错过这6道春菜,大概就错过了上海的春天!

时间:2018-03-17 02:54:52 作者:上海精致生活 阅读: 6314 点赞: 56 分享: 44

再有几天就是春分(3月21日)了,那些春日专属的美食也陆续上市。鲜美的刀鱼、脆嫩的春笋、香甜的草头...我们终于迎来了“舌尖上的春天”!

魔都春天的6款专属美味,

小黄瓜早就给你们准备好了!

先戳视频了解一下吧~

错过这6道春菜,大概就错过了上海的春天!

视野视频第495期

01

老上海腌笃鲜

春笋与农家咸肉的完美结合

腌笃鲜是一道地道的老上海春季美食,极食将这道菜的鲜美诠释得刚刚好。

用中火,将腌制过的农家咸蹄膀、春笋、蛋饺、莴笋等放入锅里慢悠悠地“笃”上几个时辰,汤白汁浓,小黄瓜一不小心怒刷了好几碗。

大块儿的咸蹄膀肉质酥肥,和清香脆嫩的春笋相结合,碰撞出一种奇妙的味道,那就是“鲜”啊!

室外的阳台简直就是拍照圣地,温暖的阳光,柔和的春风,那画面简直不要太可爱。

02

草头圈子

补血补虚、止咳润燥

草头圈子是一道经典本帮菜,草头其实是句土闲话,它的学名叫“苜蓿”,圈子也就是猪大肠啦。

圆苑采用当季最嫩的草头,加入少量白酒,制成酒香草头衬底。草头不仅鲜嫩好吃,还非常解腻哦。

圈子只取用猪大肠最肥厚的部分,经过精心烹饪之后的圈子,酥烂软熟,肥而不腻;最后再浇上大厨独家秘制的酱汁,浓香四溢!

圈子Q弹软糯,草头清香解腻,小黄瓜只想疯狂打call!春季吃草头圈子,还有补血补虚,止咳润燥的功效哟。

03

刀鱼三吃

蒸+炸+烧

长江第一鲜非刀鱼莫属,每年春天都有数量稀少的刀鱼产出,非常珍贵。此时的刀鱼除了肉质鲜美之外,还有健胃补虚,养肝益肾等功效。

舅家崇明原生态食府的刀鱼三吃很是正宗,第一种吃法——鱼肉清蒸。用筷子轻轻戳一块儿鱼肉,混着清淡的料汁放入嘴中,回味无穷。

将鱼肉吃完之后,服务员会把鱼骨端入后厨再过油处理,制成第二种吃法——鱼骨炸香,油炸过的鱼骨外表金黄微卷,很有食欲。

鱼骨被炸得刚刚好,金黄酥脆,放进嘴里越嚼越过瘾!

第三种吃法就是鱼汁烧草头了,将当季最嫩的草头和现熬的鱼汁放在一起,两种鲜味在舌尖碰撞,实力打call!

04

野香椿炒蛋

天然野香椿+72H慢产蛋

春天到来的时候,桌上总是少不了香椿炒蛋,香椿独特的香气和它本身丰富的营养都让人欲罢不能。

每年春季谷雨前后刚刚发出嫩芽的野香椿最好吃了,绿叶红边,香气浓郁。此时的香椿营养丰富,含有蛋白质、维B和维C等等。

宋厨娘的香椿炒蛋所有食材都不一般,除了野香椿,连鸡蛋都是没有抗生素,没有饲料培育出的72H的慢产蛋,每一颗鸡蛋都天然又健康。

绿油油的野香椿加上金黄的炒蛋,光是颜值就已经将小黄瓜征服;夹起一大块儿放进嘴里,松软的炒蛋混着香椿的香味,让人回味无穷。

05

小笼包

刀鱼+春笋+香椿

小笼是咏心家的拿手好戏,在最适合吃鲜的季节里,咏心将时令性很强的刀鱼、春笋、香椿分别入馅制成小笼包,只有当季店里才供应哦,手慢无!

刀鱼是春季最早的时令鱼,咏心将鱼肉处理得非常好,小黄瓜再也不用担心会被鱼刺卡住,除了味道奇鲜,吃起来方便又放心才是最关键!

除了刀鱼小笼,香椿小笼(左)和春笋小笼(右)也是春季必点小笼,每一款小笼都保留着食材最新鲜的味道,皮儿薄馅儿多,真材实料。

刚刚端出的小笼最好吃了,一个个白胖子冒着热气儿,小黄瓜实在忍不住咬上一口,汤汁瞬间流出,春天的气息在舌尖上完美释放...

