首页 > 美食资讯 > 美食资讯正文

一碗剩饭,也能变成超美味零食

来源:互联网 编辑:我们的时光 时间:2019-01-18 01-40-27 违规或侵权举报文章 阅读:293

导读 : 把剩饭擀平用微波炉烘干水分,两面刷上酱油和蜂蜜混合的酱汁炸一炸,超简易的家庭版仙贝就做好了,甚至不需要烤箱!要是家里还有海苔,包上就更高端了。至于味道嘛,油亮又入味,外层焦香嘎嘣脆,里层带一点绵柔,很 eeee...

把剩饭擀平用微波炉烘干水分,两面刷上酱油和蜂蜜混合的酱汁炸一炸,超简易的家庭版仙贝就做好了,甚至不需要烤箱!要是家里还有海苔,包上就更高端了。

隔夜饭 / 生抽 / 蜂蜜 / 海苔

做法

1、操作台上涂适量清水,铺上一层保鲜膜,倒上1碗隔夜饭,再铺上一层保鲜膜。

2、 用擀面杖将米饭均匀擀平,厚度约3mm(擀的过程中会碾压出米饭的黏性,使其更易成型)。

3、撕去覆盖的保鲜膜,用蘸过水的模具(或圆口杯)把米饭压出圆形,取出圆形米饼,有间隔地摆在可微波的盘子上。

4、在微波炉功率700W的情况下,低火微波1-2分钟,取出放凉并擦干盘子里的水份,这样重复5-6次,直至其水份脱干变硬(可根据微波炉功率大小的不同,适当地增减火力和时间,建议用偏小火力多次微波的方法)。

5、将生抽和蜂蜜2:1混合,仙贝的两面均用刷子刷上酱汁。

6、起油锅,待油烧至180度左右时,仙贝下入锅中炸至褐色油亮。

7、沥油,趁热包上剪好的海苔片,海苔仙贝完成!

外层焦脆,里层带一点绵柔,

剩饭也能成为美味的!

wwww
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版