国际模式剧快报四CBS宣布续订第二季《小谢尔顿》

时间:2018-02-07 13:41:39 作者:影视产业观察 阅读: 2896 点赞: 55 分享: 2

作者 | 李丽薇

编辑 | 都 欣

1、BBC1套公布两部新剧计划

BBC1套近日公布两部新剧计划。其中一部剧名为《三个》,八集,每集60分钟,是基于莎拉•洛茨的小说推出的一部惊悚剧集。剧中,地球四个角落同时有四架飞机坠毁,生还者只有三个孩子,之后他们开始表现出奇怪的行为。编剧彼特•斯特劳恩表示,这部剧是要探讨“恐惧和妄想症为何会在全球蔓延开来,以及创伤将对正常生活造成的影响”。

另一部剧《毒蛇》则根据现实人物查尔斯•索布莱的犯罪故事改编,法国籍的他在香港、印度、泰国、尼泊尔四处犯罪,喜欢用毒﹑擅长逃跑,他最少谋杀过12个人,而因为受害者被发现时多仅穿比基尼,因此他亦被称为比基尼杀手。该剧会讲述他被抓到受审的过程。

BBC的总监皮尔斯•温格表示,这两部剧都是在国际化的背景中讲述富有情感冲击力的故事,并且有标志性的人物。在去年从英国第四频道调任BBC总监后,皮尔斯•温格在电视剧方面推出了新的战略,力图为观众带去“原创的、大胆的、出乎意料的剧集”。

2、CBS宣布续订第二季《小谢尔顿》

美国哥伦比亚广播公司CBS最近宣布续订情景喜剧《小谢尔顿》(Young Sheldon)第二季。该剧是热门美剧《生活大爆炸》(The Big Bang Theory)的衍生剧,讲述的是剧中角色谢尔顿小时候的故事。

对于九岁的谢尔顿来说,在东德克萨斯长大并不容易。他拥有一颗最强大脑,在高等数学和物理科学方面天赋异禀,然而教堂和足球才是当地主流,他显得格格不入。当这个脆弱的、天真的小男孩与这个世界打交道时,他的家庭也在学着如何与他相处。这部单镜头喜剧将带领我们认识一个童年谢尔顿,了解到他是如何成长为《生活大爆炸》里那位可爱的理科男的。

根据尼尔森的收视数据,第一季《小谢尔顿》成为全美2017年秋季最热门的新剧集,俘虏了1594万观众,平均收视率3.3%。

3、NBC将播新情景喜剧《佼佼者》

美国全国广播公司NBC将于3月8日播出新剧《佼佼者》。这部情景喜剧由Mindy Kaling 和Charlie Grandy 联手打造。

剧中,Vince是位风度翩翩的健身房老板,他与英俊的白痴弟弟生活在一起,两个人过着悠哉的单身汉生活。突然有一天,Vince高中时期的一夜情对象带着孩子出现在家门口,并声称这就是他从未谋面的亲生儿子。从此,Vince的安逸生活被一竿子打翻了。

4、HBO确定《权力的游戏》2019年才回归

美国HBO电视网官方确定,第八季即最后一季《权力的游戏》直到2019年才能与观众见面。

David Benioff, D.B.Weiss, David Nutter和Miguel Sapochnik 将执导新一季拍摄。David Benioff和 D.B.Weiss曾联合导演了第四季第一集《Two Swords(两把剑)》,播出时创造了收视纪录。第八季当中,他们两人还同时担任编剧。

