抹茶大理石纹轻乳酪慕斯蛋糕的家庭做法

时间:2018-03-15 06:25:31 作者:水滴食穿 阅读: 7048 点赞: 57 分享: 84

轻乳酪慕斯蛋糕看似简略,然则每个步调都不能纰漏!

试过许多办法后,只要隔水加热乳化法能力让我百分百胜利,资料本身自在变更,冰箱有甚么就加甚么,不消太范围食材。

抹茶大理石纹轻乳酪慕斯蛋糕食材:乳酪糊:卡菲奶油乳酪250克,低筋面粉45克,玉米粉15克,动物性鲜奶油100克,原味优格60克,香草精少量,无盐奶油 30克,蛋黄5颗。

抹茶糊:无盐奶油20克,抹茶粉6克。

卵白霜:卵白5颗,细沙糖75克。

抹茶大理石纹轻乳酪慕斯蛋糕的制造步调:

1、八寸运动模一个,底部和四周都抹上薄薄的油,铺上烘焙纸。起一锅热水,奶油乳酪、鲜奶油、优格一路隔水加热乳化,参加过筛的玉米粉、低粉拌匀,再参加奶油继承拌匀。

2、上个步调实现后移开热水,让乳酪糊降温至手触碰不烫!将蛋黄分次参加、末了参加香草精拌匀。抹茶粉不消过筛,间接与奶油一路放在小碗中隔水加热化匀便可。完整不会结块。抹茶粉异常轻易化在油脂里。

3、糖分次参加卵白里打至湿性发泡(靠近干性)出现大弯勾、稳固。再将卵白霜分三次参加乳酪糊拌匀。应用球型、或勾型打蛋器拌匀末了约刮刀反省。拌好的面糊取1/4参加抹茶糊里拌匀。

4、将一半的红色面糊倒进模具里,再舀进一半的抹茶糊(随意放,不要全体放在同一个地位就好),拿一支筷子随意勾划个两圈,再反复以上步调。全体实现在桌上鼎力振两下振出气泡。

5、使用水蒸法,隔水法也行然则底部要包锡纸防止进水。 烤箱提早预热上火140/下火160烤60分钟,再改为上火170/下火150外面要烤干烤约30分钟。全程共90分钟。光阴到在炉子里闷5分钟再出炉。

6、出炉后放凉约10分钟,拿个无耳杯脱模、撕去边纸、外面盖上烘焙纸放上盘子倒扣撕去底纸,盖上盘子翻回侧面放凉再放进冰箱冷藏2~4小时。外面能够涂上镜面果胶,也能够洒糖粉。

7、构造精密、大理石纹又英俊。

相关阅读
  • 潘阳晒“一家三口”幸福照,潘长江评论:我还是那么的帅!

    潘阳晒“一家三口”幸福照,潘长江评论:我还是那么的帅!

    2018-02-10

    潘长江,小个子大能量式的人物,能唱、跳、能说、还能演;真是无所不能啊!!用古语说就是“十八般武艺,样样精通”,潘长江不是一个长相出众的人,但是他的模样很有个性,特别是头发中间的潘长江可以称得上为潘长江的招牌“美人尖”了,貌似尹相杰也是这个头型,潘长江出生在东北,由于家庭的缘故,从小就开始学习戏曲,深...

  • 【ROSI系列写真】RS.NO.2260 期

    【ROSI系列写真】RS.NO.2260 期

    2018-02-15

    [ROSI系列写真]RS. NO.2260[29+1P/40.8M]查看完整套图,请关注微信公众号:女神映画美女写真集...

  • 本赛季最大黑马遭勇士击退,奇才想要走得更远还得等沃尔回归!

    本赛季最大黑马遭勇士击退,奇才想要走得更远还得等沃尔回归!

    2018-03-03

    周四,勇士队在和奇才队的比赛中击败了他们,这是自约翰·沃尔的膝盖手术以来,华盛顿输掉为数不多的几场比赛之一。金州勇士队将奇才队的投篮命中率控制在40%,这提醒人们,勇士队永远拥有联盟最好的防守之一。同时这也提醒我们,无论在过去的几周里,奇才队取得了多少胜利,他们缺少沃尔时都不是一支更好的球队。在上半场...

  • 继冬奥会之后,恒大再遭韩国不公平待遇,网友:套路深!

    继冬奥会之后,恒大再遭韩国不公平待遇,网友:套路深!

    2018-03-13

    说到冬奥会好像除了我们引以为豪的武大靖夺冠之外,最让人印象深刻的就是韩国东道主套路,在冬奥会中所有参加比赛的国家中,中国竟然犯规次数排名第一,而澳大利亚国家排名第二,在这提倡平等、公平、公开的国际比赛赛事中,竟然裁判成为了主角。对于不公平待遇,中国教练提出申诉,但被奥委会驳回原因是提交超时,必须半小...

  • 连唐僧师徒都点赞的美食,了解一下?

    连唐僧师徒都点赞的美食,了解一下?

    2018-06-07

    记忆里的电视剧总是最经典的,记忆里的美食总是最让人怀念的。闲时,和朋友一起逛街,偶然间看到了一个店,挺有特色,有点像是西游记里的一个“妖洞”,抱着好奇心踏入店中,却发现了"不一样的西游记”。“大师兄,师父又被妖怪抓走了!”“大师兄我们赶紧去救师父吧。”“我在此处画个圈,你们不要出去,等俺老孙回来!定...

推荐阅读