偷得浮生半日闲,春天就想泡在帝都这几家茶馆里……

时间:2018-03-14 08:48:48 作者:北京吃货 阅读: 7510 点赞: 9 分享: 59

北京吃货

北京地区最大的美食生活服务类全媒体平台。

NewMedia联盟核心成员。

覆盖大北京地区60万中高端用户。关注北京吃货,发现身边的美食。

茶舍是一个气质特别的地方

区别于咖啡馆的慵懒、清吧的昏暗

全身都散发着阳光健康的闲适

即使深夜,也显得明净和煦

在成都混迹过的人

都会怀念阳光明媚的日子里

坐在河边喝茶摆龙门阵的日子

一口茶在嘴里

由苦变甘甜,由涩变清气

三万六千个毛孔俱畅快

春天来了,不如找一个午后,

去北京这些气质独特的茶楼坐一坐

品茶香浮动、听古琴清越

总能让人心旷神怡、悠然自得

在这个春日,偷得浮生半日闲

曲廊院·茶

坐标东西十一条,蜿蜒曲折的胡同里,走进这样一家设计清雅、环境清幽的茶舍,喝一杯清茶,吃一块茶点,或者干脆享用一顿美好的正餐,绝对是一个不错的选择。

木质的屋顶、玻璃的幕墙、原色的砖墙,闻着茶香,坐下来看着玻璃墙外额竹林随风摇摆,一种原始的气息就在这中间慢慢的飘荡开。来这喝下午茶,自然少不了一杯好茶和一块茶点。白茶去火降寒,古树红茶暖心暖胃。

取山楂、椰子制成的“秋峦”特别适合初春品尝,山楂的酸配合乳酪椰子的甜,春天的味道就出来了..

地址:东四十一条25号

人均:366元

器生茶时

藏在胡同里的一个茶馆,春暖花开的日子里,坐在阳光房里喝茶聊天,别提多惬意了。

茶点每位80元,可以一人选一壶茶,每种茶都用不同的茶具及不同温度的水来泡,春天特别适合来一壶梨山乌龙,茶汤清透,带着淡淡的果香味...

甜品虽不是店里的主打,但还是十分值得尝试,“富士山”很像小时候吃的红豆冰;喜欢巧克力的可以尝试“山月”,巧克力慕斯,初入口觉得苦,内馅是橙子味儿,比较甜。

地址:东直门北小街草园胡同37号

人均:151元

LONG JING茶舍酒廊

藏在机电院里的LONGJING,和京A遥遥相望,下午是茶舍,晚上是清吧。一切都与茶相关。

正山小种是全发酵茶,入口圆润,第二泡后茶色变深,后味略发涩,特别适合配上甜度较高的甜品。

马卡龙入口层次感很强,外酥内软,口感极佳,仿佛少女的嘴唇;法式小甜挞是苹果酱+香草乳酪馅儿,自然的清香沁人心脾。脆心塔壳里有樱桃酱、坚果、水果的搭配很不错。

到了晚上,摇身一变,就成了一家清吧,最有特色的是店里自创的以24节气命名的鸡尾酒,辅以诗词歌赋的解释,茶文化与酒的交融,非常适合喜欢尝试新事物的你~

地址:工体北路4号院22号楼东南角

人均:144元

青瓷故事现代茶馆

大悦城五层的一家茶铺,商场里闹中取静的一角,适合和朋友一起过来坐下喝杯茶聊聊天,店里还有老师可以教你DIY属于自己的杯子,干脆花些时间亲手做一个手工的杯子,也是不错的选择。

选茶的时候,服务员会把所有茶都拿过来,闻一闻,找到你喜欢的茶,

双人茶点套餐里有司康、蛋糕、三明治、焦糖布丁和水果,种类丰富。

地址:朝阳北路101号朝阳大悦城5层

人均:67元

茶味茶舍

雍和宫边上的茶室,雍和宫逛累了,可以进来坐会儿喝杯茶歇歇脚。各种茶叶、茶罐、茶杯、茶碗、茶具,木质桌椅,舒服的座椅。透过玻璃窗照进来的阳光非常暖和,即使一个人坐着发发呆,也是极好的。

