首页 > 娱乐资讯 > 娱乐资讯正文

高州这道煮汤籺让口水都流下来了,你吃了吗?

来源:互联网 编辑:粤读茂名 时间:2019-01-22 01-51-42 违规或侵权举报文章 阅读:419

导读 : 煮汤籺又称煮籺,是高州的传统特色小吃。在高州,人们逢年过节都会兴高采烈地忙着准备米粉、馅料做煮汤籺。凡是品尝过高州煮汤籺的食客都赞不绝口。煮汤籺的做法很简单,先挑选上好香糯米,将其洗净、晾干、打成粉, cccc...

煮汤籺又称煮籺,是高州的传统特色小吃。在高州,人们逢年过节都会兴高采烈地忙着准备米粉、馅料做煮汤籺。凡是品尝过高州煮汤籺的食客都赞不绝口。

煮汤籺的做法很简单,先挑选上好香糯米,将其洗净、晾干、打成粉,接着用刚煮开的水将小部分米粉和成糊状,并与生米粉搓成软胶状,再分成一个个小面团,然后压扁成直径大约七八厘米的圆形薄籺皮。最后,把调好的馅料放进籺皮中,将籺皮对开包起来,用拇指和食指沿皮缝将籺皮捏紧,籺就做好啦。煮汤籺形如边月,又如鸡冠,也像放大了的饺子。

煮汤籺的主要材料是糯米。因独特的地理位置和气候,高州种植的大糯米、小糯米气味格外清香。把上好的当地香糯米打成粉用作籺皮,能增强黏性,特别有嚼劲,使煮汤籺的口感更加弹牙。煮汤籺的馅料也多种多样,常用的有韭菜、猪肉、白萝卜、花生、虾米等,多产自本地,具有浓郁的乡土特色。

籺一般用汤煮着吃。煮熟后的籺鲜味四溢,糯米粉团润滑可口。煮汤籺也可以煎着吃,煎好后芳香扑鼻、金黄诱人,吃起来香滑软糯,令人齿颊留香。

aaaa
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版