据了解,《权力的游戏》第八季只有 6 集,但每集的长度都要比以往长至少20%,目前相关拍摄工作正在进行,预计明年夏天完工。

5、BBC1套播出惊悚剧《黑道无国界》

英国BBC1套最近播出了惊悚剧集《黑道无国界》。该剧以国际犯罪为背景,改编自2008年Misha Glenny创作的同名畅销书。

故事围绕一个流亡在英国的俄罗斯家庭展开。男主角亚历克斯•戈德曼(Alex Godman)从小在英国长大,但他的父亲其实是有着黑手党历史的俄罗斯人。亚历克斯一生都在试图摆脱犯罪家庭的阴影,建立自己的合法生意,与女友丽贝卡(Rebecca)安稳地生活在一起。但过去的黑历史总是让他无法脱身,为了保护苦心经营的事业与爱情,亚历克斯不得不扛起重担。

这部剧率先在英国BBC1套播出,随后登录美国AMC电视台,并通过亚马逊的Prime Video服务在全球200个国家和地区上线。

6、海伦·米伦回归电视圈 出演《凯瑟琳大帝》

奥斯卡影后海伦·米伦将出演由HBO和Sky制作的四集限定剧《凯瑟琳大帝》,饰演俄罗斯历史上唯一一位被冠以“大帝”之名的女皇叶卡捷琳娜二世·阿列克谢耶芙娜。

这部迷你剧集讲述了世界上最强大的女君主在政治动荡中的宫廷生活,她与将军格里高利•波将金产生私情,两人建立了一种独特而忠诚的关系,联手将俄罗斯打造成欧洲最强帝国。剧情交织着欲望、丑闻、阴谋、权力等吸睛元素。该剧将通过HBO在北美播出,由Sky输出到英国、爱尔兰、意大利、德国、澳大利亚等国家和地区。

去年HBO与Sky签订了2.5亿美元的合作协议,这部剧是继《切尔诺贝利》与《伦敦黑帮》之后双方第三次联手。

相关阅读
  • 丫蛋王金龙被曝已离婚 同门师兄田娃直播证实

    丫蛋王金龙被曝已离婚 同门师兄田娃直播证实

    2018-02-20

    丫蛋王金龙被曝已离婚 同门师兄田娃直播证实

  • 王菲谢霆锋日本KTV甜蜜唱歌,张柏芝马上“搞事情”

    王菲谢霆锋日本KTV甜蜜唱歌,张柏芝马上“搞事情”

    2018-03-02

    3月2日凌晨,正在日本旅游的陈奕迅和太太徐濠萦在社交网站公开了一段在KTV唱歌的视频,不过细心的网友却被同行的王菲和谢霆锋这对情侣吸引眼球。视频中,王菲负责帮陈奕迅和音,虽然只是身穿便服,站在麦克风后面天后气派十足,简直就像在开小型演唱会,她和陈奕迅现场重现两人曾合作曲《因为爱情》。紧接着陈奕迅和谢霆锋...

  • 从“想念魏秋月”说开去

    从“想念魏秋月”说开去

    2018-06-08

    魏秋月刚入国家队的时候,记得那是2006年。那时候女排球迷也多,但没有像今天这么多;那时候互联网也很发达了,但社交媒体没有今天这么发达。那时候也有不少球迷诟病魏秋月,那是和当时前一个周期的主力二传冯坤作比较。有意思的是,东京周期的两位二传手丁霞和姚迪在今年世界女排联赛算是稍正式的亮相,又饱受诟病,这次却...

  • 斯彭斯战斗回顾

    斯彭斯战斗回顾

    2018-02-10

    斯彭斯战斗回顾...

  • 味精和鸡精之争,厨师到底放不放?央视发声,这下全明白了!

    味精和鸡精之争,厨师到底放不放?央视发声,这下全明白了!

    2018-02-04

    在现今的餐饮业,味精和鸡精一直都是顾客们谈之色变的调味品,有很多人害怕出外就餐的原因,就是“餐馆做的菜会放味精和鸡精”,以致一些餐馆要打着自家做的菜品不放味精鸡精的口号来招揽生意。那么,味精和鸡精真的有那么可怕吗?作为厨师的我们应该放还是不放呢?首先,我们需要了解味精的主要成份和作用:· 味精的主要...

推荐阅读