一张小饼,简单一卷,这样做让孩子营养更全面,不再挑食!

时间:2018-03-16 02:47:46 作者:巧姐姐 阅读: 5830 点赞: 43 分享: 40

卷饼、紫菜包饭、蛋糕卷……都是将各种美味聚集一身,一口下去,所有的味蕾都被卷走了,下面就给大家分享两款各种风格的美味“卷”。

京味鸡肉卷

京味鸡肉卷,有主食,有肉,还有蔬菜,营养全面,面皮筋道,煎好的鸡肉搭配鲜新蔬菜及辣酱,很有层次感,味道也很特别呢!家宴上每人一个清新的京味鸡肉卷,是不错的选择!

原料:

中筋面粉适量、土豆淀粉适量、鸡腿肉适量、胡萝卜适量、京葱白适量、黄瓜适量、生菜适量

做法:

1、准备好70克面粉,30克土豆淀粉。

2、用温水将面粉、淀粉和成团,盖上布醒发15分钟。

3、鸡腿肉用蚝油,生抽,老抽,料酒,胡椒粉腌制20分钟。

4、热锅凉油,放入腌好的鸡腿肉,煎至两面金黄盛出备用。

5、将煎好的鸡肉,胡萝卜,黄瓜,大葱切成条。

6、生菜清洗干净。

7、醒好的面团搓成长条,切成剂,擀成薄面皮。

8、将不粘锅烧热,放入面皮烙制。

9、面皮起泡后翻面再烙至小泡微黄,取出。

10、饼皮辅在盘子中间,摆上生菜,鸡肉条,胡萝卜丝,黄瓜条,京葱丝,倒入适量辣酱,卷起,用烫过水的韭菜捆扎即可。

芝士蛋卷棒棒糖

可爱的一款卷卷菜,非常受孩子欢迎,口味可甜可咸,下面讲的是咸口的,如果爱吃甜口的自行加糖等就好,调整用料。

原料:

芝士片适量、鸡蛋适量、面粉适量、胡萝卜适量、青椒适量、竹签适量

做法:

1、准备所需材料。

2、芝士切丁。

3、青椒胡萝卜切很碎的小丁。

4、鸡蛋打好,加适量面粉搅拌均匀。

5、随后放入芝士丁、或萝卜和青椒丁,搅拌成均匀的面糊。

6、锅里放适量油,烧至5层熟,倒入蛋液糊。

7、用最小火,待蛋液凝固成形后,慢慢从一边卷起。

8、卷好后切段,用竹签串起来就可以了。

小贴士:

1、蔬菜可以按自己的喜好随意添加哈,如洋葱、番茄等,喜欢肉的也可以加肉,自行调味。

2、家里有小孩的请将竹签尖头减掉,注意安全。

喜欢请点击“关注”、点赞、分享、收藏!感谢留言,多提宝贵意见!

(部分图文来源于网络,版权归创作者所有)

相关阅读
  • 杜海涛沈梦辰俩人同时更博,网友:照片是海涛拍的吗?

    杜海涛沈梦辰俩人同时更博,网友:照片是海涛拍的吗?

    2018-02-19

    今日,沈梦辰在微博上说到:我的假期(冰激凌、太阳、沙滩)你的假期怎么过?在附上的照片中:沈梦辰穿白色T恤,绿色裙子,大波浪长发,再加上冰激凌、太阳、沙滩,让人不自觉地感受到夏天的气息。之前沈梦辰主持跨年演唱会时,因为鹰钩鼻,没多久就上了热搜,更有网友直言都快像西游记的银角大王了,而今日爆出的照片中,...

  • 尤文图斯创造历史!伊瓜因扼杀亚洲天王孙兴慜

    尤文图斯创造历史!伊瓜因扼杀亚洲天王孙兴慜

    2018-03-08

    北京时间3月8日3:45,欧冠1/8淘汰赛次回合,尤文图斯在客场挑战托特纳姆热刺。上半场孙兴慜打破僵局,助热刺将总比分改写成3-2,并手握两个客场进球;但下半场风云突变,伊瓜因先是门前垫射扳平,随后又助攻迪巴拉单刀破门,尤文在3分钟内逆转总比分为4-3并最终获胜晋级欧冠八强。孙兴慜发挥高光,在左边路频频利用速度优势...

  • 中超宇宙队诞生,单场传球858次超恒大比肩巴萨,新国安惹不起!

    中超宇宙队诞生,单场传球858次超恒大比肩巴萨,新国安惹不起!

    2018-03-18

    国安在面对一方时,踢出了诸如巴萨般的数据。这并不是因为国安在一夜之间脱胎换骨,迅速蜕变成这个水平,而纯粹是一方队踢得太差所导致的。实际上,前2轮的比赛时,一方队的控球率便相当低,只不过没有低到这么夸张的程度。首轮面对着上港时,一方队的控球率仅有37%,面对富力时控球率则更是仅有38.4%!但在面对着国安时,...

  • 真相大白!NBA5冠王也想挖詹姆斯

    真相大白!NBA5冠王也想挖詹姆斯

    2018-03-12

    3月12日,据美国雅虎体育最新报道,从媒体最新公布的詹姆斯四个潜在下家的情况来看,NBA五冠王马刺队,几乎可以确定,无法在今年夏天留得住超级巨星伦纳德了,马刺和他分手基本成为定局。在上周,媒体公布了詹皇潜在的4个下家:火箭、76人、湖人和续约骑士。据悉,詹皇对此没有矢口否认,而这个消息的真正来源,是詹姆斯的...

  • 燃!惠州大咖云集江北,大事正在发生!

    燃!惠州大咖云集江北,大事正在发生!

    2018-02-10

     惠 州 大 事 件 昨晚江北大咖云集惠州人的大事正在发生……惠州市零售商业行业协会2018第一届会员大会暨迎新年会01燃!大咖云集!惠州市零售商业行业协会成立于2017年3月30日,昨晚,他们迎来了第一届会员大会暨迎新年会。目前已经拥有81家会员单位,全体成员与嘉宾欢聚一堂,共迎新春佳节。筹建以来,协会已经成功吸...

推荐阅读