米粉的8种吃法,简单美味,鲜香软嫩,看着就流口水!

时间:2018-03-19 11:00:20 作者:喂谷美食 阅读: 5742 点赞: 70 分享: 74

酸辣牛肉米粉

用料

米粉、里脊肉、酸菜、冬笋、小米辣、生菜、麻辣酱、剁椒、醋、生抽、麻油

步骤

1.将里脊肉或牛肉切丝用生粉,生抽,麻油腌制片刻,酸菜,小米辣,笋切好。

2.碗底调入生抽,麻油,醋,鸡精,兑入高汤,加入煮熟的米粉或宽面条,舀上一勺湖南剁椒即成。

3.将肉丝放入炒熟,加入一勺麻辣酱翻炒均匀,小汤锅中将水煮沸,放入米粉或面条,生菜烫熟。

4.碗底调入生抽,麻油,醋,鸡精,兑入高汤,加入煮熟的面条或米粉,舀上一勺湖南剁椒即成。

耗油鸡丝炒米粉

用料

鸡丝、桂林米粉、黄瓜丁、香油、老抽、耗油

步骤

1.桂林米粉凉水中浸泡两个小时,锅内倒入开水,放入米粉煮熟,并用筷子不断搅拌防止粘连,煮至没有夹心后,盛出放入凉水中冲凉,并泡在凉水中。

2.起油锅,放入葱姜蒜爆香,放入鸡丝翻炒,放入耗油同炒。

3.放入煮好的米粉,同时点入少量老抽,放入适量盐,出锅前放入黄瓜丁翻炒。

4. 撒入少量香油即可出锅。

酸豆角肉沫拌米粉

用料

米粉、酸豆角、肉馅、大蒜、香葱、红尖椒、菜籽油、老抽、酱油、盐、糖、红油、芝麻油、芝麻酱

步骤

1. 酸豆角切碎,红尖椒切碎、大蒜切碎、香葱切碎,肉馅准备好。干米粉煮至用筷子轻轻一夹会断后捞出过凉水,沥干水备用。

2.热锅起油,油冒烟后倒入蒜粒和尖椒碎翻炒至出香味儿。

3.倒入酸豆角翻炒至断生,倒入肉馅炒至变色,将炒好的酸豆角肉沫盛出备用。

4.将辅料中的所有原料倒入盆中,混合均匀。

5.将沥干水的米粉倒入调料盆中用筷子翻拌至上色均匀,盛入盘中后表面浇上酸豆角肉沫,再用筷子挑拌均匀即可食用。酸辣爽口,是拯救胃口的好选择。

三丝炒米粉

用料

米粉、鸡蛋、胡萝卜、黑椒肠、红烧酱油、葱

步骤

1.米粉用凉水泡软,胡萝卜刨成丝,黑椒肠切成细长条状,鸡蛋煎成蛋饼后切丝,葱切段。

2.热油锅,倒入黑椒肠煸炒几下,外表稍带金黄即可盛出备用,胡萝卜丝用油煸炒,洒少许水炒至软身盛起备用。

3.热油锅,把泡软后沥干水分的米粉倒入,翻炒至干身,倒入已经炒好的配料。

4. 淋入红烧酱油,翻炒均匀,加入葱段,翻炒至断生即可。

鲜虾米粉

用料

米粉、鲜虾、西兰花、鸡蛋、蟹味菇、油、盐、美极鲜、料酒、胡椒粉、葱、姜丝

步骤

1.准备好材料.提前把虾翦去虾须虾枪去虾线,锅烧开水放入米粉煮熟,捞出。

2.鸡蛋打入碗中,不粘锅烧热后加一点油,将鸡蛋液慢慢的倒入煎锅,小火慢煎约十分钟后盛世出。

3.锅烧开水放入西兰花焯水后捞出,热锅凉油,放葱姜丝煸炒出香味。

4.倒入虾翻炒至变色,加入美极鲜、盐、料酒、胡椒粉翻炒均匀,加入鸡汤烧开。

5.加入蟹味菇,汤再煮开后将汤倒入盛好米粉的碗中,米粉上面排放煮好的鲜虾、蟹味菇、西兰花、煎好的荷包蛋即可。

鲜香汤米线

用料

米粉、虾皮、口蘑、油菜、肉馅、榨菜、葱、姜、料酒、盐、老抽、白胡椒粉、油

步骤

1.虾皮一把,肉馅少许,口蘑洗净切片,葱、姜切碎,榨菜切末。

2.米粉煮前提前泡上,时间可长可短,这样比较好熟,煮好的米粉盛出备用。

3.锅中放油,加入虾皮,中小火翻炒几下,倒入开水,加一点料酒,煮15至20分钟后,汤色渐白,下入口蘑片再煮几分钟,最后加盐、白胡椒粉。

4.油菜同时取另一锅焯水,炒锅中放油,加入肉馅,加葱、姜煸炒,最后点入老抽。

5.盛到碗中,码上油菜、口蘑、肉末和榨菜末。

鲜虾百合炒米粉

用料

米粉、猪肉丝、虾仁、芹菜、干百合、葱、大蒜、老抽、生抽、盐、豉油、白胡椒粉、朗姆酒、淀粉

步骤

