性气管炎、百日咳、慢性咽炎,高血压患者应该多吃梨,多喝梨水,能够帮助滋阴清热,降低血压,经常喝梨水,对肝炎和肝硬化也有很好的恢复作用,建议肝脏不太好的朋友,平时更应该多喝梨水,只需将新鲜的雪梨切块,加入清水中煮沸,然后加入适量冰糖即可。

第三个,水煮山楂

山楂具有健脾开胃的作用,煮熟后的山楂,对于改善食欲不振,消化不良效果显著,但是每次不宜食用过量,防止反酸,将山楂切片冲水,能够疏肝健脾,经常喝还能去除面部斑点,把山楂、核桃肉用蜂蜜浸泡后磨成浆,倒入锅中加清水煮开,每天喝一次,有补肾健脑、调血脂的功效。

第四个,水煮桔皮

经常饮用桔皮煮过的水,能够有效改善口臭,胃气,怕麻烦的话也可以嚼一块桔皮,保证口臭马上得到解决,把桔皮洗净晒干,研成粉末,每天早晨用温水冲服,饮用2-3次便秘就能得到改善,桔皮洗净晒干,加少许姜末、红糖用水煎汤,能够化痰止咳,尤其是风寒感冒引起的咳嗽效果奇佳。大家都学会了嘛?

相关阅读
  • 刘一曈用眼神征服观众 《蜀山战纪2》播出劲头强势

    刘一曈用眼神征服观众 《蜀山战纪2》播出劲头强势

    2018-02-09

           神话新武侠剧《蜀山战纪2踏火行歌》热播继续,随着剧情不断升级,精致的唯美画风、精良的制作、细腻的情感脉络和主演的走心演绎,受到越来越多观众的追捧。在昨晚播出的第十一、十二集中,刘一曈饰演的齐灵云,无论是眼神动作、一颦一笑一回眸,都受到大家的关注。       昨晚播出的剧情中,吃着余妹妹道歉...

  • 伊能静首次说出和前夫的秘密,说出了一个公开的秘密让人唏嘘!

    伊能静首次说出和前夫的秘密,说出了一个公开的秘密让人唏嘘!

    2018-02-27

    伊能静(Annie Shizuka Inou),本名吴静怡,1969年3月4日出身于台湾台北,原籍山东济南 ,中国台湾歌手、演员。1987年发行首张音乐专辑《有我有你》进入文娱圈;1988年发行《十九岁的最后一天》走红;1995年伊能静仰仗片子《好男好女》中“梁静”一角获得第32届台湾片子金马奖最好女主角提名。1997年,伊能静接拍第一部中...

  • 足球分析:意大利杯-拉齐奥vsAC米兰

    足球分析:意大利杯-拉齐奥vsAC米兰

    2018-02-28

    拉齐奥vsAC米兰2017/2018意大利杯半决赛比赛时间:2018-03-01星期四03:45【数据分析】1、意甲强队拉齐奥联赛26轮过后积52分排在第3名,球队目前以64粒进球成为联赛火力最强的球队。2、拉齐奥本赛季超强的火力主要得益于射门精准度的提高,本赛季球队射门精准度高达50%,可以排进意甲前5。3、客队AC米兰首回合未能在主场建立...

  • 亨利:阿森纳应更重视欧联杯

    亨利:阿森纳应更重视欧联杯

    2018-02-13

    阿森纳名宿亨利在《Monday Night Football》节目中表示:“我认为阿森纳在欧联杯中夺冠的几率大于进入联赛前四名。我认为他们不至于放弃联赛,但确实应该对欧联杯给予更多的重视。”...

  • 一个辣椒治疟的故事!让我很想知道辣椒到底还有哪些营养作用和功效

    一个辣椒治疟的故事!让我很想知道辣椒到底还有哪些营养作用和功效

    2018-02-05

    辣椒的祖籍在南美洲,传至我国约在明朝末年,其中有名的如上海的甜椒、北京的柿子椒、湖南的灯笼椒、华北的羊角椒、华南的佛手椒。由于它独有一股辣味,可刺激舌、胃、增进食欲,它不仅是调味佳品,而且还有很好的药效功能。《本草纲目拾遗》中有个辣椒治疟的故事:“有一小仆暑月食冷水,卧阴地,至秋疟发,百药罔效,延至...

推荐阅读