鳗鱼罐头盖饭 美味菜谱推荐

时间:2018-03-11 01:00:23 作者:詹姆士的厨房 阅读: 8895 点赞: 55 分享: 21

我是一个漫画迷,从小就喜欢看漫画,很多讲烹饪的漫画都给我了很多的灵感。像今天我要做给大家的这一道菜,就来源于一部最近很火的漫画《深夜食堂》。希望它也可以给你带去深夜的温暖。

煮锅、烤架

鸡蛋 1个

白饭 1碗

洋葱 1个

蒜末 适量

香菜 1株

综合生菜 1份

鳗鱼罐头 1份

【1】切菜

洋葱切丝备用。

【2】备菜

将切好的洋葱丝铺在鳗鱼罐头上。

【3】加热

把鳗鱼罐头放在炉子上加热。

【4】切菜

将冰镇好的综合生菜和香菜切段放入碗中备用 。

【5】调味

综合生菜碗中加入适量盐和黑胡椒拌匀。

【6】盛饭

将煮熟的米饭放入碗中播散 。

【7】摆盘

将拌好的综合生菜铺在米饭上。

【8】摆盘

把加热好的鳗鱼罐头铺在米饭和综合生菜上。

【9】煮班尼迪克蛋

在滚水中加入少量白醋(也可以用白葡萄酒醋),并且拌匀。

Tips

煮班尼迪克蛋时加入白醋,是为了让鸡蛋的蛋白质快速凝固。

【10】煮班尼迪克蛋

用勺子将水搅出漩涡,将鸡蛋倒入水的漩涡中,关火,浸泡3分钟。

【11】装盘

将煮好的班尼迪克蛋放在饭碗中。

结合了日式,西式还有《深夜食堂》里的元素做出来的鳗鱼罐头盖饭真的是非常地好吃又好看。原来罐头才是厨房的必备品吗?有了罐头,这样的菜感觉我也能轻松的做出来。我要马上回家去采购罐头了。

鳗鱼罐头盖饭:“我长这个样子!”

看看你都错过了哪些精彩美味吧!

【戳图即可跳转到对应菜谱】

....................................

...........................................

相关阅读
  • 黄子韬凭借《谈判官》圈粉,但是真像他那样谈恋爱会没人要

    黄子韬凭借《谈判官》圈粉,但是真像他那样谈恋爱会没人要

    2018-02-06

    有杨幂和黄子韬主演的电视剧《谈判官》虽然档期一拖再拖,但是却阻挡不了粉丝们追剧的热情,开播首日各项收视数据就惊艳到了大家,可以说是这半年以来芒果台收视做好的一部电视剧了,不仅位列所有卫视第一,网络播放量也是第一,绝对的超流量。黄子韬作为主演的杨幂和黄子韬更是实力圈粉,杨幂的演技无话可说,演艺新人的黄...

  • 陈冰帅气街拍大女人气质暴露无疑 今日份的酷帅小姐姐你打几分?

    陈冰帅气街拍大女人气质暴露无疑 今日份的酷帅小姐姐你打几分?

    2018-03-08

    2018年3月8日讯,陈冰曝光一组韩火火FIREBIBLE街拍写真。陈冰身穿大地色毛衣+“萝卜裤”时髦养眼,复古眼镜搭配清爽短发衬托出陈冰男孩气的一面,今日份酷帅的小姐姐,你打几分呢?图片来源:视觉中国 陈冰曝光一组FIREBIBLE街拍写真。图片来源:视觉中国 陈冰街拍写真帅气十足。图片来源:视觉中国...

  • 苏宁紧追意大利国脚后卫 本周有望敲定官宣

    苏宁紧追意大利国脚后卫 本周有望敲定官宣

    2018-02-13

  • 国米终于也免签了一回!零价拿下这强人,相当于省了三千万!

    国米终于也免签了一回!零价拿下这强人,相当于省了三千万!

    2018-03-15

    自新年后,国米整支球队一直处于低迷状态,球队也已经被罗马双雄挤出了前四,争夺欧冠资格困难重重。不过,近日传出的一个好消息算是让国米球迷心情稍微舒缓了些,据意大利媒体《米兰体育报》报道,国米已经十分接近与拉齐奥队主力中后卫德弗里达成加盟协议,这位荷兰国脚将在今夏与拉齐奥合同到期后,以自由身加盟。能够以...

  • 假如:3天内你只能吃1种食物,4种“酸甜辣臭”的食物,你会咋选

    假如:3天内你只能吃1种食物,4种“酸甜辣臭”的食物,你会咋选

    2018-03-07

    特色小吃是中国饮食不可缺少的一部分,并成为中国饮食生活的主要内容之一。在中国的每个地区都有着其独特的小吃,被称为当地的特色小吃。这种小吃,已经是一种在当地的饮食文化,绝非只是在三餐之间填饱肚子,追求不饿肚子的层次。假如:3天内你只能吃1种食物,4种“酸甜辣臭”的食物,你会咋选?1.浆面条,这个小吃相信很...

推荐阅读