1.干百合,建议选择品质好的,如果用新鲜的也可以,干百合提前浸泡,浸泡开了洗净沥干备用。

2.猪肉切成丝,然后放入所有腌肉调味料,腌制20分钟以上。

3.鲜虾去皮或者用鲜虾仁,清洗干净,沥干水分放入腌料腌10分钟,腌好的虾仁放入土豆淀粉,搅拌均匀。

4.锅中水开之后放入腌好的虾仁,变成红色之后盛出沥干水分备用,米粉要提前煮一下。

5.锅中放入油,油稍微热了放入腌制好的猪肉丝,翻炒均匀,变色,用大火,放入葱段,蒜片翻炒均匀,之后 放入切好的芹菜,翻炒均匀。

6.放入米粉,生抽,老抽,盐充分翻炒均匀,最后放入处理好的虾仁和百合,翻炒均匀,就可以出锅享用啦。

什锦炒米粉

用料

米粉、鸡蛋、胡萝卜、黄瓜、洋葱、午餐肉、酱油、蚝油、胡椒粉

步骤

1.米粉放入锅中煮熟,煮好后放入凉水中过冷水,捞出沥干水份备用,鸡蛋打散摊成饼。

2.洋葱、胡萝卜、黄瓜、午餐肉一起切成丝。

3.锅中倒入适量油,放入洋葱爆香,放入胡萝卜丝翻炒片刻,再放入午餐肉,翻炒均匀。

4.填入少量水,加入蚝油、酱油和胡椒粉翻炒均匀,倒入米粉翻炒均匀。倒入黄瓜丝和鸡蛋丝,翻炒均匀关火即可。

相关阅读
  • 李谷一霍尊携新曲亮相湖南卫视2018元宵喜乐会 中国风别样火花引期待

    李谷一霍尊携新曲亮相湖南卫视2018元宵喜乐会 中国风别样火花引期待

    2018-02-24

    元宵喜乐会湖南卫视2018元宵喜乐会将于3月2日(正月十五)晚19:30直播,南北笑星大咖与人气演员歌手将齐聚闹元宵。已过七旬的湘籍歌唱艺术家李谷一将携新生代歌手霍尊,共同亮相湖南卫视元宵喜乐会现场,极富想象力的组合、不一样的气场碰撞迸发出的全新火花,值得期待。很多人的印象里,李谷一是央视春晚的常青树。三十几...

  • 富婆看病,太厉害了!

    富婆看病,太厉害了!

    2018-05-31

    【点我免费制作音乐相册】...

  • Haowin体育:马丁斯与申花签署解约协议

    Haowin体育:马丁斯与申花签署解约协议

    2018-06-01

    6月1日讯 根据昨天申花新闻官马悦消息,登巴巴将在6月11日抵达上海,体检后正式回归申花。登巴巴的到来也意味着,另一名外援马丁斯将离开球队。根据足协规定,中超俱乐部每次只能为4名外援报名,上半赛季,俱乐部注册的4名外援是莫雷诺、瓜林、马丁斯和罗梅罗,俱乐部必须与其中一位外援解约,才能为登巴巴完成注册。上海《...

  • 精彩!万众期待的全明星赛就该这样打!

    精彩!万众期待的全明星赛就该这样打!

    2018-02-19

    2018年全明星正赛已经结束詹姆斯队以148:145逆转库里队同时詹姆斯荣获MVP这也是詹姆斯第三个全明星MVP!他在2006年休斯顿和2008年新奥尔良也荣获过正赛MVP!今天的比赛真可谓精彩绝伦其全新的赛制让人直呼过瘾比赛一开始双方就剑拔弩张勒布朗开局就切字母哥球所有人都感受到了大家要玩真的了 ! ! !大帝率先发威,冲击篮筐连...

  • 上海啤酒节今日第1天:Emelisse 爱美丽丝酿酒厂

    上海啤酒节今日第1天:Emelisse 爱美丽丝酿酒厂

    2018-06-01

    Emelisse 曾是一座美丽的小镇,现在荷兰泽兰省沿海小镇 Goes 的一家酒厂沿用这个名字,从90年代开始,他们以促进当地农业为目的,使用当地的大麦酿造比利时风格为主的各种啤酒。2016年10月,Slot Oostende 公司接管这家酒厂。 新酿酒师 Jens van Stee 走马上任后很快便将这家酒厂带入了 RateBeer 世界 100 佳酒厂的行列之中...

推荐阅读