农村家中常备腌菜,每道都是下饭神器,看看有没有你的最爱

时间:2018-03-01 21:41:19 作者:味蕾 阅读: 8754 点赞: 92 分享: 45

嫰姜,腌制嫰姜算是一道养生美食了,将鲜嫩的嫰姜洗干净,切片,加入盐腌制一段时间软化出水,出水后还要好几道程序,所以想自己做还是很有难度的。

藠头,腌藠头可以说是爱喝酒的农家人,最佳的佐酒之物,一个藠头,一点嚼头,一杯小酒,一天的疲劳感也就消失了。

白菜,在农家基本上家家都会腌制一大缸的白菜,不然不够来年吃的,还真是大手笔呢,可见腌白菜的美味了,过冬必备呀。

辣椒,腌辣椒,可是很下饭的,想小编不管是吃馒头还是吃面条都喜欢吃点腌辣椒,好像吃老妈腌的。

萝卜,酸萝卜可是好东西,生吃开胃,佐菜更棒。冬天,一坛是必不可少的。

榨菜,不光是在农村,在城市也很盛行的,在农家都这样说,家中没有榨菜坛,吃遍天下也枉然。

相关阅读
  • 他出道即巅峰!2002年片酬就八位数!如今不求上进,林志玲却爱了他15年!

    他出道即巅峰!2002年片酬就八位数!如今不求上进,林志玲却爱了他15年!

    2018-02-19

    他出道即巅峰!2002年片酬就八位数!如今不求上进,林志玲却爱了他15年!

  • 谢娜产后回归《快乐大本营》,身材纤瘦气色红润!又是一个辣妈!

    谢娜产后回归《快乐大本营》,身材纤瘦气色红润!又是一个辣妈!

    2018-03-10

    今日快乐大本营官微发文:应到5人,实到5人!无缺席。证实了谢娜产后假期结束,重新回归主持队伍!图片来看,刚做完月子的谢娜一点都没有发胖!体型匀称!气色红润。全身都散发着母性光辉,当了妈妈就是不一样!看来月子期间饮食调理也很好,之前谢娜还在跟网友抱怨,月子里自己瘦了而张杰长了好几斤,看来是真的。谢娜长相...

  • 恒大又将引援欧洲巨星,下赛季冠军已被锁定,上港还能强多久

    恒大又将引援欧洲巨星,下赛季冠军已被锁定,上港还能强多久

    2018-03-17

    前几日,巴萨巨星将加盟中超的消息传来时,全国的球迷都沸腾了,最终爆出是加盟权健,可以说权健这是简直联赛冠军去了。很多人都在问什么时候梅西C罗内马尔会来中超呢?答案让人有些不好猜测了,目前的情况是中超都是顶级球员养老的地方,他们要来,那肯定是接近40岁那会儿的事情了。但是近日,有传消息,恒大已锁定欧洲巨...

  • 霸气10岁小萝莉连续组合拳暴击断树!网友惊呼帅炸了

    霸气10岁小萝莉连续组合拳暴击断树!网友惊呼帅炸了

    2018-03-12

    来源:网络点击观看>>>中国霸气小萝莉练拳走红网络,攻击力爆表杀伤力十足!点击观看>>>实拍!散打小女孩vs跆拳道小男孩!实力差距明显!点击观看>>>当今全球最火功夫网红,真人版葫芦娃!萌版李小龙!点击观看>>>真人版海扁王萝莉!10岁搏击冠军称霸拳坛无敌手,暴打各种哥哥姐姐!点击观看>>>各种熊孩子让叔叔阿姨们自愧...

  • 刚提了车子,看了今晚老婆做的晚餐,就知道这个月要“吃土”了

    刚提了车子,看了今晚老婆做的晚餐,就知道这个月要“吃土”了

    2018-03-14

    我的老家是农村的,通过自己努力,在1996年考上了中专,四年之后,按照国家的分配,进入了一家事业单位工作。2004年与现在的老婆相识、相爱并结婚,婚后育有一女,我们算是中国再普通不过的一个家庭了。婚后我们一直住在单位的一间10个平米的房子里,2007年才贷款买了自己的房子,到现在还在还贷款,不过每月只有900元不到...

推荐阅读