首页 > 娱乐资讯 > 娱乐资讯正文

《红海行动》票房23亿,男主遭深扒,原来你是这样的张译

来源:互联网 编辑:小鹰爱谱娱乐 时间:2019-01-22 01-52-01 违规或侵权举报文章 阅读:252

导读 : 《红海行动》23亿票房了虽然比《唐人街探案2》还差4亿,但是按照现在的趋势,反超是迟早的事。而对于口碑来说的话,《红海行动》甩出《唐人街探案》一大截。8.5分以上的国产电影,好久都没出过一部了。最开始 ffff...

8.5分以上的国产电影,好久都没出过一部了。

最开始看《红海行动》的时候,感觉套路跟《战狼2》很相似,同样的海外撤侨,同样的坦克大炮武装精英,还配了一个女记者。

但是看到后面发现,《红海行动》和《战狼2》所承载的意义完全是不一样的。

虽然《战狼2》也是一部很优秀的片子,但是在《红海行动》面前还是有一定差距的。

最大的区别就在于,《战狼2》是一部主旋律电影,《红海行动》是一部反战电影;

看完《战狼2》会让人有一种掂起枪打鬼子的冲动,而看完《红海行动》则会让人在心里默祷:千万不要打仗。

太血腥了、太残酷了。战争不光有绚烂的炮火和先进的武器,还有断臂残肢、肚破肠流。

虽然同样是坦克、飞机、军舰、大炮和炫酷的各式装备,但是《红海行动》从始至终都在表现人在战争中的弱小无力。

女记者的助手并没有因为沾到女一号助手的光而不被恐怖分子割掉头颅。

蛟龙突击队的队员们并没有因为是部队精英就不受伤、不流血、不牺牲。

即便是铁血硬汉,在战争机器面前依然是柔弱不堪的血肉之躯。

具体怎么样?希望想看的朋友可以去电影院感受一下。

需要提醒的是,尽量不要带小孩子去看。

虽然最近几天的舆论趋向于“自己的孩子看了好好的”、“可以鼓励孩子了解战争的残酷,加强爱国教育”,但是那种暴力血腥的镜头给孩子心理留下的印象不一定是当场就能表现出来的。

不过如果想像下面这位阿姨一样,觉得除了血腥暴力的画面,里面的其他内容会增强孩子的“国际教育、知识储备”,那带去看了也无妨,毕竟孩子是自己的,要怎么教育别人说了不算。

好的电影还是得自己去电影院感受。

今天我们主要说说《红海行动》的主演张译。

虽说《红海行动》没有个人英雄主义,没有主角光环,但是作为队长的张译多少还是有点像是领头人一样的存在,毕竟他是队员中年龄最大的一个。

毕竟从艺20年,他终于做了一回领衔主演。

张译的第一个真正的角色是2005年《乔家大院》里乔家的结巴跟班长顺。

在此之前,他在北京军区战友话剧团打了9年的杂。

当“活道具”、跑龙套、群众演员、负责画外音、场务什么都干,就是演不上他想演的角色。

当时团里的政委,话剧导演等许多前辈都告诉他:“你演戏就是个死”。

这么说的原因张译自己也知道:“丑的没特点”。

出演《乔家大院》的时候,一个偶然的机会导演胡玟问他:“小张译啊,今年多大了”,张译回答:“27了”。胡玟回:“你记着,男演员28岁要是再不出来,您就洗洗睡吧”。

巧在这第二年,张译就出演了《士兵突击》里许三多的史今班长。

角色是他自己争取的。

因为在团里面的时候张译就参与过很多次《士兵突击》前身《爱尔纳.突击》的演出。

虽然一直没能如愿出演自己喜欢的“袁朗”和“伍六一”,但是耳濡目染,让他对《士兵突击》的剧本熟捻于心。

电视剧要拍的时候,当时还在部队的张译给导演康洪雷写了一封长长的《请愿书》,最终得以出演史今。

虽然没有像王宝强、李晨、陈思诚那样大红大紫,但也算是走出来了。

随着电视剧中史今的退伍,2006年,张译也离开他待了9年的部队,成为了一个全职演员。

演员和明星不一样,明星可以炒私生活、炒CP、炒恋情来获取流量和知名度。

但是演员只能靠作品说话,用时间来熬;像雷佳音、段奕宏一样,都是用出色的演技,用一部一部的好剧刷存在感,快到不惑之年,终于开始有人知道:“哦,原来《XXX》里面的那个演员叫XX”。

