沪漂之初入职场

时间:2018-02-06 15:16:43 作者:观众态 阅读: 7821 点赞: 78 分享: 37

上一家公司果然没被录取,但接下来的两天,又陆陆续续的去参加面试 了,最后进入一家开发报销软件的科技公司。说实话,接到offer那一刻,真的有种热泪盈眶的冲动,辛辛苦苦不远万里来,总算有了一个好的开头。

第二天就去公司报到了,在那里等候的也有一位同事,和我一样都是报到的,这算是很巧了,后面我们也成了无话不谈的好朋友,他姓杨。因为第一天为了给领导一个好印象,所以我们来的都特别早,他们9点上班,我们8点就在那里等,这段时间,我和杨,彼此熟悉了一下,知道他工作年限比我长一些,也年长我几岁,我呢,就有点像职场小白,哈哈。

陆陆续续的,公司同事全来上班了,大家看到我们这两张新面孔都有点好奇,不断的打量我们,刚好来了一个领导,安排我们在会议室等他,然后就是领电脑啥的,一上午就过去了。中午吃饭是在工业园区的食堂里面,自己付钱15元一份,一荤两素一汤,说实话,之前天天吃的蛋炒饭吃的我都想吐了,现在终于吃到正餐,哪怕是快餐也很满足了。吃的也是干干净净。午饭之后便是回座位,午休了,看大家都趴着,我也开始养成中午趴着休息的习惯了,休息了30分钟。大家都不约而同的起来了。额,忘记说了我的小师傅,一般新人进来,都有老员工带着,我这个师傅就是一个眼睛哥,研究生毕业,干的时间也比我长,所以我对他还是比较信服的,安排的任务每次都会努力完成,他对我也是欣赏有加的。

6.30pm下班,走到公交亭等公交,这个时候还是2-3月份,上海还是比较冷的,尤其是大风吹的。但此时心里是暖的,因为感觉自己也是一个有工作的,有归属的人了,还遇到了感觉不错的好同事。回到群居房,看到我那些和我一起来的哥们,自然又少不了问问他们就业的状况,感觉都还好,基本都找到了工作。大家嘻嘻哈哈的凑在一起,讨论第一个月工资用来干啥,有的说去玩,有的换手机,有的存着,哈哈,我就说我要搬出这个房子,因为着实受不了这狭小的空间(未完待续)

相关阅读
  • 剧情反转了!造谣范冰冰赵薇女星发文道歉,网友:心疼我冰我薇!

    剧情反转了!造谣范冰冰赵薇女星发文道歉,网友:心疼我冰我薇!

    2018-02-19

    就在昨天深夜,娱乐圈内又掀起了一场风波。一线女星赵薇和范冰冰居然集体躺枪,被一位名叫邵小珊的裸替女演员造谣生事,声称赵薇曾给过她大麻,地点也说的十分确凿,在老三里屯88号。对范冰冰则说她曾在良子洗脚,和冯小刚、王中磊有过不雅男女行为,还替范冰冰男友李晨喊冤,觉得他看上了范冰冰实在是不值得!昨夜深夜范冰...

  • 李菲儿亮相北京八分钟超惊艳 这回没人叫她“黄晓明前女友”了

    李菲儿亮相北京八分钟超惊艳 这回没人叫她“黄晓明前女友”了

    2018-02-26

    这届平昌冬奥会气得大家频频翻白眼,所有被不公对待的悲愤都化为力量,在平昌冬奥会闭幕式的“北京八分钟”里力求惊艳四方。国导一出手,就知有没有。08年北京奥运会开幕式在张艺谋的指导下让全球为之喝彩,这次老谋子指导的依旧华美大气。不同于当年的“人海战术”“历史印记”,张艺谋在这八分钟里把重点放在了当代中国取...

  • NB旗下两大系列再添新配色

    NB旗下两大系列再添新配色

    2018-03-17

    New Balance推出了由Furon 3.0和Visaro 2.0组成的新"Conduction Pack"--“导电金属”的配色组合。Furon 3.0足球鞋的鞋面为海军蓝,而在鞋舌和“N”的品牌loge上覆盖铜的金属质感,并延伸到大底上,而在鞋底上,Furon 3.0镀了一层光洁的镀铬。这是一款限量版的New Balance足球鞋,它将在2018年世界杯前掀起热潮。左右滑动欣...

  • 卡卡惨遭打脸,中超球队灭掉了欧冠16强球队!

    卡卡惨遭打脸,中超球队灭掉了欧冠16强球队!

    2018-02-06

    2018年2月6日,江苏苏宁在迪拜迎战乌克兰超级联赛榜首球队顿涅茨克矿工。比赛进行到了第26分钟,吉翔上演了精彩的任意球破门,但是主裁判莫名其妙的判罚进球无效。然而,江苏苏宁并不气馁,比赛进行到了第76分钟,卡佩罗的球队终于打破僵局。曹海清在禁区外围轰出了一脚惊天世界波,最终江苏苏宁1:0战胜了对手。本赛季,顿...

  • 在太空中开特斯拉最拉风,那要是在太空中喝酒呢?

    在太空中开特斯拉最拉风,那要是在太空中喝酒呢?

    2018-02-09

    《朝闻道》一书中曾说道:“当十万年前的一个夜晚,非洲大陆的一个原始人,突然抬头仰望星空,在它的双眸中倒映着璀璨的银河。就在这一瞬间,就注定了人类生生不息的进化。”人类从未停止对宇宙的探索,目前Space X的和那个名为马斯克的男人再次将全世界的目光对准了星空!人类现役运力最强的火箭重型猎鹰(Falcon Heavy)...

推荐阅读