天呐!原来汤圆还有这“九种”吃法!大开眼界!

时间:2018-03-02 12:37:16 作者:舌尖上味道 阅读: 9286 点赞: 41 分享: 63

在汤圆的世界里,甜咸之争从未停止。

今日为你献上的汤圆食谱,有咸有甜,大不了煮两锅,团圆的日子里,可别为了一碗汤圆而小吵小闹。

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

汤圆的战争

SWEET

日子在工作与理想中奔波,每日沉浮于没有硝烟的战场,在饮食上不能再亏待自己了。

喜好甜食的人,便是用这一份轻柔的甜,去化解日常的烦恼与忧愁。甜甜的汤圆,在一双双巧手之下,也能呈现出各种模样,那是被平淡日子眷顾的灵魂。

01黑芝麻南瓜汤圆

@烟火间

请点击此处输入图片描述

用南瓜泥代替水来和面丰富了汤圆的色彩,也增加了膳食纤维,让汤圆更容易消化。

02烤汤圆三明治

@crazy_go

请点击此处输入图片描述

这可能是汤圆颜值最高的一次,夹在吐司之间,用紫色缎带包装起来,仿佛是一盘美好的元宵献礼。

03水晶紫薯汤圆

@爱的田美

请点击此处输入图片描述

湾仔码头破解版——水晶紫薯汤圆,什么样的粉类加热之后会变透明呢?西米/木薯粉都可以呀,知道了这个原理,就可以做各种水晶汤圆了。

04姜汁红薯小汤圆

@烟火间

请点击此处输入图片描述

南方的天已然升起了春天的太阳,在冬去春来之际,喝一碗姜汁红薯圆子,就像是拥抱了这刚刚好的春日时节。

05猪猪汤圆

@海燕的窝

请点击此处输入图片描述

可爱的猪猪汤圆里面裹着豆沙馅,这一碗端上桌,小朋友们一定抢着要。掌握好了技巧,造型汤圆并不难做哦。

06芝心小熊汤圆

@小金鱼_

请点击此处输入图片描述

吃腻了豆沙花生黑芝麻,偶尔换个芝士馅儿的小熊汤圆,轻松熊的模样真是太可爱啦。

07油汤圆

@榆木小花生

请点击此处输入图片描述

油汤圆,温州人都喜爱的一种汤圆吃法,现在在很多农家乐还能时常见到它的身影!

请点击此处输入图片描述

汤圆的战争

SALTY

有人偏偏不爱甜的发腻的味道,那么,江浙一带的鲜肉咸汤圆一定不会让你失望。踩着节日或节气的点,做一次咸味儿汤圆,也算是为生活增添了一分仪式。

01上海鲜肉大汤圆

@yimi

请点击此处输入图片描述

这种大汤圆在上海很流行,但基本家里会包的很少,一般都是去美心点心店、七宝老街或者朱家角古镇去买。在店里,黑洋酥(芝麻馅)的是圆的,咸的会留一个尾巴,这也是上海人固有的传统。

02萝卜丝咸汤

@爱吃一号—1

请点击此处输入图片描述

年纪越大越怀念儿时的味道了,萝卜丝咸汤圆,虽然没有印象中让人流连忘返的感觉,但也足以满足当下的味蕾享受了。

在认真饮食的人眼中

唯有美器,才配得上美食

在人间烟火中做一餐美味

摆在精致而美好的器物上

用镜头记录下美食的语言

这是吃货的“小确幸”

请点击此处输入图片描述

每个有着团圆意义的节日里,留下记录着美食语言的照片,今后每次翻看,都是一种纪念。

相关阅读
  • 杨清柠携手妈妈为粉丝拜年!王逗逗大骂方丈“很恶心”,称校长曾是自己想嫁的男人!

    杨清柠携手妈妈为粉丝拜年!王逗逗大骂方丈“很恶心”,称校长曾是自己想嫁的男人!

    2018-02-17

    杨清柠妈妈昨日发作品与杨清柠首度同框为粉丝拜年。昨天中午王逗逗直播时粉丝纷纷让其给方丈打电话,而王逗逗却警告粉丝,表示不要再自己直播间提方丈了,自己对方丈很失望。逗逗称没发什么事,他口口声声说爱我,却把我留在他身边的胆子都没有,我觉得他很恶心!总说男人要时刻保持自己的霸气,连自己女人都不能拥入怀中,...

  • 迪丽热巴行走在古老的米兰街头,摄人心魄的美让人移不开视线

    迪丽热巴行走在古老的米兰街头,摄人心魄的美让人移不开视线

    2018-03-04

    迪丽热巴行走在古老的米兰街头,摄人心魄的美让人移不开视线。迪丽热巴行走在古老的米兰街头,花团锦簇的热巴优雅而迷人,摄人心魄的美让人移不开视线,裤装、短裙、长裙,更喜欢哪一款呢?迪丽热巴行走在古老的米兰街头,花团锦簇的热巴优雅而迷人,摄人心魄的美让人移不开视线,裤装、短裙、长裙,更喜欢哪一款呢?...

  • 黑中国足球的原因即将揭秘:黑哨裁判或将停哨处理!

    黑中国足球的原因即将揭秘:黑哨裁判或将停哨处理!

    2018-01-17

    U23亚洲杯小组赛末轮,中国U23男足1-2不敌卡塔尔,伊朗主裁法加尼的多次争议判罚引发中国队不满,从球员到球迷,都无法接受这样一场失利。赛后第一时间足协选择了申诉,至于申诉的结果,或许要不了多久就会出炉,因为亚冠联赛即将开赛,亚足联需要对伊朗主裁法加尼进行一次全面评估。事实上,伊朗主裁法加尼早有“前科”,...

  • 2017-18赛季NBA季后赛名额竞争激烈,然而乐透区同样难解难分

    2017-18赛季NBA季后赛名额竞争激烈,然而乐透区同样难解难分

    2018-03-04

    2017-18赛季NBA已经进入白热化,大部分的球队为了能够获得一个季后赛名额,都在冲刺着。看一下现在西部的前10名的就知道了,简直可以用狂野来形容,3到10名的胜场差都很接近,最后那个球队能进入季后赛,都还不能肯定;还有东部的3到8名的胜场差也是很接近,最终那只球队在季后赛中能获得主场,也是没能预知。然而,不知道...

  • 女人身体这三种“垃圾”不排出,看起来比同龄人老10岁!

    女人身体这三种“垃圾”不排出,看起来比同龄人老10岁!

    2018-02-03

    在我们的身体内,有很多滞留的废物垃圾,严重危害我们的身体健康。这些废物垃圾分别是浊气、浊水、浊物,应该如何把这三样废物排出体外呢?什么是浊气?体内浊气,在中医看来就是属于病邪一类。如何清除体内浊气?想要排除浊气,我们首先要仰卧,呼气再吸气,将右腿弯曲双臂保住,再将腿拉到胸前。左右交替做五次以上,就可...

推荐阅读