首页 > 娱乐资讯 > 娱乐资讯正文

你与春节只差这两份菜谱,请注意查收

来源:互联网 编辑:每天家油 时间:2019-01-22 02-32-00 违规或侵权举报文章 阅读:499

导读 : 欢迎关注掌上宴友扫一扫左边二维码,更多惊喜等着你。............炸三鲜菜卷【材料】大头菜叶150克,猪肉馅50克,海米25克,韭菜150克,鸡蛋清100克,面粉75克,淀粉50克,猪油750 ffff...

炸三鲜菜卷

【材料】

大头菜叶150克,猪肉馅50克,海米25克,韭菜150克,鸡蛋清100克,面粉75克,淀粉50克,猪油750克,精盐、味精、绍酒、麻油、葱姜末、花椒面各适量。

【操作】

1.把海米、韭菜切成末,连同猪肉馅放到碗里,加入盐、味精、绍酒、麻油、花椒面、葱姜末,腌一会儿,再加蛋清25克、淀粉5克,调匀待用。

2.将大头菜叶取下,用开水烫一下,捞出倒在凉开水里投凉,然后用刀切成6.6厘米见方的片。

3.用40克蛋清加面粉调成糊状;把50克蛋清加淀粉45克调成蛋清粉糊。

4.把调好的三鲜馅放在大头菜叶的一侧,卷成手指粗细、3.3厘米长的菜卷,接口处抹上蛋清面粉糊粘住。

5.锅放油,烧至四成热,将菜卷沾满蛋清淀粉糊,下锅慢慢浸炸3分钟后,改用五成热油炸熟捞出,放盘内即成。

【特点】

色泽银白,清鲜适口

葱油瓜卷

【材料】

黄瓜500克,猪瘦肉150克,精盐4克,味精2克,麻油30克,胡椒面1克,淀粉10克,水淀粉30克,青葱50克,花椒2克,姜末5克,高汤20克。

【操作】

1.用小刀将黄瓜外皮轻轻地刮去,洗净,切去两端,然后用平刀片出较薄的翠绿瓜皮,修切成7厘米宽(长不限)的长片,下入开水锅内稍烫即出沥水摊凉;青葱洗净,切成葱花。

2.猪肉洗净切条斩丁再剁成细粒,盛入碗内,加入精盐3克稍搅,再加入味精1克、胡椒面、水淀粉、姜末搅拌均匀,使之成为较稠肉馅。

3.将烫过的瓜皮用洁净纱布搌干水分,肉面沾上一层薄薄的淀粉,再把肉馅均匀地抹在瓜皮内面(约3毫米厚),从一边卷向另一边,使其成瓜卷,放盘内上蒸锅蒸熟(约4分钟),取出,待冷透,改成2.5厘米长的节,摆入盘内。

4.将炒锅放在旺火上,放入麻油烧三四成热,下入花椒炸香捞出不要,继续烧至七成热时,放入葱花稍炸,即冲入高汤,调入精盐1克、味精1克,成葱油味汁,起锅盛入碗内待凉,食用时淋匀在瓜卷上便可。

cccc
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版