剧火人不火,在我看来是对演员的一种肯定。

退伍以后的张译凭借着在《士兵突击》中出色的表演,也受到了业界一定的认可。

每年都能接到两三部电视剧,稳稳当当,剧火的时候,他不火,剧不火的时候他更不火。

但是他所塑造的角色却不带差的。

最出色的是《我的团长我的团》里面的孟烦了。

没有当过兵的人不知道光鲜亮丽干净整洁笔直挺拔的背后有多少眼泪和心酸,就像没有经历过战争的我们总以为战争是让人血脉喷张、惊险刺激的游戏一样。

可真正的战争往往是山河破碎、家破人亡、血流成河。尤其是那场横亘在中国人心中无法抹去的抗日战争。

所谓兴百姓苦、亡百姓苦。

同样苦的还有那些为了身后的家国不得不冲锋陷阵、肝脑涂地的小兵。

即便他们和我们一样懦弱、一样的贪生怕死,难能可贵的是不得不为。

自认为《我的团长我的团》在抗战片中具有里程碑意义,虽然曾经一度被封禁,但是这些年来越来越多的人也开始发现它的价值,评分从8.5分陆陆续续涨到了9.0分。

因为那里面有真正的战场,有真正的抗日,还有柔软而又坚硬的人心,懦弱而又刚强的人性。

在《团长》中,除了要带着残兵败将们回家的疯子段奕宏,就数瘸子孟烦了演得最为传神。

每一个眼神,每一个表情,每一个动作都入木三分。

整部剧仿佛让人亲眼看到那个历史背景下的小兵、小人物是怎样苟延残喘的在战场内外苦苦挣扎。

稍微有点自主意识的小人物总会试图逃脱不该自己背负的命运。但是又有几人能逃得掉呢?

真正的好剧就仿佛观众跟随着演员和导演经历了那段故事,从此以后,再也忘不了。

06年到11年之间,张译拍的多是战争戏,《军刀》、《生死线》、《枪声背后》、《军团岁月》。

火与不火,他都不火。

到了11年,张译开始尝试新时代的小人物,因为他觉得“不能因为当过兵就一直演军旅戏”。

于是就有了《新上门女婿》中在丈母娘面前低声下气的田冲。

《北京爱情故事》里面出身农村留在北京打拼,最后为了讨生活利欲熏心的石小猛。

《鸡毛飞上天》里面从雪地里捡来的孤儿陈江河。

2013年开始,张译接到了一些不错的电影。

虽然多是配角,但每每都能把人物刻画的恰到好处,成为整部剧中画龙点睛之笔。

在赵薇黄渤主演的《亲爱的》里面,虽然镜头不多但是失孤父母遍寻孩子不得的那种坚定和绝望都写在他的脸上。

尤其是黄渤找回孩子后的酒宴上,张译自灌了一杯白酒后对那个刚找回来孩子深情一嘬的场景,是整部电影最难让人忘记的片段。

镜头一转,张译扶着墙泣不成声。

孩子被偷后父母有多痛苦,都在这里了。

《山河故人》中,张译是个吃饱了饭喜欢挺着肚子出门的煤矿老板,90年代,可以吃饱饭,肚子当然要挺一挺,没肚子也要挺一挺。

到了《追凶者也》里面他又变成了一个蠢贼。

虽然有刘烨这样的实力派担纲,但是观众对这个愚蠢的反派印象尤其深刻。

《我不是潘金莲》里面,他是法院的审判长,官场人的嘴脸他照样刻画的有模有样。

《绣春刀》里面他也是有着一定权利的千户,对大官是一个脸色对小官是一个脸色,对下属又是另外一个脸色。

骨子里不坏,为了权利变得阴险的陆文昭舍他其谁?

就这样一步一个脚印,从场务到龙套、从龙套到配角、从配角到主角,从主角到领衔主演。

这一回,重新再演回他的本色军人,倒和林超贤一起成就了一部如此火热的大片,冥冥之中似乎早已注定,你想要的岁月都会给你。

但是像以前一样,作品之外的网络上依然听不到多少关于张译的声音,热搜上也看不到他的身影。

就这样踏踏实实做一个演员,没有人设,不用炒作,能看到的只有他在剧中塑造的角色。

而且一个比一个更有味道,一部比一部更精彩,这或许就是一个真正演员的诞生。

tttt
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除dvzwf0@163.com

网站地图 SiteMap 手机版