一家三口一顿晚餐,成本不到十元,也吃的挺好的!

时间:2018-03-16 00:25:22 作者:典典小厨 阅读: 9668 点赞: 21 分享: 17

不知道最近是怎么了,越发的懒了,真的不愿意折腾吃的,几乎每一餐都是各种凑合。真的,总觉得这个年过完,我整个人都不好了,但是又具体说不上来哪里不一样。反正就是做什么都没有劲,提不上来兴趣的样子,不过,即便如此,还在死撑着每天买菜做饭,给孩子准备早餐。反正就是不再那么复杂的折腾了,都是一些最简单最方便的菜式,不知道这种状态还要持续多久,烦人。

这不,这就是我们家某天的晚餐,加一起十块钱左右吧,不过,真的吃的还挺开心的呢!

食材:

菜苔:4.5元

土豆:1.8元

青红椒:2元

咸菜:自己做的

青椒土豆丝做法:

土豆切丝泡水里

锅里加油烧热下土豆丝后加少许糖炒匀

出锅前加盐提味

倒入青红椒之后加醋出锅即可!

清炒菜苔:

菜苔洗净去掉最老的那一端,然后中间打几断

下油锅后炒至变色即可

加盐提味出锅

青红椒炒咸菜:

锅里加油后倒入咸菜炒半分钟左右

加入青红椒翻炒即可出锅

不需要加任何的材料了,绝对的下饭神器。

那天我跟孩子先吃的,当然对于无肉不欢的女儿来说有点不开心了,不过偶尔吃清淡点还是有好处的对吧

徐总回来后虽然说太素了,虐待他,但是同样收尾了,各种光盘。哈哈

相关阅读
  • 荣威终于怒了,新车16万元起售,普拉多宝马危险了!

    荣威终于怒了,新车16万元起售,普拉多宝马危险了!

    2018-03-02

    荣威终于怒了,新车16万元起售,普拉多宝马危险了!

  • 甜馨舅舅晒甜馨近况,并配文:我们幸福着呢?网友:甜馨由舅舅带着吗?

    甜馨舅舅晒甜馨近况,并配文:我们幸福着呢?网友:甜馨由舅舅带着吗?

    2018-06-07

    李小璐和贾乃亮的事情可以说是已经被网友们从去年一直热议到今年了,其中,网友们最关心的应该就是甜馨了,不管李小璐和贾乃亮最后怎么处理这件事,甜馨都会是最受伤害的那个。关于网上网友现在对于甜馨的关心,近日,网友高崧骏也就是甜馨的舅舅在网上晒出了甜馨和狗狗一起玩耍的视频,并且配文道“我们幸福着呢。当被网友...

  • 罗伊斯:我们还有很多工作要做

    罗伊斯:我们还有很多工作要做

    2018-02-11

    多特边锋罗伊斯在接受采访时表示,球队还有很多工作要做,现在的胜利只是为以后打好基础。...

  • 终于找到崔永元撕范冰冰的原因了,崔永元:是时候揭露娱乐圈的黑幕了!

    终于找到崔永元撕范冰冰的原因了,崔永元:是时候揭露娱乐圈的黑幕了!

    2018-06-01

     如果说最近娱乐圈有什么大事,那就是崔永元手撕范冰冰冯小刚等人这件事了。今天,崔永元再次曝光了明星拿双合同的内幕,范冰冰终于坐不住了,其工作室发表声明,否认四天拿六千万片酬,并指责崔永元“公开发布涉密合约以及公然侮辱范冰冰”。 从冯小刚到刘震云,再到现在的范冰冰,崔永元这一圈下来可得罪了不少人。可仔...

  • 广州阴深小巷里大排档每天只开3.5小时,还有罕见瓶装沙示

    广州阴深小巷里大排档每天只开3.5小时,还有罕见瓶装沙示

    2018-03-08

    在经济飞速发展的广州,高档餐馆随处可见。而曾经热闹的大排档,却因为卫生、环境等问题日渐式微,基本都退居做起宵夜生意,能在饭点坚持开档的屈指可数。在越秀区的一条略显阴深的小巷里,就有这么一家店。图为小店所在的巷子口,粤食纪摄3月6日晚上6点左右,粤食纪跟同事就来到了这里。小巷口有榕树枝条垂下,一个写着“...

推荐阅读