孕妇可以吃零食吗?孕妇零食推荐有哪些?

时间:2018-03-07 08:26:05 作者:连凯汇商 阅读: 5934 点赞: 98 分享: 76

人们日常生活中饮食有主食、副食和零食之分,在食品饮料行业迅速发展的今天,零食在我们的生活中占据着越来越大的比例,对于需要随时补充营养的孕妇来说,零食能不能吃呢,会不会对胎儿不好?给孕妇推荐的零食又有哪些呢?

孕妇可以吃零食吗?

其实很多人特别是家长都担心零食会不健康,可能会影响小孩子的成长发育,其实在一定程度上是多余的。国家对食品饮料行业的要求越来越高,即使是零食,也必须达到一定的卫生条件才能够生产,所以适量的零食对孩子了成长发育是没有问题的,不过需要注意购买正规渠道的零食,不要购买小作坊生产的三无食品。

孕妇其实也一样,零食的质量已经有了较大的提升改善,多样化的零食能够给孕妇及时的补充各种营养,不仅不会给孕妇和胎儿带来危害,还能够带来很好的补充。

孕妇零食有什么推荐的吗?

准妈妈在选择零食上不可以无所顾忌,需要选择营养高、低糖、低热量、高纤维的零食,这样才能对身体有好处,符合这些条件的零食有葡萄干、酸奶、大枣、奶酪、全麦面包等等,多食用一些这样的零食能够给身体补充维C、蛋白质、钙膳食纤维等营养。

当然,准妈妈也要注意,冷饮、膨化食品、街头零食、油炸食品、烧烤食品和过度辛辣的食品都应当避免,因为这些食品都过于刺激,对身体和胎儿会产生不利影响。

购买零食一定要到正规商店购买正规零食,不要贪小便宜也不要一味的追求口感,安全健康才是最重要的。

相关阅读
  • 归心似箭 顾家年#新春盛惠贺新春

    归心似箭 顾家年#新春盛惠贺新春

    2018-02-07

    春运的号角刚一响起比你更关心有没有票的 除了跟你抢同一班车的人 还有已经欢欣起来的爸妈“有钱没钱,回家过年” 抢到票要回家 抢不到票也要回家只因为过年,过的是团圆今年90后返程大军已超50%而80后还幻想自己还是孩子 谁说不是呢? 60岁的爸爸在80多的婆婆眼中 还是那个讨打的“小毛孩”只是“有点打不动了”而...

  • 中国游客成全球旅游业金主 消费是美国人两倍

    中国游客成全球旅游业金主 消费是美国人两倍

    2018-02-17

    近些年,国人出境游的人数年年攀升。据彭博社12日报道,联合国世界旅游组织数据显示,中国出境旅客的消费占全球1/5,是美国旅客消费的2倍,而且数字还会继续上升,未来中国游客将为全世界创造庞大的旅游商机。中国游客在泰国(图片来自:彭博社)彭博社报道称,未来全球经济增长最强动力并不是制造业、金融服务或互联网创业...

  • 平昌冬奥会最新金牌战报 日本砍4奖牌 美国第三 中国冠军卫冕失败

    平昌冬奥会最新金牌战报 日本砍4奖牌 美国第三 中国冠军卫冕失败

    2018-02-15

    北京时间2月14号韩国平昌冬奥会进入第6个比赛日的争夺,本来要决出6块金牌,可是由于天气原因,高山滑雪和冬季两项的金牌之争将延期。单板滑雪男子U型池美国名将肖恩怀特97.75分夺冠,这次夺冠也让他成了冬奥会单板滑雪首个三冠王。这届的平昌冬奥会本来天气就很恶劣,许多运动员都抱怨平昌冬奥会的大风天气,就在肖恩怀特...

  • 里约奥运会失利后被调出国家队,然后退役,如今24岁的她复出已在澳洲效力!

    里约奥运会失利后被调出国家队,然后退役,如今24岁的她复出已在澳洲效力!

    2018-03-15

    在今年2月份结束的澳洲全国羽毛球锦标赛,引起了国内许多球迷的关注。因为,这项本来是澳洲国内的赛事,有秦金晶、蒋英姿等中国球员参赛。其中,最为有名的运动员,是已经宣布退役的前国家队员唐渊渟。这件事引起了许多球迷的猜测,难道已经退役的唐渊渟加入了澳洲国籍,要代表澳洲效力吗?毕竟,不是随便一个“外国运动员...

  • 来自法国巴黎甜品,像情人间的爱般甜腻,教你如何在家做!

    来自法国巴黎甜品,像情人间的爱般甜腻,教你如何在家做!

    2018-03-09

    当两人真心相爱时,每一刻都是甜蜜的。对方的一颦一笑,你都能为之倾倒,甚至犯的小小错误都是那般可爱。爱之甜蜜难得,甜品却人人可以做。慕斯(mousse)蛋糕,最早出现在美食之都也是浪漫之都的法国巴黎。据说一开始厨师是为了提升蛋糕的结构的稳定性,意外发明了慕斯。慕斯制作工序都差不多,根据个人的口味进行调整。吃...

推荐阅读