情人节《女儿国》点映票房预测1.5亿,其他大片未点映可惜了!

时间:2018-02-13 10:33:10 作者:一起拍电影 阅读: 791 点赞: 18 分享: 44

文|三九

每年的情人节,都是影院最开心的日子,众多情侣们携手走进影院,晚场黄金时间几乎是场场爆满。基于情人节的观影刚需,每年的情人节档都会有不少爱情影片上映,情人节档的票房也是节节攀升。

2016年情人节正值大年初七,日票房突破6亿创造情人节票房纪录,相比还在春节假期里的大年初六也环比大涨38.8%。2017年情人节在元宵节之后,假期已正式结束且在工作日,所以票房同比了大跌35.8%降至3.88亿。

今年的情人节就尴尬了,第二天是中国传统除夕,第三天就迎来春节档群雄来袭,也就是说如果选择情人节这一天上映,那么第二天就没人有心思看电影,而第三天则直接下线。

所以,2018年情人节上映新片质量直线下滑,数量锐减,仅有《爱情的单程列车》和《初恋浅规则》和两部小成本国产爱情影片上映。抛开两部影片零宣发、十八线小演员的卡司阵容外,《初恋浅规则》竟然是2012年的老电影重映,完全无法赢得影院的青睐将彻底沦为炮灰。

当然,情人节之前两个周末上映的《泡芙小姐》(2月9日)和《南极之恋》(2月2日)其实也可以归为情人节影片,它们的目标都是情人节,只是因为2月14日正值腊月二十九所以才提前上映。

但即使加上这两部影片,今年情人节档新片的实力仍然很不强,《南极之恋》当天的预排片只有13.2%,《泡芙小姐》更是降至3.7%,两部当日新片的排片甚至不足0.5%。显然,2018年的情人节票房,将同比继续大幅下滑。

还好,这个情人节有《西游记女儿国》救场,该片选择在情人节这天全国大规模点映,目前预排片已经超过8.7万场,预计最终排片将在10万场左右。

《西游记女儿国》拥有超强明星阵容、超级IP故事和高配置制作团队,再加上大力宣传已近家喻户晓,情人节的点映无疑将取得非常不错的票房成绩。

目前,《西游记女儿国》的情人节票房预售已经突破4100万,在当日该片一枝独秀的情况下,《西游记女儿国》点映票房将至少超过1.5亿,将内地单日点映票房记录大幅提升,从而成为2018年情人节档的最大受益者。

今年情人节,和2015年的情况有点相似,当年2月14日也是在春节前五天,春节档上映的《狼图腾》也选择在情人节点映并取得了3400万的点映票房。尝到甜头的《狼图腾》后面几天继续点映,口碑不断发酵,结果春节正式上映后排片不断逆袭,最终取得了接近7亿的总票房。

但是,这样超大规模点映,也有失败的案例。同是2015年的贺岁档,《万万没想到》正式上映前一周末连续两日大规模点映总票房超过1.1亿,结果口碑滑铁卢正式上映之后很快丧失竞争力,上映第7天在圣诞档影片的冲击下单日票房就跌至330万,总票房竟然不到点映票房的3倍。

当然,《西游记女儿国》不会成为第二个《万万没想到》,根据之前点映释放出的观众口碑,《西游记女儿国》的质量超过系列的前两部,没有口碑崩塌之虞。那么,《西游记女儿国》情人节点映就几乎是白白多出来的票房,将力助该片总票房突破10个亿。

如此说来,春节档的其他国产大片,尤其是质量非常值得期待的几部没有利用情人节这样绝佳的时机进行点映,就是有点遗憾的了。

《美人鱼》在2016年春节档时没有进行提前放映,其实在策略上并非绝佳,主要还是同档期其他影片竞争力不足才取得了接近34亿的票房,后面的春节档大片如机械模仿《美人鱼》的做法未必明智。

倒是《人怕出名猪怕壮》和《爱在记忆消逝前》两部春节后上映的影片也选择在情人节这天进行点映,可惜点映规模都很小,掀不起什么水花,几乎也没有什么作用。

2月13日单日预测:6200万

相关阅读
  • 日本40岁女星情路坎坷,曾遇渣男骗婚恐孤独到死

    日本40岁女星情路坎坷,曾遇渣男骗婚恐孤独到死

    2018-02-08

    日本40岁女星情路坎坷,曾遇渣男骗婚恐孤独到死

  • 《战狼2》女主公布恋情,男友是韩庚,但媒人是谁呢,怀疑是谢楠搞事情

    《战狼2》女主公布恋情,男友是韩庚,但媒人是谁呢,怀疑是谢楠搞事情

    2018-02-10

    随着年度最易导致分手电影《前任3 再见前任》的火热上映,票房突破19亿,电影大卖,主演韩庚再一次火了起来。人逢喜事精神爽,韩庚这次又做了件大喜事,喜上加喜。2月9号,韩庚在微博上@卢靖姗,发文:你好,34岁,你好,我的女孩。这新的一年,事业红火蒸蒸日上的一年,在34岁这一年,韩庚公开恋情,表白卢靖姗。都说锦衣...

  • 一年疯长20多厘米 从青年队跻身欧冠首发 取代博格巴 这名U23已经引发英伦内战

    一年疯长20多厘米 从青年队跻身欧冠首发 取代博格巴 这名U23已经引发英伦内战

    2018-02-23

    一场曼联与塞维利亚的欧冠白卷,掀起了博格巴与穆里尼奥的纠纷,但同时,出现在欧冠赛场上的小将麦克托米奈也因此走进球迷的视野。这名小将的表现令球迷们欣慰,他也引起了苏格兰和英格兰两个国家队的暗战。目前年仅20岁的麦克托米奈,是去年被穆里尼奥提拔到一线队的,在上赛季联赛的后半段,他进入了曼联一队的名单。这之...

  • 星耀诺坎普,梅西对决格列兹曼

    星耀诺坎普,梅西对决格列兹曼

    2018-03-04

    西甲:巴萨VS马竞时间:2018-03-04 星期日 23:15  场地:诺坎普球场巴萨客场战平拉斯帕尔马斯之后,球队立刻开展了训练课,备战对阵马德里竞技的西甲联赛。赛前,巴萨主帅巴尔韦德:“我觉得明天的比赛马竞会适当的攻出来,马竞的进攻效率其实很高,他们一旦取得进球,马上就会收缩防守,从而仰仗他们进攻球员的速度来...

  • 步行街手机店老板这一招真是大快人心!

    步行街手机店老板这一招真是大快人心!

    2018-03-15

    点上方极品搞笑免费订阅,天天开心!来源:网络点击下方回复关键字更多搞笑...

推荐阅读