06

榴莲青团

百年老店青团皮+马来西亚空运榴莲

榴莲青团是大马榴芒家的首创甜品,与其他口味的青团不一样,榴莲味的青团简直给人惊喜;而且青团里的榴莲分量十足,老板的实在让人感动...

榴莲都是从马来西亚空运而来的猫山王榴莲,金黄块儿大!马来西亚的榴莲讲求瓜熟蒂落,每一颗榴莲的味道都恰到好处,浓而不腻。

榴莲肉都是真空环境下急冻,然后空运到店,这样才能保证每一盒榴莲肉打开的时候都保持最新鲜的状态,小黄瓜看了一眼就忍不住的口水直流。

青团皮来自于嘉兴百年老店“真真老老”,翡翠一样的颜色,加上圆润可爱的外形,实在让人忍不住打包全部带走!

圆溜溜、绿油油的小团子,谁看见都想欺负一下,捏一捏,Q弹十足!在手中掂量一番,沉甸甸的,简直是真材实料哦!

你的开春美食List里还有哪些好吃的呢?

快点留言跟我们分享吧~

【江景日料自助】原价388元,粉丝专享价300元

相关阅读
  • 鹿晗假冒工作室发博文,没想到被关晓彤认出,评论很暖心

    鹿晗假冒工作室发博文,没想到被关晓彤认出,评论很暖心

    2018-02-04

    鹿晗可是娱乐圈红的最快的一位明星,因为上了跑男,呆萌的性格让不少观众都喜欢他。虽然妆化得很浓,被不少网友说太娘,但是在私底下的鹿晗是一个纯正的北京老爷们。而在去年鹿晗更是公布了自己跟关晓彤的恋情,要知道一旦公布了恋情,肯定不掉很多粉,但是鹿晗却丝毫不怕,这在娱乐圈真的是少之又少。最近鹿晗用自己的工作...

  • 73个孩子爱心爸爸的日常生活

    73个孩子爱心爸爸的日常生活

    2018-03-03

    16岁那年祝瑞伍独自从江苏坐船来到辽宁大连闯荡下了船只有3块钱一位饭店的老板娘给他免费做了一碗热汤面这件事让他一辈子无法忘怀他立志等有能力了一定也会帮助那些处在困境中的人大连保税区青云湖学校里的孩子很多贫困家庭的孩子都得到过他的资助对于孩子们的感激老祝总是不让孩子感谢他他希望这些孩子们长大了有能力也去...

  • 詹姆斯嘬雪茄出镜为母亲庆生!这曾是夺冠夜必备庆功品

    詹姆斯嘬雪茄出镜为母亲庆生!这曾是夺冠夜必备庆功品

    2018-02-06

    骑士头号球星勒布朗-詹姆斯日前在ins上发布了一张自己赤裸上身,抽着雪茄,享受生活的动态照片。而值得一提的是,今天还是詹姆斯母亲的生日,詹姆斯也在难得的一天假期时间里,为母亲送上了最真挚的生日祝福。骑士今天没有比赛,他们将在明天客场挑战魔术。而趁着这难得的假期,又正值自己母亲的生日,詹姆斯带着妈妈轻松惬...

  • 重磅!火箭夏天引来超级巨星,他和保罗、哈登组成“三巨头”

    重磅!火箭夏天引来超级巨星,他和保罗、哈登组成“三巨头”

    2018-03-03

    骑士主场不敌76人,遭遇近三场比赛的第二次失利,但是对于骑士管理层来说,常规赛一两场失败并没有什么关系,最重要的是球队是否能够杀入总决赛,用以在今年夏天挽留当家球星詹姆斯。他们深知“小皇帝”对于球队的意义,假如他离开骑士就会陷入重建当中。骑士在NBA交易截止日前已经足够努力,交换来了胡德、希尔、克拉克森...

  • 福原爱曾撰文,介绍台湾坐月子文化

    福原爱曾撰文,介绍台湾坐月子文化

    2018-02-09

    日本桌球明星福原爱成为台湾媳妇后,也能入境随俗尝试新事物。15日下午于自己的日本官方部落格撰文,以“产后保健中心”为题,向日本人介绍台湾坐月子文化,并感谢家人的照顾。17日她也将该文翻译成中文,与台湾粉丝们分享。她写道:“大家好~我写了一篇关于在台湾坐月子的文章在日本的blog上,希望多让日本人喜欢也了解这...

推荐阅读