老奶奶街头卖传统小吃,每天只卖一个小时就收摊,原因是这样

时间:2018-03-05 10:13:22 作者:远思益健 阅读: 7939 点赞: 89 分享: 71

在街头上以卖小吃为生的人很多,能卖上几十年的却不多,能卖上几十年的多数是有自己特色的小吃。这位老奶奶几十年都在街头卖这种传统小吃,每天只卖一个小时就收摊了,原因竟是回头客太多,供不应求。

老奶奶卖的是当地的地方特色小吃灌肠,灌肠在当地是一种非常有名的小吃,非常受当地人的喜爱,当然对于外地人来说就不是那么容易接受的了,因为灌肠看起来有点怪怪的,有点像猪红又不是猪红,让人看了有种害怕的感觉。

老奶奶说她做这灌肠做了几十年了,坚持以传统方法做灌肠。传统的灌肠方法是把淀粉和红曲水、丁香、豆蔻等10多种原料调料配制成糊,灌入猪肠内,煮熟后切小片块,用猪油煎焦,浇上盐水蒜汁,口味香脆咸辣,十分爽口。

老奶奶说现在市面上卖的很多灌肠就是用淀粉加红曲捏成个棒槌状,切成片后上铛煎,味道当然不如真正的肠灌,很多老食客就是看中她的灌肠做法正宗、味道正宗而成为她的回头客。

老奶奶说虽然这个传统的灌肠做起来麻烦,但是她会一直坚持做,直到她做不动为止,她希望更多的手艺人能坚持传统,把老祖宗的手艺传承下去!

相关阅读
  • 看了谢娜的月子花销,再看王思聪前任雪梨的,网友:差距真大

    看了谢娜的月子花销,再看王思聪前任雪梨的,网友:差距真大

    2018-02-28

    2月1日,谢娜于上海医院顺利产下了双胞胎女儿,张杰向全世界公布了这个喜讯,而谢娜随后也回应了他:"杰爸,以后我们仨姐妹请多多关照"。那一刻,对于这对结婚六年的他们来说,真的是万分喜悦,盼了很多个春夏秋冬,终于等到了这俩公主的来临,总算让相爱的俩个人有了爱的结晶,为他们感到高兴。谢娜是娱乐圈很名气的女主持...

  • 天佑被封杀,人人喊打,前女友发声:不落井下石

    天佑被封杀,人人喊打,前女友发声:不落井下石

    2018-03-02

    日前,赵本山女儿球球发了一条微博,成功登上网络头条,引发了不少网友的热议。球球发文称:“本本分分,踏踏实实,不落井下石,也不会骄傲”。疑似回应前男友天佑被封杀事件。球球出现在网友的视线当中,大多数事件都是在做网络直播,在直播过程中,球球结识了喊麦界的天佑,两个人你来我往,传出恋情,还一起同框直播,吸...

  • 总决赛G4收视率创新低!肖华一举动惹众怒,网友:难怪会被威胁!

    总决赛G4收视率创新低!肖华一举动惹众怒,网友:难怪会被威胁!

    2018-06-11

    NBA总决赛已经结束,一些相关的后续信息也逐渐流出。根据相关媒体的统计,NBA总决赛G4的收视率创下了系列赛的新低,仅有11.2%,而4场比赛的平均收视率是12.2%。可以看出,G4这一战很多球迷都选择了放弃观看。不仅是本赛季总决赛新低,也是这四年勇骑大战收视率最低的一场比赛。总决赛G4收视率创新低也就罢了,而总裁肖华在...

  • 交易过后我们将何去何从

    交易过后我们将何去何从

    2018-02-11

    几个月前,魔术师约翰逊和总经理罗勃.佩林卡俩人一起谈了谈,他认为如果在交易截止日前湖人能提高薪资空间灵活性或者得到首轮选秀权,那一定会是件好事。周四早上,湖人就是这样做的,他们用乔丹.克拉克森和小南斯换来了以赛亚.托马斯和钱宁.弗莱以及骑士2018年首轮受保护的选秀权。湖人在交易中完成了三件事:让工资帽空间...

  • 实拍:退伍老人一手做糖球绝技,外酥里鲜爽,每天站十几个小时,生意非常火爆

    实拍:退伍老人一手做糖球绝技,外酥里鲜爽,每天站十几个小时,生意非常火爆

    2018-02-09

    现在对于很多老人家来说,平常没事的时候就会去跳跳广场舞什么的,又或者叫上三两好友去公园逛逛街,这也是相当的不错,不过对一些不肯“停下来”的老人家来说,即使现在不用愁着养活自己,但是还想着卖一些东西等等。看着这个这个山楂球,是不是非常的吸引人呢?这种山楂球现在在外面可是越来越难见到,反倒见多的就是那种...

推荐阅读