首页 > 美食资讯 > 美食资讯正文

有这些发胖坏习惯?吃饭速度快又爱喝冰饮,难怪瘦不下来

来源:互联网 编辑:吃货阿呆 时间:2019-01-18 01-45-12 违规或侵权举报文章 阅读:476

导读 : 虽然现在大家不再追求瘦过头的竹竿体型,但为了穿衣服好看和追求曲线分明的体型,维持体态和减肥瘦身仍然是许多女生们的重要课题。但一定有些人充满疑问,明明特地少吃一点,也有固定在运动,但为何就是瘦不下来?或 aaaa...

虽然现在大家不再追求瘦过头的竹竿体型,但为了穿衣服好看和追求曲线分明的体型,维持体态和减肥瘦身仍然是许多女生们的重要课题。

但一定有些人充满疑问,明明特地少吃一点,也有固定在运动,但为何就是瘦不下来?或是好不容易瘦下来了,但没多久就又开始复胖了!

非常有可能是你也有着“不知不觉养成导致自己变胖的行动或错误选择”的「发胖坏习惯」,快来看看以下这些导致发胖的不良生活习惯,你中了几个?! 然后快开始戒掉这些发胖恶习,渐渐养成易瘦体质吧!

1.吃饭速度太快

如果你都10分钟之内就吃完一餐,那你的进食速度就太快了!进食速度快表示没有充分咀嚼,而为了消化没有充分咀嚼的食物,身体会优先使用酵素,使能帮助代谢的酵素作用减弱,导致容易发胖。

另外,大脑与身体讯息联系需要时间,吃得太快也会让大脑来不及告诉你,其实你已经吃饱,而吃下更多、甚至是过多的食物。所以,建议吃一口要咀嚼30~50次。

2.喜欢重口味食物

无论吃什么都要淋酱油、加酱汁或加辣酱的人要特别注意,重口味食物热量高之外,许多调味酱中都含有过多盐分,摄取过多盐分会导致水肿,这也是发胖的原因之一。

建议自己下厨的人,烹调时只用少量盐与胡椒调味,尽量吃食物原味,让自己习惯清淡口味,若是外食族,可选择清烫胜过卤炸烹调的食物,且不要另外加入调味酱料。

3.常吃单品菜色餐点

很多人为了方便,常会选择像是井饭、义大利面或咖哩饭等单一菜色,这种单品菜色热量高且难以摄取到蔬菜,不仅容易发胖,营养不均衡也会导致新陈代谢变差。有多种菜色的套餐比单品菜色更好,菜色数量多也更能均衡地摄取营养。

4.常常喝含糖饮料

糖份摄取太多会引起肥胖,也会对健康造成危害,市面上的手摇饮或是便利商店内贩售的饮料,大多都是高糖分饮品。

就连500ml的百分之百果汁,都含有相当于15~20颗方块的糖份,容易让人忽略,所以最好尽量远离过甜的饮品,多喝水,或选有味道的无糖花草茶或红豆水取代。

5.喜欢喝冰水或常吃冰品

喜欢喝冰水或喝饮品总是加冰块的人,难以变成易瘦体质,因为冰饮和冰品会让身体内脏温度下降,进而使让新陈代谢变得迟缓,更容易堆积脂肪。建议选择常温或是热饮,从体内让身体温暖起来,养成易瘦体质。

你也是吃完正餐后,虽然很饱,但不吃甜点或零食就感觉不满足的人吗?快停止饭后点心这动作,这也是容易肥胖的习惯啊!如果已是习惯,很难一时戒除的话,建议可以先把甜食换成未加工过的水果干或坚果类,再渐渐减少份量与次数。

每天通勤时间,你都是拿来划手机或只是坐着发呆吗?长时间久坐又过于放松,会容易变胖喔!

通勤时,可以一边用手机一边有意识的收紧大腿内侧,或是利用刷牙时,一边做抬腿运动等加入可同时做的瘦身操,养成习惯,就能自然而然锻炼身体肌肉。尤其是平常不喜欢运动或没时间运动的人,更应该好好利用通勤和刷牙这段时间才可以。

xxxx
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版