这野菜是春天第一香,赶紧吃过了清明节等一年,附6种美味做法

时间:2018-03-19 04:30:05 作者:狼之舞 阅读: 5562 点赞: 25 分享: 34

香椿是春天最香的野味,但香椿时令性又很强,一般过了清明就逐渐木质化,那时候香椿的口感和香气都要差很多。教你六种香椿的家常吃法。香椿拌豆腐:香椿芽50克、豆腐300克、豆油1茶匙、盐1茶匙。1、香椿芽洗净控干水分,撒入盐拌匀腌渍10分钟左右入进咸味。2、豆腐切去边上的硬皮,然后切成一厘米见方的小丁倒进开水锅,焯烫十几秒捞出控水。3、把香椿芽切碎和豆腐丁一起拌匀,倒入生豆油拌匀。

香椿芽酱:香椿芽300克、橄榄油50克、盐10克。1、香椿芽洗净放进开水锅,快速焯烫到叶片成碧绿色捞出控水,撒上盐腌30分钟。2、把腌入味的香椿芽切碎放进料理机,倒入橄榄油打成黏稠的酱。

盛入干净玻璃瓶中发酵数小时,经过短暂发酵的香椿芽酱味更入味。发酵好的香椿芽酱密封后入冰箱冷藏,可保存较长的时间。做好的香椿芽酱可以用来拌面或抹在馒头面包上,味道香糯。

香椿炒鸡蛋:油15克、盐适量、鸡蛋三枚、香椿芽1小把。1、香椿芽洗净攥净水分后切碎,磕入鸡蛋调入精盐顺一个方向搅拌成均匀的鸡蛋液。2、锅里倒入油烧热后慢慢倒入搅匀的鸡蛋液,小火煎至鸡蛋饼两面颜色金黄。

香椿拌豆干:油10克、盐1茶匙、香椿芽一把、五香豆腐干150克。1、香椿洗净用开水焯烫至到叶片成碧绿色,捞出控净水撒上1/2茶匙盐腌10分钟。2、把香椿芽切碎,五香豆腐干切成小粒,撒入剩余的盐拌匀。最后浇上烧熟的热油激出香味。

腌香椿咸菜:香椿、盐。1、香椿洗净放在通风处晾干水分。2、香椿芽晾干水后撒上盐,分别把香椿茎叶揉到软塌,放进干净玻璃瓶里放置十几天,等香椿轻微发酵即可取出食用。

炸香椿鱼:香椿、鸡蛋、面粉、油、盐。1、香椿洗净控净水。2、鸡蛋磕进大一点的碗里,倒进盐、面粉和适量清水搅成黏稠的面糊。3、锅里倒进油烧到6成热,把香椿放进面糊里,均匀裹上面糊后放进热油里炸到金黄焦酥,捞出控油。

相关阅读
  • 陈思诚买房讨好佟丽娅,二人好事将近?网友一句话道明真相

    陈思诚买房讨好佟丽娅,二人好事将近?网友一句话道明真相

    2018-02-04

    最近有网友爆出,已经成功晋升为导演的陈思诚,似乎是要买房讨好佟丽娅。陈思诚现身上海同丫丫一起看房,抱着孩子的他脸上笑意满满。似乎很享受以新晋奶爸的身份享受一家三口的幸福时光。很多人大胆猜测,难道丫丫已经原谅陈思诚了吗?当年陈思诚出轨,不知因为什么原因,丫丫没有和陈思诚离婚,前段时间又频爆出陈思诚探班...

  • 面朝太阳,不问春暖花开!

    面朝太阳,不问春暖花开!

    2018-03-05

    点击蓝字关注我们人,来到这世上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰视里。或许,我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。事...

  • 国足又遭大比分惨败,1-11遭亚洲冠军横扫

    国足又遭大比分惨败,1-11遭亚洲冠军横扫

    2018-02-05

    本月在中国台北举行的第15届2018年亚洲室内五人制足球锦标赛中,中国五人制足球队与卫冕冠军伊朗同分在C组,本组还有与国足实力相当的伊拉克、缅甸两支球队。根据排名,国足是本届五人制锦标赛中第三档次的球队,想要争取小组出线难度不小。2日下午结束的小组赛第一场比赛中,中国队在2-0领先的情况下,遭伊拉克连扳4球,最...

  • 41+13+9连胜,哈登MVP悬了!5大名记:如果MVP给他,谁都没有争议

    41+13+9连胜,哈登MVP悬了!5大名记:如果MVP给他,谁都没有争议

    2018-03-07

    美国媒体已经不知道该怎么形容现在的浓眉哥了,今天他单核带领鹈鹕拿到了9连胜,这也是队史第2长的连胜,7年来第一次。现在鹈鹕离西部第3的开拓者只差1场。对快船的比赛,安东尼-戴维斯又是31中17拿下41分13个篮板2助攻3抢断3盖帽,在比赛的最后2分钟,鹈鹕只有一个战术:想尽办法把球扔给浓眉哥,然后躺赢。今天的浓眉有多...

  • 崔秀英撞上谭松韵,她们最巧都是27岁,连她们打扮风格都很相似

    崔秀英撞上谭松韵,她们最巧都是27岁,连她们打扮风格都很相似

    2018-02-08

    近日,崔秀英撞上谭松韵,其实她们最巧的是都是27岁,就连她们打扮风格都很相似,比如这次都是连衣裙搭配牛仔外套,这种打扮真的给人随性又不失时尚感,当谭松韵和崔秀英都这样打扮,我们一起看看她们到底有多美吧!崔秀英这次扎起马尾戴上一个蓝色帽子尽显俏皮休闲,帽子遮住头发还是显得比较神秘感,当崔秀英笑起来的时候...

推荐阅读