首页 > 美食资讯 > 美食资讯正文

苏城第一批小龙虾已上市,拿好这份小龙虾全地图一起嘬虾吧!

来源:互联网 编辑:最苏州 时间:2019-01-18 02-02-45 违规或侵权举报文章 阅读:455

导读 : 终!于!吃货们最迷恋、最熟悉的味道又回来了三月初整个苏州还在倒春寒 第一批龙虾已经开卖了 3月4日,在石路的一家龙虾店里第一批小龙虾上桌了能抢到这个第一也是有秘诀的这些小龙虾是老板提前几周联系从湖北的 cccc...

3月4日,在

石路的一家龙虾店里

第一批小龙虾上桌了

能抢到这个第一也是有秘诀的

这些小龙虾是老板提前几周联系

从湖北的养虾基地运过来的

那边的气候比苏城暖和

小龙虾因此提前在苏城上市

现在的龙虾价格

比去年贵了9块

预计清明节后

苏城的小龙虾将会大量上市

到时价格也会有所回落

今年的目标只有一个

嘬嘬嘬嘬苏州最美味的龙虾!

苏州小龙虾全地图

南虾北羊

味道土菜馆

鳌拜有肉有蟹有虾

羊虾将

虾贝勒

杨驼子龙虾

杨十四丈母娘

香巴辣武汉龙虾

大拇指龙虾

川福老灶房

媚娘家

桃李居

隐庐居

汇聚三少

怪怪龙虾

几乎囊括了

苏州所有口味的小龙虾

一起来嘬嘬嘬~

南虾北羊

2017苏州的重磅新品,全苏州只有一家!在武汉等地早就被抢爆了,“南虾北羊”!

用啤酒烹制,不加一滴水,独家的制作工序十分复杂,翻炒良久,吃起来特别香脆!

外壳被炸得金黄,酱汁、虾肉一起在嘴里翻滚!麻,甜,黏稠,洒满白芝麻的招牌南虾,隔着屏幕都能感觉到它的美味!

地址:苏州市塔园路160号

人均:148元

味道土菜馆

和隐庐居是一家老板!他们家的菜份量“惊人的大”海鲜大咖简直就是海鲜一起开party,丰富得让人眩晕。

龙虾质量很好,下锅前要用专门的超声波仪器消毒杀菌,特别干净。他家的红油龙虾味道甜甜的,上面撒着白芝麻,简直连壳都想吃下去

地址:劳动路217美食街

人均:120元

鳌拜有肉有蟹有虾

这家店的小龙虾吃法繁多,除了十三香和蒜蓉以外,店里还推出了独有的“酒糟大侠”、“清蒸大侠”以及“大侠开会”等烧法,分量扎实,一本满足!

地址:平江区平江路291号2楼

人均:105元

羊虾将

这家小龙虾个头大且入味,最受欢迎的是十三香口味。据老板介绍,客人最喜欢先点一锅羊蝎子喝汤,再点一盆小龙虾吃吃,这种混搭在苏州找不出第二家!

地址:斜塘老街1号楼10号铺

人均:120元

虾贝勒

的确是家龙虾店,但是怀旧风格的装修,加上每面墙上都有电视,更像一家特色酒吧。地方不大,却坐得满满当当,生意好得不得了。

龙虾挺干净的,个头都很大,基本上个个都有黄,味道也是没话说,带汤入味十足,虾肉鲜嫩q弹,回味带着甜意

地址:学士街471号(近景德路)

人均:97元

杨驼子龙虾

彩香二村的这家是总店,店面很小,据说是苏州第一个做小龙虾,第一个现点现做的店面!只能打包不能堂吃(因为坐不下)。

香辣味的小龙虾,闻着就让人垂涎欲滴,带有一点甜味,很符合苏州人的习惯,平时不吃辣的人也能接受。

地址:多家分店

人均:69元

杨十四丈母娘

在苏州,说起杨四必然会想到龙虾。杨四的龙虾一年四季都有,冬天想吃龙虾的吃货们记住啦。

杨四的十三香龙虾,原料都是从盱眙来的,包括厨师也是盱眙总店派来的,所以他家的龙虾进价比较高,卖得也贵一些。

地址:凤凰街278号

人均:86元

香巴辣武汉龙虾

店里的厨师从武汉来的,专注做龙虾,技术一流。店里招牌之一就是武汉油焖龙虾!油焖虾麻辣鲜嫩回味足,越吃越想吃。油焖龙虾配冰啤酒,这才是夏天专属的味道。

地址:多家分店

人均:70元

大拇指龙虾

名号响当当的小龙虾店,新鲜的小龙虾肉才紧实有弹性,吃起来超过瘾。最具特色的是黄焖小龙虾配上年糕,好吃得没话说。

他们家各种特制的小龙虾口味能点上一堆,除了小龙虾、皮皮虾,其他小海鲜品种也非常多,这样一顿宵夜绝对吃到你爽。

地址:多家分店

人均:90元

川福老灶房

龙虾全部来自被称为“中国龙虾之都”的盱眙,用咖喱黄焖,汤汁浓郁。黄焖龙虾个头超大,几乎每只都会有黄。

地址:多家分店

人均:65元

媚娘家

在苏州开了很久一直都很火爆的龙虾店,他家的酸汤小龙虾,一端上来就有扑鼻的酸辣香,好吃到根本停不下来。赤红的龙虾,金黄的酸汤,真是唇齿留香。

地址:西大街51号(新市桥边百度酒吧向北150米左右)

人均:231元

桃李居

桃李居的龙虾在长三角地区可以说小有名气,每到龙虾季,许多上海食客还会驱车前来,众多口味中最受欢迎的是冰镇的小龙虾

鲜红的小龙虾卧伏在碎冰上,经过冷热的收缩和膨胀,虾肉异常紧致。炎炎夏日吃冰虾,既能解暑又满足味蕾

地址:独墅湖高等教育区翠薇街161号

人均:110元

隐庐居

这家是苏州红人光头老板的另一家分店,更偏向苏州本地人口味。小龙虾都是用超声波洗干净的,吃完也不会闹肚子。

冰镇龙虾很大只,还有黄,比一般的小龙虾更入味。想要更爽就蘸芥末吃,有一种吃生鱼片的感觉。

地址:金鸡湖商业广场2幢107

人均:92元

汇聚三少

这家店虽然是新开的,但生意火爆的程度不亚于苏州老牌龙虾店。卖得最好的是冰镇龙虾,大夏天的中午一人能吃下一整份!

地址:太湖西路1188号5栋115室

人均:117元

怪怪龙虾

怪怪龙虾在学士街上开了十几年了,招牌就是“怪怪龙虾”,跟十三香有点像,但比十三香层次更丰富,蒜香、麻辣味更足,是重口味者的心头好

地址:学士街492-494号

aaaa
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版