首页 > 娱乐资讯 > 娱乐资讯正文

自己在家也可以辨真伪,最简单的网贷平台利率算法,把多还的钱讨回来!

来源:互联网 编辑:仅限对你体贴 时间:2019-01-22 20-30-33 违规或侵权举报文章 阅读:484

导读 : 通常情况下,申请贷款之初,贷款机构应该将贷款利率告知借款人。但现实的情况是,在借款人申请过程中,贷款机构会给借款人提供“月还款额”,也就是说,直接告诉借款人需要几期还完,每期应偿还金额是多少。这么做看 zzzz...

通常情况下,申请贷款之初,贷款机构应该将贷款利率告知借款人。但现实的情况是,在借款人申请过程中,贷款机构会给借款人提供“月还款额”,也就是说,直接告诉借款人需要几期还完,每期应偿还金额是多少。

这么做看似省事不少,但其中有一个非常大的隐患,那就是借款人不知道贷款利率到底是多少,是否超过36%的合法红线。巧合的是,大多数借款人其实都一样,不太会算……

虽然网上也曾发布过许多怎么计算贷款年利率的问题,但是大家需要的好像不是“知识普及”,而是一对一VIP服务。

所以,今天微信网贷平台“小宝袋官微”憋个大招,给大家介绍一个非常好用的公式!不管你的问题多么复杂,它都可以帮你完美解答!

关于利率计算

公式一:年利率=日利率*360=(利息/本金/借款天数)*360

公式二:年利率=月利率*12=(利息/本金/借款期数)*12

关注

备注:1.一般日利率换算成年利率,都是按照乘以360计算 2.默认1期为1个月

情况一:借了3000分6期,一共还4200违规吗?

本金3000元,利息4200-3000元=1200元,借款期数6期。

套用公式二:年利率=月利率*12=(利息/本金/借款期数)*12=(1200/3000/6)*12=80%

显然,80%>36%(违规)。

关注

情况二:借了8000元,24期,每个月还625,利息很高吗?

金8000元,利息=625*24-8000=7000元,借款期数24期。

套用公式二:年利率=月利率*12=(利息/本金/借款期数)*12=(7000/8000/24)*12=43.75%

显然>36%,所以高了。

以上几种情况,大概可以涵盖借款人的几种问题,大家可以根据自己的贷款具体情况,套用公式计算贷款年利率。需要指出的是,超过36%部分的利息法律规定可以不还,但是以内部分本金应该按时足额偿还;另外,使用网贷时请选择正规平台,类似于徽信一公一号一平一台“,合规前提下,只要凭借身份证加手机号就能轻松办理。特别对于个人信用不是太好,或是有信用污点的朋友来效果很不错。

最后再次重申,合法本息也就是年利率36%以内的本息,借款人也应该偿还,即便诉至法院,法官也会要求借款人偿还,所以那些以为只要是高利贷或者超利贷就不用偿还的人,需要注意哦。

nnnn
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版