涨姿势!华晨宇三张专辑的可爱小名原来是这样诞生的

时间:2018-02-26 08:51:27 作者:挚爱HCY 阅读: 5455 点赞: 64 分享: 56

最近,《歌手》节目大火,虽然以理性淡定的态度来看这并不是一个人的功劳,但是事实数据还是说不了慌的。华晨宇的加入,的确给节目带来了更多的流量。

让人惊艳的四场!《齐天》、《孩子》、《双截棍》、《我管你》。三个冠军!作为有史以来年龄最小的一位补位歌手,一加入就能有如此傲人的成绩,用宋柯老师的话讲“这孩子必须夸”。就连结石姐都开玩笑的说,“在他来之前我本来成绩超好的”。

关注度一多,就可以开始学知识啦!就在最近一期的《歌手》节目讨论中,很多人都提到了“大仁”这个词,搞得新进村的火星人一头雾水。看来,想做个合格的火星人还要多加学习啊!现在就让晶晶来给大家解读一下华晨宇三张专辑的小名的由来吧!

一专《卡西莫多的礼物》

小名:花生米

华晨宇出专辑,火星人习惯上称之为华晨宇生孩子。当时有个路人,在机场的时候把华晨宇的名字听成了“花生米”。加之当时刚好出专辑,于是第一张专辑的小名就成了“花生米”。当时,新专辑刚出生,火星人们还制造了一个新话题#花生米,快到耳朵里来#,掀起了一股热潮。

1、《Why Nobody Fights》(大雷、wnf、打架歌)

“大雷”因为他的主题很“雷”;

“wnf”是歌曲名字第一个字母,好记;

“打架歌”因为按中文大白话翻译,就是为什么没人战斗。

2、《烟火里的尘埃》(小烟)

加个“小”字很可爱,是爱称。

3、《Let You Go》(来条狗)

读顺了就是“来条狗”,经过村民们口口相传,就直接成就了这个小名。这个歌似乎特别适合2018年:P

4、《拆弹专家》(拆弹)

直接简称。

5、《卡西莫多的礼物》(卡西)

直接简称。

6、《环游》

7、《不朽》

8、《我们都是孤独的》(小孤独)

爱称。

9、《微光》

10、《枕边故事》

二专《异类》

小名:花生仁

鉴于第一张专辑叫做“花生米”,第二张专辑在取名的时候特意考虑了这个问题。于是在村里发起的投票中,“花生仁”最终胜出。原因是什么,应该是“仁”字里有个“二”。

1、《我管你》(大仁)

“大仁”因为《我管你》是二专“花生仁”的首发歌曲,第一个出生一定是老大,所以叫“大仁”。

2、《国王与乞丐》(国企、王富有)

“国企”就是简称;

“王富有”来源于一个火星人的空耳。她把“比国王富有”听成了“比过王富有”。

3、《异类》(三爷)

因为本身歌曲充满了霸气,又排行第三,华晨宇亲赐“三爷”。

4、《反义词》(四公主、草晚晴)

“四公主”的成名之路很坎坷。ET们很宠她,叫她小公主,可是华晨宇非要叫他小四。火星人不服便玩起了#华晨宇反义词#的话题,最后逼得大哥不得不承认“好吧好吧,四娃是个小公主行了吧!”

而“草晚晴”的名字由来,是因为大哥承认小公主的同时问了一句“还有花晨雨的反义词是草晚晴是吗”,于是又有了“草晚晴”之名。

5、《蜉蝣》(五则天)

孩儿他爸亲赐。原话是“谁说《蜉蝣》是五阿哥?明明就是五则天!!”。

6、《地球之盐》(地盐)

简称好记。

7、《写给未来的孩子》(孩子、judy歌)

简称好记。

8、《逃离乌托邦》(乌托邦)

简称好记。

9、《世界是个动物园》(动物园)

简称好记。

10、《变相怪杰》

11、《忧伤的巨人》(巨人)

简称好记。

三专《H》

小名:花生糖

这个小名的意义可不简单了!大哥说过,用“H”来命名三专不但寓意着他名字“华”的首字母,也代表了歌迷们都称他为“花花”的首字母,更让人感动的是,火星人里“火”的首字母!这比蜜还甜的三专,当然要叫“花生糖”了。

1、《巨鹿》

2、《造物者》

3、《Here We Are》(黑尾牙、小三爷)

“黑尾牙”就是英文名的谐音;

“小三爷”同样是大哥亲赐。

4、《To Be Free》(土鳖肥)

英文谐音。

5、《For Forever》(发发爱我)

英文谐音。

6、《消失的昨天》

7、《我离孤单几公里》(小孤单、小爬走)

“小孤单”是萌萌哒爱称;

“小爬走”因为歌词里有一句“怕~走”。

8、《我的滑板鞋2016》(滑板鞋)

直接简称。

把自己的专辑当成自己的孩子,也许只有华晨宇会这样吧!可以看出,他对自己的专辑是多么的喜爱。你,也一样喜欢吗?

相关阅读
推荐阅读