iPhone X 使用技巧合集精华篇

时间:2018-03-12 03:43:37 作者:滨州吃货王 阅读: 5517 点赞: 99 分享: 66

iPhone X 不仅外观改变,操作上也和以往不同。今天整理了一份 iPhone X 的使用技巧精华集给大家。

点亮屏幕

方式有3种,抬起唤醒、轻点屏幕、按压侧边按钮。为了显示与之前iPhone的不同,推荐使用前两种。

拿起手机或者轻点一下屏幕,就可以用 Face ID 完成解锁,上滑进入桌面,整个过程非常流畅。

锁屏快捷方式

锁屏界面底部两侧分别是手电筒和相机的快捷启动按钮,可以用 3D Touch 重按图标启动这两个功能,但是记住,关闭的时候也同样需要用 3D Touch 重按图标哦~

关闭多任务后台

在多任务界面长按后台应用,当应用左上角出现红色图标时,向上滑动就可以关闭了,也可以用多根手指来快速关闭多个后台。

除此之外,还可以直接点按应用左上角的红色图标,关闭后台应用。

进入多任务后台(重点推荐!)

在桌面时,从屏幕底部向右上方或左上方45°侧滑,并做短暂停留就可以直接进入多任务后台啦。

在应用开启时,进入多任务后台也是同样适用,比向上滑动进入多任务后台更快捷,更容易上手。

快速切换应用

在屏幕底部,从左向右滑动可以快速开启最近打开的应用,滑动底部的触控条可以在打开的应用间切换,其实这可以算是进入多任务后台的另外一种方式,区别在于应用是全屏显示状态。

退出编辑模式

在编辑模式状态下,从屏幕底部向上滑动就可以退出。

单手模式

iPhone X 同样支持单手模式。

进入设置-通用-辅助功能,开启「便捷访问」功能,然后从屏幕底部向下滑动即可开启单手模式。

单手模式下,从屏幕中间右侧向下滑动可以开启控制中心,从屏幕中间向下滑动可以开启通知中心。

视频全屏

观看视频时,可以通过两指扩大缩小来切换视频的全屏和黑边模式,也可以通过双击屏幕来放大视频画面,不过,这一操作方式需要视频适配之后才能实现,目前大部分国内视频 App 还不支持。

侧边按钮

iPhone X 加长的侧边按钮(电源键)被赋予了更多功能。

Siri:长按侧边按钮

Apple Pay:双击侧边按钮

截屏:音量加键+侧边按钮

关机:长按音量键(加或减)+电源键

强制重启:按一下音量加键,再按一下音量减键,接着长按侧边按钮直至苹果 Logo 出现。

以上这些使用技巧基本上囊括了目前 iPhone X 日常使用都会涉及到的功能,欢迎大家提问补充。

相关阅读
  • 前瞻:掘金VS太阳 约基奇欲带队擒下坡太阳争7保8

    前瞻:掘金VS太阳 约基奇欲带队擒下坡太阳争7保8

    2018-02-10

    北京时间,2018年1月11日上午10时,NBA常规赛继续火热战斗中,西部第8的丹佛掘金队将客场挑战西部第13的菲尼克斯太阳队。这是交战首发本赛季第3次交锋,前两次交锋,双方1—1战成平手。双方在常规赛近10次交手中,掘金是7胜3负占据优势。明日之战,又将胜败如何呢?掘金方面,29胜26负,排西部第8。但是,掘金只比身前的快...

  • Zakk:我与Ozzy的“父子情”

    Zakk:我与Ozzy的“父子情”

    2018-02-18

      自从1988年成为奥兹·奥斯本(Ozzy Osbourne)的御用吉他手以后,扎克·韦德(Zakk Wylde)在十年之后也走到了麦克风前,成立了他自己的乐队黑标社会(Black Label Society)。 目前,黑标乐队刚刚发行了他们的第十张专辑《最冷酷的歌曲集(Grimmest Hits)》,并且准备与Corrosion of Conformity和红牙乐队一起进行他...

  • 上港完虐大连一方吹响争冠号角 中超新贵数亿投入难掩短板

    上港完虐大连一方吹响争冠号角 中超新贵数亿投入难掩短板

    2018-03-03

    2018赛季中超联赛首轮即迎来多场焦点之战。除了富力和恒大的广州德比之外。由于大连一方在冬窗的投入,大连一方和上港的首轮交锋也成为不少球迷关注的焦点。而这场比赛也 确实为球迷们贡献了一场精彩的进球大战。不过与广州德比,恒大和富力两支球队都在比赛中展现出了强大的进攻能力不同。上港与大连一方的这场比赛,完全...

  • 这赛季的东部第一的猛龙是你心目中的黑马吗?

    这赛季的东部第一的猛龙是你心目中的黑马吗?

    2018-03-16

    北京时间3月16日多伦多猛龙客场挑战印第安纳步行者,最终猛龙客场以106-99击败步行者,豪取十连胜德罗赞砍下24分,瓦兰丘纳斯贡献16分,17个篮板,猛龙也凭借瓦兰内线的稳定发挥,猛龙成功在客场拿下步行者 猛龙力擒步行者豪取十连胜,排名东部第一。而之前被大家广泛看好的骑士队现在只排名东部第四,虽然有着詹姆斯,但...

  • 情人节倒计时1天!礼物都准备好了,你是否还缺个Ta?

    情人节倒计时1天!礼物都准备好了,你是否还缺个Ta?

    2018-02-13

    又要到情人节了今年的情人节比以往来的更戏剧一些巧到和除夕相差无几所以一份甜蜜窝心的礼物格外重要礼物无关贵重与否但是承载其上的情意如果千篇一律那么也只能得来无情的  青阶为你准备了 4 件礼物,这个特殊而冷清的情人节,就让它们来温暖爱人。 这 4 件礼物都有一种共同的颜色,那是心脏跳动时的炽烈情感。第一款糖果...

推荐阅读