首页 > 美食资讯 > 美食资讯正文

蒜蓉牡蛎怎样做好吃?关键步骤在这里,这样做既不腥又美味

来源:互联网 编辑:美食玉馔 时间:2019-02-20 19-20-33 违规或侵权举报文章 阅读:402

导读 : 吃肉就得吃海鲜,吃海鲜就得吃贝类,贝类里最有名的当然就是牡蛎了。被称为“海之牛奶”的牡蛎,吃法是相当丰富,就好像无论怎么吃都超级美味。想象一下:汁水丰盈,肉质滑嫩。那么在众多的关于牡蛎的做法中哪一种又 ffff...

吃肉就得吃海鲜,吃海鲜就得吃贝类,贝类里最有名的当然就是牡蛎了。被称为“海之牛奶”的牡蛎,吃法是相当丰富,就好像无论怎么吃都超级美味。想象一下:汁水丰盈,肉质滑嫩。那么在众多的关于牡蛎的做法中哪一种又是最好吃的呢?当然是当之无愧的蒜蓉牡蛎。今天就来教大家做蒜蓉牡蛎。

先讲一讲牡蛎的挑选,好的牡蛎是可以闻出来的,闻起来味道清新,没有异味,一般都是没问题的。当然建议大家去海鲜市场或大型超市去购买这些地方货源都比较正宗。购买时要选择完全闭合的牡蛎,形体均匀个头大,颜色看起来褐红的。

其次就是牡蛎的清洗,这是每个人都头疼的地方,可以放上了两勺高筋面粉,利用高筋面粉不宜结块的特性来清洗表面粘液,然后再加入一勺盐,进行搅拌,这样可以洗出内部的污垢,再反复用清水冲洗,最后沥干即可。

现在,讲重点啦!首先,将牡蛎肉取出来集中在一起,再用几片柠檬片腌制15分钟左右,去腥。腌制好后放入锅里蒸熟,这时也可以放入生姜去腥,切记不要蒸的时间过长否则会严重影响肉的质感。然后将香葱切成小颗粒的样子,把蒜剁成蒜蓉,越细越好。如果爱吃辣也可以再放入切碎的小米椒调味,主要还是要看自己口味。

其次在锅里倒油,等到油热了,把切好的葱蒜米椒都放进去,放上少量的盐和蚝油,稍微炒一下,立即关火用油温再炒几分钟,盛出来。淋在已经摆好的牡蛎肉上,再放入锅中蒸3—5分钟就可以了。

当然除了蒸熟,也可以烤,烤着吃也是别具一番滋味。并且也很简单,就是将准备好的牡蛎肉放入烤箱,上下火200度烤12—15分钟,烤熟后取出烤盘,把调好的酱汁浇在牡蛎肉上,再放入烤箱底层,上火调至180度烤五分钟即可。最后再蒸或者再烤都是为了使酱汁更好的入味,所以是万万不可省略的。最后摆盘,加入香菜点缀就做好了。

就是这么简单蒜蓉牡蛎就做好了,大家快点自己动手试一试,希望大家可以喜欢这道菜。牡蛎的营养价值也是很高的,要不又怎会被称为“海之牛奶”,但同时它的含铁量又比牛奶高出许多,有利于增强免疫力,缓解疲劳。值得大家一试。

cccc
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版