农村开春就能吃的这四种野味,名字很萌,营养价值很高,农村人都不一定叫的出名字!

时间:2018-03-09 03:23:38 作者:吃货指南针 阅读: 6243 点赞: 6 分享: 5

开春了,很多野菜开始出来了,以前没东西吃的时候,喜欢去边游玩,身上带个袋子去挖野菜,现在条件少了,已经不这么做了,甚至有些野菜在给我看,我已经叫不出名字了,你还认识吗?

这个野菜有点萌有没有,问了身边很多同事他们都不认识,它性味苦寒,具有清热解毒、利尿通淋的功效。治赤白痢、泄泻、热淋、目赤、雀盲、皮肤风热赤肿。《本草图经》载“主大肠泄泻,止赤白痢,和气,涩肠胃,解恶疮毒”。

秋后砍下全株捆扎可当扫帚扫地之用。不过只适用扫院子、公路及要求干净度不高的地方,家里不适合。它的生命力很好,到秋天把种子弄下来到处撒点,来年就到处都长着有了。是不是很神奇呢!

小时候,拿它包个馒头够吃很久,你叫的出名字吗?

它是古老珍贵,濒临绝迹的植物。现在就连农村都没有了,它的性平味甘,有活血化瘀,养心平肝,安神补血,清热解毒。也是抗肿瘤的中草药之一。形态优美,口感清爽,可配肉、蛋、食用菌、海米等炒、炖,可煲汤、煲汤、包馅儿、涮火锅,也可素炒,凉拌,蘸酱,腌渍小菜。风味独特,百吃不厌。很多人直接家里面种植,不过很少吃到!

春天,在干净湿润的小河边,可寻见它们翠绿养眼的身影,它疏风散热,清热解毒。多凉拌,炒鸡蛋也很好吃。薄荷洗净后拌入生抽、醋、白糖、盐,非常美味。

这野菜带刺,但确是很有营养与药用价值的野菜。记忆中印象最深的是它可以止血。小时候在田地里疯,手经常划破,父母就会就地摘一片它的叶子,捣碎敷在伤口上,不一会血就止住了。

这些野菜,你还能叫的出几个名字呢?很多人第一个就卡主了,还记得小时候穷苦的日子吗?

相关阅读
  • 范冰冰再次被问弟弟私生子问题,她脸色秒变这样回答

    范冰冰再次被问弟弟私生子问题,她脸色秒变这样回答

    2018-03-06

    近日范冰冰与刘德华参加香港某活动,被评为摄影师眼里最具魅力的男艺人女艺人奖项。在活动当天二人分别接受采访。在这先来说说我们香港四大天王之一刘德华,他不仅在唱歌方面很有禀赋就连演技都很在线,这样一位中年大叔不仅人帅多金唱歌好演技好还很有魅力,难怪会成为摄影师眼中最具魅力的男艺人。对此刘德华很谦虚他说这...

  • 我们的志玲病后首现身脸圆一圈!网友:快认不出了

    我们的志玲病后首现身脸圆一圈!网友:快认不出了

    2018-03-07

         据台湾媒体报道 林志玲今年2月初惊传因感冒免疫系统失调,全面停工,令粉丝们好心疼。历经1个多月的调养,志玲姐姐终于恢复健康,6日首度出席晚宴活动,脸蛋明显丰腴许多,让网友惊讶:“都快认不出了!”     林志玲病愈后今晚首度公开亮相晚宴活动,整个人变得比从前更加美丽,一头大波浪卷发加上蓬蓬公主裙装完...

  • 《宫女图》风韵独特的唐美人,是唐墓壁画中反映女性形象最完美的一幅

    《宫女图》风韵独特的唐美人,是唐墓壁画中反映女性形象最完美的一幅

    2018-03-11

    这些“千年美人”来自陕西省乾县唐永泰公主李仙蕙之墓的《宫女图》壁画。永泰公主是唐中宗第七女,高宗与武则天之孙女。此图场面宏大,保存较好,高168厘米,宽188厘米,是唐墓壁画中反映女性形象最完美的一幅。此画为国宝级文物。画中共9人。为首一人头梳单刀半翻髻,目视前方,双臂交又于腹前,挺胸起步前行,姿容华贵高...

  • 中超再入歧途!视频助理严重掩盖场裁真实水准 新背锅侠导致超长补时

    中超再入歧途!视频助理严重掩盖场裁真实水准 新背锅侠导致超长补时

    2018-03-12

    本赛季,足协引进了视频助理裁判。在已经战罢的两轮中超比赛中,场上裁判的争议确实少了,但是新的问题又暴露了出来。在过去的几个赛季,中超的裁判遭到了严重的质疑,场上的误判、漏判不断,使得裁判一度成为了赛后的主角。如今,足协引进的这项新技术引起了关注,而且在场上的应用也是较为普遍。在贵州恒丰对阵河北华夏的...

  • 江北这家店,卖一碗从非洲来的糖水,但不对外开放?

    江北这家店,卖一碗从非洲来的糖水,但不对外开放?

    2018-02-05

    这碗糖水从印度尼西亚、菲律宾、澳洲、非洲而来经过自家的专业精加工房火到泰国新加坡香港这次内地也能吃到了继网传整容、化妆、变性、ps亚洲四大邪术之后它成为走红仙女界的真正变美黑科技!... 听起来很贵的它,从非洲来 靠着非洲丰富的海产资源,因为拥有自家精加工房,原生态鱼胶产销都是一条龙~这家店卖的花胶、海参等...

推荐阅读