都认为煮饭容易,可是你真的了解这里面的门道么?

时间:2018-03-03 09:48:36 作者:办公室烘焙 阅读: 5476 点赞: 73 分享: 99

大多数人对于煮饭的第一印象,无非就是淘米过水,让后将米饭煮熟就可以了!可是关于煮饭的门道,你又了解多少呢?

首先,为了缩短煮饭所花费的时间,我们可以选择使用热水煮饭!用热水煮饭的好处,除了缩短煮饭的这一过程,同时可以保护米中的维生素不被破坏!

大多数人在淘米的时候,都会将米多淘洗几遍,为了将米中的杂质全部去除!其实这样的做法是不正确的!

过多的淘洗反而会让大米中,对人体有益的物质急剧流失!一般而言,我们淘米只需要过个两三遍就已经足够了!

不知道大家对于淘米煮饭还有没有什么好的看法么?不妨在下方留言一起讨论下吧!

相关阅读
  • 最经典最漂亮的一段话,火爆朋友圈

    最经典最漂亮的一段话,火爆朋友圈

    2018-02-28

    1.脾气越大身体越差,脾气越温福报越深。声音越大修养越差,声音越柔德行越厚。性子越急智慧越低,性子越稳智慧越深。妻子越贤夫祸越少,丈夫越仁妻子越美。子女越孝父母越安,父母越慈子孙越贤。做人要方,做事需圆,小事涂,大事清楚;小胜靠智,大胜靠德;能忍是聪,会让是明;凡事看开幸福一生。2.把买十件衣服的钱拿来...

  • 沈梦辰两次登上《男人装》,身材不输柳岩,怪不得海涛为她着迷!

    沈梦辰两次登上《男人装》,身材不输柳岩,怪不得海涛为她着迷!

    2018-03-03

    要说身材超级火辣的女明星,人们第一个想起来的就是柳岩,其实娱乐圈里身材好的一抓一大把,不输于柳岩的也有很多,比如今天要说的沈梦辰!在沈梦辰没有在芒果台拥有一席之地前,是非常低调的,许多尺度比较大的写真都是来自《男人装》,不过这些写真至今也没有曝光几张,沈梦辰许多封面图比大家想象中还要性感!沈梦辰首次...

  • 就在今早,34岁前中超名将加盟欧冠队主场首秀就进两球

    就在今早,34岁前中超名将加盟欧冠队主场首秀就进两球

    2018-02-11

    今年34岁的巴西前锋洛维,其实是山东鲁能近年来最不该放过的外援,在他走后鲁能外援前锋换了几茬,回头来看都不及他的综合实力强。上赛季,在法甲联赛混不下去的洛维跑去了土耳其联赛“养老”,不料却令人意外的在小球队阿兰亚运动获得了土超联赛金靴。尤其是2017年全年,他竟在一个自然年完成了26个联赛进球,放眼全欧都算...

  • CBA季后赛附加赛打响 深圳欲主场胜广州占先机

    CBA季后赛附加赛打响 深圳欲主场胜广州占先机

    2018-03-03

    北京时间3月3日19:35,CBA季后赛打响,在率先进行的10进8附加赛中,深圳男篮将在主场迎战广州男篮,这组广东德比将决出1个8强名额。本赛季深圳男篮25胜13负排在第8,广州男篮21胜17负排在第9。在常规赛的2次交锋中,深圳男篮实现了对广州男篮的横扫。不过这两次交手广州男篮都没有派出三外援,这也让季后赛的碰撞充满悬念。...

  • 这家小吃,我和小伙伴都惊呆了,太多了

    这家小吃,我和小伙伴都惊呆了,太多了

    2018-03-02

    无意间发现一家台湾小吃看到菜单小编和小伙伴们都惊呆了别看店挺小小吃产品可真多足足有300多种下面一起看看这家店的小吃如何小心流口水呀~光是看图就狂流口水的美食啊这是京百味主打的特色小吃之一光看图  就流口水有木有食材的原料是土豆这创新简直让味蕾高潮不断呢,,mua~京百味家的明星产品起司彩色马铃薯,酥脆的外...

推荐阅读