想学做万福虎的看过来,我市民间艺人黄贵莲免费教!

时间:2018-02-27 16:48:30 作者:鹤壁日报社 阅读: 875 点赞: 93 分享: 41

“这个万福虎看着挺有创意的,面料跟其他的不一样。”“你看那个万福虎抱了个啥,这些万福虎的样式可比以前多了不少。”2月25日上午,在浚县西城门外,中原非物质文化遗产展演区,游客围着一群可爱的布老虎不舍得走。

黄贵莲

这些万福虎是浚县善堂镇田庄村74岁的黄贵莲一针一线缝制出来的,光是万福虎的种类就有上百种。黄贵莲受母亲影响,从小便开始做万福虎。“这个单头万福虎枕是今年的新作品,在原来的基础上有所创新。”黄贵莲告诉记者,原来的万福虎枕两头都是万福虎,用的布料是绸缎,这个是绒面料子,摸起来手感更好一些,做成单头万福虎枕是考虑到既可以玩耍又可以当枕头,一举两得。

黄贵莲还在单头万福虎枕里放置了5种香花草,闻起来有一股淡淡的清香味儿。

说起自己的创新,黄贵莲拿起2018年的新作品向记者介绍:“这是龙凤万福虎枕,那是万福虎抱金瓜、十二生肖万福虎、拜年虎……老手艺得不断创新才能发展啊。”

“做得真好,做起来肯定很麻烦。”一位游客说。

黄贵莲赶紧接过话儿:“单头万福虎枕做起来还是挺简单的,半天就能做一个。”

黄贵莲是鹤壁市非物质文化遗产万福虎的代表性传承人,她说到现在还没有人学会她这一门手艺,只要有人想学她就免费教。

听了黄贵莲的一番话,现场不少游客表示想学。“这是我的名片,想学直接去找我就行了。”黄贵莲赶紧向游客递了名片。

本期总值班:陈 鸿

本期编辑:孙海潇

稿件来源:淇河晨报

相关阅读
  • 《偶像练习生》里最有个性的练习生

    《偶像练习生》里最有个性的练习生

    2018-02-11

    木子洋,高高大大,不爱说话,和灵超他们待在一起就很搞笑了。毕雯珺,看似高冷,实际上很腼腆。黄明昊,看似呆萌,实际上很精明,毕竟是温州人嘛~董又霖,看似成熟稳重又冷淡,实际上很温柔的。小鬼,外表高调张扬,实际上温和谦逊。朱星杰,不爱说话的他很有责任感和领导力。...

  • 曾经的不老女神离开了化妆品,赵雅芝老了十岁,刘晓庆鱼尾纹明显

    曾经的不老女神离开了化妆品,赵雅芝老了十岁,刘晓庆鱼尾纹明显

    2018-03-01

    说起明星,大家很少会说哪个明星丑,哪个明星不好看,其实这都归功于化妆品和优秀化妆师,屏幕上的明星个个都是那么沉鱼落雁,闭月羞花!但是现实中的明星真的这么美这么帅吗,这就是仁者见仁,智者见智了!1.赵丽颖自从《陆贞传奇》就开始突然火了,到后来的《花千骨》又是火的一塌糊涂,后来还接了《我的前半生》和《楚乔...

  • 追剧神器,万马影视

    追剧神器,万马影视

    2018-03-04

        今天小编给大家介绍一个神奇的网站,不是58同城,是万马影视    wanma.afei520.cn    想必亲们都和我有相同的经历,去追一些时下的热播剧,可是热播的都要开通会员才能看,试着去开通,结果发现,乖乖,这么贵    年费居然要198元!!!!对于小编这种月光族来说,看不起看不起    所以,为了不让大家失望,...

  • C罗马德里黄金地段开酒店,占地逾万平米

    C罗马德里黄金地段开酒店,占地逾万平米

    2018-02-08

      据西媒报道,C罗投资的一家酒店即将在马德里市中心开业。几星期前,C罗的Pestana CR7公司与这栋建筑的所有者 la Constructora Calpense S.A.签署了协议。改造工程预计15天之内开始,承包给了圣马丁建筑公司,工程预计一年多点可以结束。  新酒店位于马德里大道的的Casa de Libro,将占据马德里的马德里大道前八层,根...

  • 50种全球好吃的美食,你吃过几种?

    50种全球好吃的美食,你吃过几种?

    2018-02-05

    全球好吃的50种美食,有些美食光是想想,就让人垂涎欲滴,值得奔走全球各地去品尝解馋。全球各种美食的榜单有很多,本期罗列的是由 CNN 旗下的旅游网站 CNNGo 评选出全球好吃的50种美食。CNNGo 网站这个榜单,主要是根据网友在 Facebook 上的投票(注意是网友,再注意是FB)。所以,你们懂的。饮食文化深厚的中国也有三种食...

推荐阅读