孙红雷的真实身份 骗了我们十几年 网友瞬间感动

时间:2018-02-03 13:21:30 作者:王浚腾 阅读: 5666 点赞: 50 分享: 11

孙红雷,1970年8月16日出生于哈尔滨,中国影视男演员。1997年毕业于中央戏剧学院表演系。 1997年凭借话剧《全是北京人》获文化部“优秀表演奖” 。1999年出演首部电影《我的父亲母亲》,正式进入电影圈 。2000年凭借话剧《三毛钱歌剧》获第17届中国戏剧梅花奖;同年参演电视剧《像雾像雨又像风》,因剧中的饰演的阿莱一角而成名。

孙红雷,在人们眼中的硬汉,他的形象一直都是让人深入人心。

银屏下的孙红雷,其实并不是这样的,记得他获得影帝的那一次,在台上他三度流泪,因为他的母亲。

他的母亲一直以来都是对他特别好的,当时他逃课学霹雳舞的时候,他的母亲是支持他的。

来到北京的孙红雷,因为太胖被告知不能录取,最后他用一个月瘦了20斤,最后老师被打动,他是幸运儿。

母亲来北京看望他,同学嚷着让老人家请客吃饭,结果花了800多,母亲临走时,孙红雷发现母亲买的居然是站票,说这么远的路,您省这点钱干吗?孙红雷急了,母亲像做错事的孩子低下了头说:三郎,妈实在没钱了。

小学四年级时,孙红雷得知,家里要推迟两个小时吃晚饭,因为母亲下班后,要去捡破烂贴补家用。一天,母亲轻言细语地对他说:“三郎,你放了学也和妈一起去捡好吗?”“不,我要做作业。”他飞快地答道,不敢看母亲的眼睛。这以后,孙红雷开始变得孤僻、沉默。

“走,妈,今天我陪您一起去捡破烂。”一个周末,13岁的孙红雷主动牵起了母亲的手,那天,母子俩直到天色发黑才回家。第一次随着母亲外出做事,孙红雷深深体会到了其中的艰辛。为了捡一个漂在臭水沟里的塑料瓶子,母亲不惜脱了鞋走进发黑的脏水里;在一家书店前见到几张破牛皮纸,他刚捡起来就被老板呵斥:“滚!叫花子。

最后他成为了一名影帝,实力派演员,但是他的母亲却离开他,在万众瞩目下举起奖杯时,孙红雷含泪说了一句发自肺腑的话:“感谢我那天堂的母亲”。

相关阅读
  • 张靓颖被骗财骗色12年,刚结婚就要婚变?妈妈曾想拆散这段婚姻!

    张靓颖被骗财骗色12年,刚结婚就要婚变?妈妈曾想拆散这段婚姻!

    2018-02-08

    张靓颖被骗财骗色12年,刚结婚就要婚变?妈妈曾想拆散这段婚姻!

  • 因谢娜提携成名,和杨幂关系好,此人却让汪涵佩服!

    因谢娜提携成名,和杨幂关系好,此人却让汪涵佩服!

    2018-03-05

    谢娜主持《快乐大本营》已经20年了,现在的她已经结婚有了孩子,被称为“太阳女神”,说明她很乐观也很漂亮,也很能控场。提起张大大,那就要在2015年的综艺上说一说他了。谢娜也邀请过张大大参加《我滴歌神啊》这个节目,这个节目让他实在是火了一把。如果没有她的这一次邀请的话,张大大也不会那么快的出名。但成名之后的...

  • 杰里-韦斯特:勇士会受到挑战 但季后赛才是真正的考验

    杰里-韦斯特:勇士会受到挑战 但季后赛才是真正的考验

    2018-02-21

    北京时间2月21日 现任快船球队顾问的杰里-韦斯特在接受采访时谈到了老东家勇士。“我确实认为勇士这赛季将受到很大的挑战,火箭现在出色得恐怖,他们在常规赛不会输掉太多比赛,他们真的打得很棒。”韦斯特说。“但我认为真正的考验是在季后赛,要想打败经验丰富以及拥有四巨头的勇士会很难。”韦斯特继续说道。在被问到勇...

  • 骑士替补席迎来新阵容,两大首发被下放替补,詹皇也保不住他

    骑士替补席迎来新阵容,两大首发被下放替补,詹皇也保不住他

    2018-03-06

    骑士今天也是无奈换了首发阵容,主要是因为TT汤普森本来是首发中锋球员,但是因为脚踝的受伤导致不能够上场打比赛,据了解汤普森缺席时间在2-4周的样子,这段时间首发中锋由小南斯来代替汤普森,而且今天骑士和活塞的比赛,也是大胜活塞。小南斯本场比赛是非常的出色,全场都非常的高效,场上31分钟15投9中得到22分15篮板1...

  • 奔驰新威霆!和奔驰V级相媲美的MPV,却比V级便宜了不少!

    奔驰新威霆!和奔驰V级相媲美的MPV,却比V级便宜了不少!

    2018-03-15

    在德国BBA三大豪华品牌中,目前只有奔驰涉足了商务MPV领域,虽说此领域不及家用车市场普遍和火热,但从唯雅诺以及威霆的国产,再到用全新的V级替代已经停产的唯雅诺,奔驰这一系列的动作说明在MPV领域势必要做出一番成绩的信心。如今,福奔又给我们带来了新威霆,它的市场定位虽然要比奔驰V级低,但是低也只是低在了豪华感...

推荐阅读