传统制茶工艺制作的红心铁观音,香气芬芳典雅,喝一口鲜爽醇厚,舌底生津,留香回甘好,水色像蜜橙一样金黄清亮,让人回味无穷,百喝不厌。

地址:雍和宫官书院胡同18号院

人均:187元

拾一区

隐藏在不起眼的一幢房子的二楼,和平西桥地铁站C口出站,进去小区后看到西苑出版社大门,上二楼,右边就是拾一区,不仔细看经常会错过。

招牌看着小,走进别有洞天,空间特别大。陈设简单精致,老板与店员都非常Nice,都是一些小众茶,专做武夷茶,三坑两涧的茶都有,值得尝试。

茶的价格平易近人,如果不洗浓茶的人,他家给的一泡绝对可以分成两泡喝。两个人喝一下午是没有问题的。除了茶叶,还有点心可以搭配。百香果慕斯,吃起来冰激凌的口感,不同层次的酸与甜和茶非常匹配。

地址:和平西街甲2号和平街11区37号楼2楼

人均:85元

今日互动问答

你最爱喝什么茶?

这个春天,你最想愣在哪个茶室?

| 文:Moni

| 图:部分来自大众点评,侵删

| 责编:Moni

想获取更多吃喝福利?

即刻加入北京吃货福利群!

相关阅读
  • 粗鲁一夜 鹿晗抛下了关晓彤 凌晨去酒吧找好男人喝酒

    粗鲁一夜 鹿晗抛下了关晓彤 凌晨去酒吧找好男人喝酒

    2018-02-24

    今天凌晨,陈赫社交网晒照,与一众好友现身酒吧,并配文:“粗鲁一夜,我的假期刚刚开始,美食博主,重新上线。”。让小编没想到的是,这条微博的评论区迅速被鹿晗的粉丝攻占。不愧是好兄弟,鹿晗半夜不睡觉抛下关晓彤,跑到酒吧找陈赫一起放纵。欢迎大家评论,喜欢的朋友记得点个赞,关注小编哦,谢谢大家的支持^_^...

  • 景甜晒可爱自拍,但网友关注的是角落里戴口罩的男生是谁

    景甜晒可爱自拍,但网友关注的是角落里戴口罩的男生是谁

    2018-03-04

    元宵节刚刚过去,很多人都恋恋不舍的度过了这春节假期的最后一天。不过要兼顾的忙碌工作的明星们则没有这么悠哉过节的机会了,大部分不是在忙里偷闲就是连偷闲的机会都可能没有。毕竟一向以资源多出名的景甜也似乎实在工作中度过。 景甜在元宵节当天就晒了一组自己的照片。照片中她把自己P成了一只小兔子在吃水晶汤圆的,...

  • 爆冷!冬奥女子冰壶加拿大负丹麦 三连败排名垫底

    爆冷!冬奥女子冰壶加拿大负丹麦 三连败排名垫底

    2018-02-16

  • 校园生活︱明珠森兰小学欢庆元宵活动:猜灯谜,做汤圆,红红火火闹元宵

    校园生活︱明珠森兰小学欢庆元宵活动:猜灯谜,做汤圆,红红火火闹元宵

    2018-03-05

    元宵节当天,明珠森兰小学的校园焕然一新,张灯结彩,热闹非凡。走廊到处挂满了灯笼,有充满喜庆的大红灯笼,有精致典雅的纸灯笼。闹元宵孩子们亲自设计的灯谜挂满了栏杆,五彩缤纷,很是好看;窗户上,美丽的窗花,快乐的“福”字,在阳光的照耀下散发着别样的火红。老师们、孩子们和家长们的悉心布置,使得整个校园洋溢着...

  • 王沁美食频道第11集红枣心太软面点教程

    王沁美食频道第11集红枣心太软面点教程

    2018-02-05

    很快就要过春节了··有多少在一线的厨友们还得坚守岗位,这种心酸我也是经历过,没有你们背后默默的坚守,就没有大家阖家欢乐的年夜饭,倒也不是我们就多么无私,我们也想回家与亲人相聚,更多的迫于生存的无奈,生活不易,唯有努力以后能创造更多条件也能更多的陪伴家人。各位小伙伴们···在这个公众号下方有做菜,做面...

推荐阅读