首页 > 美食资讯 > 美食资讯正文

2018春茶播报:带你深入小勐宋古茶园

来源:互联网 编辑:书剑说普洱 时间:2019-02-20 19-18-32 违规或侵权举报文章 阅读:382

导读 : 你是否还傻傻分不清楚大小勐宋?今天书剑说普洱来到了书剑古茶小勐宋古茶园深处。这里植被茂密,生态环境非常棒,古茶树伴着蝉鸣、微风翩翩起舞。这里,每一个角落都是一幅画,这里,每一棵古茶树都写满了故事。但有 vvvv...

你是否还傻傻分不清楚大小勐宋?今天书剑说普洱来到了书剑古茶小勐宋古茶园深处。这里植被茂密,生态环境非常棒,古茶树伴着蝉鸣、微风翩翩起舞。这里,每一个角落都是一幅画,这里,每一棵古茶树都写满了故事。但有人说小勐宋其实不应该叫小勐宋,这究竟是怎么回事呢?

这是因为:在普洱茶界,西双版纳有两个勐宋,一个是勐海县的勐宋乡,勐海勐宋属于乡级行政单位,所以直称“勐宋”,也叫“大勐宋”。另一个是景洪市勐龙镇的勐宋村,属于村级行政单位,习惯上叫“小勐宋”,这是茶人对勐龙镇勐宋村的特称。书剑古茶小勐宋古茶园基地便位于大勐龙镇的小勐宋村。

小勐宋古茶园面积有5000多亩,所以,小勐宋其实一点儿也不小。小勐宋大体上分在两大片区:南部的勐宋片区和西北部的丫口(阿克)片区。曼窝科后山大茶山古茶园,是小勐宋集中连片、面积最大的古茶园,海拔在1650~1780米之间。有坡地混林茶园1500亩,分别属于曼窝科(东方红村)、曼加脚(红旗村)、曼卖窑(光明村)、曼加干边(红星村)和大赛(革命村)等村寨。

小勐宋的古树茶非常丰富,大叶种、中叶种、小叶种均有分布,苦茶、甜茶各具特色。相比勐海片区大部分古树茶的刚猛浓烈,小勐宋的古树茶茶气更为柔和醉人。2018年的春茶来得比以往要早一些,3月3日,我们到达书剑古茶小勐宋古茶园时,古茶树上已经冒出了新芽。

书剑古茶小勐宋古茶园地处密林深处,生态环境非常好,静谧而幽深,在这里总忍不住想要多吸几口新鲜的空气。放眼望去,郁郁葱葱的一片新绿,望不到尽头。回首处,又突现古茶树上生命力旺盛的寄生植物。

rrrr
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版