草莓大福,隐藏真心的糯米团子,一口就能吃到酸甜清爽的草莓,太好吃了!

时间:2018-03-19 10:00:51 作者:百变烘焙 阅读: 3991 点赞: 86 分享: 20

大福是一种日式点心,它是由糯米皮和馅料组成,就是我们中国的糯米团子。草莓大福就是草莓馅儿的糯米团子,它的最外层包裹一层糯米皮,中间夹了一层豆沙,里面包的是一整颗的草莓。

口感层次丰富,咬到嘴里,先是Q弹的糯米,然后甜甜的豆沙,最后是一大颗酸酸甜甜的草莓!口感香滑软糯,有清爽的草莓果香!

【视频】日式和菓子

草莓大福

用料

糯米粉

160g

玉米淀粉

40g

糖粉

45g

玉米油(或大豆油)

35g

185g

豆沙馅

适量

草莓

适量

手粉(炒熟的糯米粉)

适量

制作过程

step1:准备好材料,草莓要洗净晾干(或厨房纸吸干水)。

step2:将糯米粉、玉米淀粉、糖粉倒入盆中,再倒入玉米油,搅拌一下,慢慢倒入水,边倒边搅拌,把糯米糊搅拌均匀。

step3:烧开一锅水,蒸熟糯米糊:将面糊倒入一个大碗中,盖上保鲜膜,待水沸腾后,把大碗放入蒸锅中蒸20分钟。

step4:可以趁蒸糯米糊的时间炒一点手粉,就是将糯米粉放入平底锅中,开小火翻炒糯米粉至有一点点变黄,糯米粉就熟了。

step5:将蒸熟的糯米团移到保鲜膜上包好,放到不烫的程度,就可以开始擀皮了。

step6:揪一小团糯米团,把它稍微搓圆,然后尽量压扁后放在一张保鲜膜上,再盖上一张保鲜膜,隔着保鲜膜用擀面杖擀皮,中间可以厚一点,边上擀薄一点。

step7:取一团豆沙,包上一颗草莓,草莓顶部可以留一点不包。

step8:手里抹手粉,把草莓的头放糯米皮中间包好即可。

step9:收口包好。

完成!

— THE END —

原作者 | 复古米米

编辑整理 | 百变烘焙

感谢您抽出·来阅读此文

相关阅读
  • 娱乐圈大小眼的情侣:除了周杰伦、李荣浩,现在又多了张继科

    娱乐圈大小眼的情侣:除了周杰伦、李荣浩,现在又多了张继科

    2018-02-06

    最近张继科和景甜的互动太甜蜜了吧,先是张继科在微博写藏头诗表白景甜被网友扒出来,然后景甜竟然还在留言回复,这糖来的猝不及防,而昨天张继科又在微博抢景甜的红包,然后被系统自动转发了,于是大批的吃瓜群众又不淡定了近日还有人拍到张继科赴剧组探班景甜 ,随后俩人前后脚进入同一家酒店,大甜甜的助理和司机也共同...

  • 停电通知!仙桃城乡这些地方下周将停电,请大家相互告知

    停电通知!仙桃城乡这些地方下周将停电,请大家相互告知

    2018-03-13

    | 来源:国家电网仙桃区域| 江汉热线整理编辑据国家电网停电公告在3月19日~20日仙桃城乡这些地方将计划性停电快来看看有没有你家?重要的事情说三遍!你的充电宝准备好了吗?3月19日停电时间:2018年3月19日07:00—21:00停电线路:福星线仙53停电范围:仙桃市城区:张台路,何李路,仙彭公路,钱沟路,仿古路,仙桃大道,...

  • 此皇帝每次退朝都让大臣先走,为了守住一个秘密,最后还是被发现

    此皇帝每次退朝都让大臣先走,为了守住一个秘密,最后还是被发现

    2018-02-12

    想必很多人都看过清朝的电视剧,皇帝上朝,似乎都有一个规律,众大臣大殿站好队,等皇帝驾到。退朝的时候,皇帝先走,大臣们才能有序退出大殿。而今天我们要说的这个皇帝,每次退朝的时候,都要大臣先走,然后自己在走,一时间大家都赞美皇帝尊重大臣,但是真的是这样么?原来他是为了守住一个秘密这个皇帝是谁呢?这个皇帝...

  • 杰志中场:希望用表现回报球迷

    杰志中场:希望用表现回报球迷

    2018-02-11

    近日,杰志中场费兰度在接受媒体采访时表示,自己希望以表现来回报球迷对他的支持。同时他也相信球队经过上一届比赛的失败,这一次会更强、更有决心。...

  • 香喷喷的土豆闷饭,有饭有菜,做法简单,简直是懒人必备!

    香喷喷的土豆闷饭,有饭有菜,做法简单,简直是懒人必备!

    2018-03-04

    土豆应该是大家都喜欢的食物,真的是怎么做都好吃,今天给大家分享一个,简单又美味的土豆香肠闷饭,操作简单,食材随心搭配,有荤有素,饭菜一锅,简直是懒人必备!用料:大米,土豆,胡萝卜,香肠做法如下大米淘洗干净,浸泡30分钟胡萝卜,土豆洗净去皮切小块,香肠切厚片锅内倒入少许食用油油热倒入胡萝卜土豆,翻炒一下...

推荐阅读